Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
витамин D и гв
нужны ли добавки к грудному молоку

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 15:08     Ответить с цитатой

Amitka
а я не давала, т.к. сына рвало от аквадетрима. никаких признаков рахита, первый зуб в 6,5мес, второй в 7мес, третий и четвертый в 10,5 мес. :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Amitka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 19:50     Ответить с цитатой

Estelle у нас помимо запоздавших зубов были и другие признаки рахита :-( Моя наоборот как будто даже с удовольствием аквадетрим пьёт, никогда его не выплевывает, в отличие от других лекарств.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 20:49     Ответить с цитатой

Amitka
ну у всех все по-разному проходит, я об этом и говорю. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 20:52     Ответить с цитатой

Estelle
У вашего сына очень удачное время рождения в плане профилактики рахита. Он вырабатывается в коже под воздействием солнечных лучей. Видать, запаслись за лето ;)

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 0:52     Ответить с цитатой

mila1977
возможно, я как-то об этом не думала :oops:

Добавлено спустя 18 минут:

хотя лето было очень жарким и солнечным, он был очень маленький и особенно мы его спецом на солнце не выставляли :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

mmmango

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 12:32     Ответить с цитатой

Раз уж начала эту тему, отчитаюсь про нашу историю.
Начиталась я всякого, в итоге продавала Вит д неделю, потом нам назначили гомеопатию (классическую, но препарат на основе кальция).
Затем мы сделали анализ волос на микроэлементы, тут-то все и прояснилось - недостаток 10 микроэлементов, селена дефицит в 3 раза выше нормы.
Девочки, я пришла к выводу, что НЕДОСТАТОЧНО грудного молока после 6 месяцев (у нас был педприкорм с 6 до 7 мес)
Признаки рахита у моего ребенка неоднозначные - немного уплощен затылок, позднее прорезывание зубов (8 мес - 2 зуба), стерлись волосики ( в норме они не стираются), физические умения все по возрасту, отставаний не было.
Как оказалось, эти все симптомы относятся не к нехватке Вит д, а к нехватке многих микроэлементов и к рахиту не имеют отношения, рахит это вообще ОЧЕНЬ редкая болезнь.
Продвинутые педиатры уже давно лечат подобные симптомы комплексными мультивитаминами и пробиотиками (чтобы витамины нормально усваивались, нужно чтобы хорошо функционировал ЖКТ)

вот очень хорошая статья про рахит http://zulfia.livejournal.com/120766.html?nc=2

в нашем случае, так как я приверженец всего натурального, я корректирую дефицит микроэлементов питанием, так же даю скорлупу яйца (самая усваиваемая a
форма кальция и еще там много микроэлементов), кедровое молочко (делаю сама из свеже почищенных орехов) и планирую начать давать рыбий жир (заказала натуральный норвежский)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Medvezhonka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 22:10     Ответить с цитатой

Комаровский говорит, тем, кто на ГВ специально витамин D можно не давать, все из мамы ребенок возьмет, а если маме так уж хочется, может сама его пить=) Я с ним в этом согласна. Своему давала зимой, но как-то нерегулярно, с весны вообще забросили, солнышко ведь.

katyusha2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 15:51     Ответить с цитатой

mmmango
как интересно вы пишите!
А где такой анализ можно сдать? я про волосы
я что-то подобное подозревала, но никак не хватало сил до конца разобраться в вопросе :aga-aga:
а у нас аллергия на вит.Д, сказали масляный раствор пить, а его нигде нет.
И еще малыш очень сильно потеет, когда на руках спит, у меня по руке прям капельки текут...
Лето, конечно, жаркое, но все ж...

mmmango

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 21:51     Ответить с цитатой

katyusha2008

анализ на микроэлементы можно сдать в центре биотической медицины и в инвитро
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 22:50     Ответить с цитатой

1 ребенок- поздне-осенний, практически сразу давала витамин Д в масле тогда еще, сразу- не дожидаясь каких-то там симптомов, тк солца практически не получал ребенок. давала так, без фанатизма- прописывали по капле кажлый день, а я давала пару раз в неделю. ГВ.
2 ребенок- рожден в конце мая, на грани доношенности. как раз самое лето. на солнце был столько- что даже личико немного загорело. ГВ, я сама принимаю витамины, кальций- вроле оснований не было никаких. а потом буквально за пару недель резко проявились все симптомы- голова потела во время кормления- просто каплями, теменные бугпы увеличились, спать стала плохо, вздрагивала постоянно, ладошки мокрючие- в самую жару такого не было. при этом ребенок за 3 мес вырос на 12см, на 4500 веса, голова на 8 см, грудь на 11. итут читаю, что в зоне риска даже при достаточной инсоляции- дети с большими прибавками роста-веса и тп. начали принимать капли мкльтитабс бэби- АСД витамины. в профилактической- не лечебной дозе 400 ед. через неделю прошла потливость, через 10 дней- заметно лучше стала спать, и без этих вздрагиваний.
⮝ наверх ⮝

Nyta

На сайте с 18.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 17:02     Ответить с цитатой

Вот что я не поняла. Аквадетрим, подразумевается и рекомендуется педиатрами как ВОДНЫЙ раствор витамина D. Но там практически НЕТ воды!!!!!!!!!!!!!!!!! Т.к. "ингредиенты" пишутся по мере их убывания. Читаем состав: калекальциферол (из инструкции к этому порошку не растворим в воде), макпрнола глицерилроциноалеат, сахароза, натрия гидрофисфата додекагидрат, лимонная кислота моногидрат, ароматизатор анисовый, бензиловый спирт, вода очищенная. Т.е. это НЕ водный раствор, а СПИРТОВОЙ?! Читаем применение "Бензилового спирта" - используется в парфюмерной промышленности в качестве растворителя, встретила однажды и в инъекциях, где объединили три витамина которые нельзя теоретически даже в один день ставить, и в инструкции написано, НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ из-за наличия бензилового спирта.
Может быть проще и безопаснее тогда вместо аквадетрима покупать сам "калекальциферол" и разводить в этилом спирте? А далее в воде по капле? Не предполагаю это ни комуделать т.к. не знаю пропорций, а просто узнаю ваше мнение, может кто и в курсе.
⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 19:40     Ответить с цитатой

Medvezhonka
Комаровский пишет, что если грудной ребенок в закрытой коляске, а мама в шубе, то витамин Д лучше все-таки давать.
⮝ наверх ⮝

Mariya Ilina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 16:28     Ответить с цитатой

Мы живем по Комаровскому с рождения и не высказать словами как рады этому! А витамин Д я давала сыну ровно неделю в 7 месяцев, потом после того как он у меня 2 ночи не спал и днем ползал как электровеник (сам этому был не рад), я все это дело отменила. Сейчас нам 1г6мес, витамин Д не даю и все прекрасно!

но мы гуляем в любую погоду, кроме проливного дождя и штормового ветра.
⮝ наверх ⮝

M@sya

На сайте с 09.03.13
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 15:25     Ответить с цитатой

Я даю витамин D по капле в день, так как в грудном молоке его недостаточно. Его и педиатры, и ортопеды, и неврологи рекомендуют. Никаких побочных эффектов нет.

ВСлинге
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.09.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 23:58     Ответить с цитатой

Я тоже даю, все же солнца у нас катастрофически мало...((

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: