Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Муж хочет развода!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
За-яц
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 23:25    Заголовок сообщения: Муж хочет развода! Ответить с цитатой

Добрый день,Анна Геннадьевна!
Даже не знаю с чего начать описание проблемы,долго не решалась,но чувствую,что сама не справлюсь!Нахожусь в состоянии отчаяния и и депрессии,не знаю как с этим справиться? Помогите,пожалуйста,разобраться в себе и в отношениях с мужем.В последнее время он все чаще стал говорить,что нам нужно развестись,что он больше не может так жить дальше.Мы постоянно ссоримся,иногда даже по пустякам.Он считает меня вечно чем-то недовольной и неуделяющей ему внимания (его главное желание,чтобы я гладила ему спинку).
Попытаюсь коротко написать о нашей семье,хотя,конечно,сложно изложить 20 лет семейной жизни.Мне 39 лет,мужу 38. Мы учились с ним с первого класса вместе,через 2 года после школы поженились, еще через 2 года у нас родился сын.Специально не старались, но муж был рад.Он тогда был студентом в институте,пошел работать.Денег хватало на самое необходимое,но не в этом было счастье.Главное, что был рядом человек,которому я доверяла и могла положиться.Когда сыну было около 5 лет,муж захотел второго ребенка,просил родить девочку,но тут начались проблемы с моей репродуктивной функцией.Я то не могла забеременеть,то мои беременности заканчивались выкидышами.Самым большим стрессом для нас было потерять двойню в 22 недели.Потом снова лечение,новые попытки и,видимо, Бог есть, у нас родилась семимесячная девочка, с которой до года мы прошли и стационары, и 5 курсов массажа и бассейн,и т.п. Через год после рождения дочки мне прооперировали щитовидку,я стала еще более раздражительной,недоверчивой,стала замечать,что муж ко мне охладел,перестал проявлять инициативу в постели, на мою инициативу отвечает редко, ссылаясь на усталость. А потом высказал,что я его не понимаю и никогда не понимала.Вообщем взаимные обиды и претензии. И вдруг мне стало страшно, что через 20 лет совместной жизни мы превратились в чужих людей.Он не стал со мной делиться ничем,говоря "Не лезь мне в душу" или "Это мое личное дело". Я делаю вывод,что я не нужна мужу,в то время как он прекрасно понимает,что мы зависим от него материально(у меня небольшая зарплата) и все эти годы он нас содержит.Последнее время стал все больше времени проводить за компьютером либо читает новости,а чаще играет.С "планшетником" вообще практически не расстается.Пиво,телевизор и компьютерные игры-вот его занятия. И злится,что меня это раздражает! Недавно заговорил про ремонт в квартире, что надо бы обои переклеить,поездили по магазинам в поисках обоев и дальше дело не пошло.
Иногда так хочется куда-нибудь уйти от этого безмолвия и непонимания,но идти некуда.Мамы у нас давно умерли, а отцы далеко.Вот и не знаю, что делать-развестись или жить дальше ради детей?! Дочка очень любит папу, целый день только про него и спрашивает.Я боюсь жизни после развода,помогите пожалуйста советом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 15:15     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы не можете оставить все как есть, потому что это тяжело, и не можете решиться на развод, потому что опасаетесь проблем, связанных с жизнью без мужа? Что вызывает в Вас большие опасения?

Если представить, что Вы принимаете решение не делать ничего, то каким будет развитие Ваших с мужем отношений?

Цитата:
Мы постоянно ссоримся,иногда даже по пустякам.Он считает меня вечно чем-то недовольной и неуделяющей ему внимания (его главное желание,чтобы я гладила ему спинку).
Гладить спинку - это один из способов, которым муж хочет получать внимание? Озвучивает муж иные способы получения внимания? Для Вас неприемлемы такие способы уделения внимания мужу?

Муж хочет развода ради новой счастливой жизни? Или для избавления от имеющихся страданий?

Муж говорит о разводе, н оне предпринимает никаких шагов в этом направлении. Лучше Вас мужа не знает никто - может ли это быть педагогическим воздействием на Вас?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: