Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Создай песню с ИИ
Меню в садике
Просьба ко всем родителям

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 79, 80, 81  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 10:10     Ответить с цитатой

Ребенок может быть голодным не потому что там все невкусное(хотя это возможно,тем более если вы сами пробовали и с повром не повезло). Моя тоже приходит после сада и первым делом: мам, дай поесть! во-первых порции небольшие, во-вторых многие детишки и эти порции не съедают до конца, то отвлекся, заболтался - ан и ужину конец, съел не съел тарелку сдай. Многие не наедаются т.к. блюдо например не понравилось, это я считаю не вина повара, у всех вкусы разные.
Из своей практики: вся знакомая ребятня приходит домой со зверским аппетитом! Так что - ужин дома должен быть готов всегда!
Мы лично завтракаем дома, чтобы ребенок до обеда не был голодным если кашу не хочет есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 10:34     Ответить с цитатой

почитала темку, стала интересоваться меню в садике. Пока кроме сгущенки ничего в меню замечено не было. Но я лично не считаю сгущенку вредным продуктом в том количестве, в каком ее дают в садике. Ее же там не банку на человека дают, а совсем чуть чуть.

Зоя В.Н.
Студент
Студент

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 12:06     Ответить с цитатой

Дорогие, мамочки! А кто нибудь водит свое дитя в школу-сад 208 на Станиславском ж/м, вчера ничего необычного за детьми не заметили? Вчера пришла забирать сыночка, а он мне говорит что у него температура. Мы быстренько добрались до дома, смерила, точно температура 37,3. Потом сказал что у него болит живот и тошнит. К вечеру поднялась температура до 37,8 и вырволо.
Вот и вопрос не траванулся ли он в садике? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 13:10     Ответить с цитатой

Зоя В.Н. писал(а):
Дорогие, мамочки! А кто нибудь водит свое дитя в школу-сад 208 на Станиславском ж/м, вчера ничего необычного за детьми не заметили? Вчера пришла забирать сыночка, а он мне говорит что у него температура. Мы быстренько добрались до дома, смерила, точно температура 37,3. Потом сказал что у него болит живот и тошнит. К вечеру поднялась температура до 37,8 и вырволо.
Вот и вопрос не траванулся ли он в садике? :eek:

а в садик сходите и поинтересуйтесь много ли ребятишек сегодня не пришло.

Зоя В.Н.
Студент
Студент

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 14:29     Ответить с цитатой

Сегодня как раз собрание в садике, буду выяснять что к чему, и почему проигнорировали его просьбу смерить температуру :x
⮝ наверх ⮝

Sese (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 15:00    Заголовок сообщения: полдник в садике Ответить с цитатой

На общем собрании в саду нас предупредили, что привычный рацион теперь будет слегка уменьшен, т.к. продукты дорожают, а государство выделяет всё те же деньги. Это было ещё в сентябре. Похоже, действительно уменьшили, т.к. ребёнок стал сам просить завтрак и вечером кушает хорошо (раньше можно было и не мучиться предлагать :aga-aga: ). Ну что ж теперь делать, относимся с пониманием. Но вот полдник.. теперь у нас на полдник дают или сок или чай или отвар шиповника, и всё. Медсестра, кот составляет меню, говорит, что мол, ещё не проголодались, хватит им. Детки, мой в частности, всегда спрашивают, типа, чего ещё кушать? Девочки, а у вас как обстоят дела с полдником? Может, экономия на печеньках и бананах теперь - повсеместная практика, и нужно просто сбрасываться ещё и на это? Сад муниципальный.
⮝ наверх ⮝

Nata+Nastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 15:07    Заголовок сообщения: Полдник в садике Ответить с цитатой

В начале ноября зашла за дочерью пораньше, увидела полдник (часа в 15-15) - четвертинка яблока. А раньше давали чай с печеньем или с пирожком. Далее на ужин через часа 1.5 следует запеканка. Наша заведующая всегда говорит, что даже наши попечительские ВСЕ уходят на питание детей. А так, у нас дома всегда завтрак до садика (каша,чай) и после садика сразу к столу несется покушать. Сад тоже муниципальный. Я так поняла, самый сытный - обед - суп,второе, компот (дают добавку второго иногда), дочь говорит все съесть не может, в обед.
⮝ наверх ⮝

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 16:43     Ответить с цитатой

2 половинки яблока, а не четвертинки )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15439
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 16:46     Ответить с цитатой

Я тожке заметила, что полдник "похудел". :-( Раньше были всегда булочки или печенье, теперь только сок или молоко. :-(
⮝ наверх ⮝

Sese (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 16:51     Ответить с цитатой

То есть даже протестовать не стоит, раз у многих так :eek: всё у нас для детей, как всегда. :lol:

Последний раз редактировалось: Sese (Гость) (Ср Ноя 19, 2008 17:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Nata+Nastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 16:59     Ответить с цитатой

:lol: две половинки яблока , Цыыца Тамаа -а что не целиком сразу ? у нас четвертинка наверное потому что детей больше чем норма ...Хотя, опять же, должны быть нутрицюнормы - для детей в соответствии с возрастом и ростом, стол рассчитывается, по-моему, по калориям.
⮝ наверх ⮝

ЮЛЬЧИНЕК
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 18:15     Ответить с цитатой

у нас пока все нормально,на полдник дают(сегодня например)булочку и молоко.печенье,вафли,кесель и т.д.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 19:29     Ответить с цитатой

Мы только завта пойдем, надо будет глянуть меню. Обычно давали печенье ( вафлю, булку) и что-нибудь попить. Нам и этого было мало, а если урезали это ужасно.
Даже если денег выделяют меньше, а взносы мы на что сдаем? А вообще мне кажется не имеют право урезать, положено по норме определенное кол-во продуктов ребенку в день, и меню не в садике придумывают.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 19:41     Ответить с цитатой

Izadora права - не имеют право изменять рацион. Жалуйтесь в РОНО. В нашем саду кормят неплохо. Правда и попечительские у нас немалые. Но они не идут на питание!!!
Забыла написать - полдник у нас как обычно - сок+печенье (в разных вариациях). Вообще я думаю что в садиках вообще не могут ущемлять детей по той простой причине, что есть некая экономия. Например, у нас бывает изредка (хотя начальство отрицает :oops: ) что в обед - суп на бульоне (курином), тушеная свекла или капуста (без мяса), булочка, компот. Таким образом некое количество мяса съэкономлено. Потом на ужин не все дети ходят (по крайней мере в нашем саду (группе) к ужину остается примерно 2/3-1/2 детей от утреннего количества). Вот вам и экономия на запеканке-каше. Потом соки, которые на подлник дают можно разбавить. А утром, например, вместо хлеба+сыр+масло, дать только хлеб+маслом. Копеечка, но тем не менее за счет только этого уже можно поддерживать рацион почти в прежнем объеме.
В сентябре-октябре на ужин были и мясные блюда, например, капуста тушеная с тушенкой или овощи с мясом. Сейчас попроще стало питание.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 21:09     Ответить с цитатой

У нас в принципе нормально все...на полдник - булочки/яблоко (цельное :-) ) + попить. Обед - суп, второе горячее, попить. На ужин мясного практически не бывает - лапшевник, омлет. Попечительских не платим, то есть питание из бюджета.

Я не парюсь - ребенок сытый, а пользы от садовского питания я как-то и не ждала никогда. Что там полезного можно дать на такие деньги..самые дешевые продукты закупают и на тех экономят :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 5 из 81 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 79, 80, 81  След.

Перейти: