Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Растительные сливки
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 22:55    Заголовок сообщения: Растительные сливки Ответить с цитатой

Как вы относитесь к растительным сливкам в торте?
Недавно купила торт от Скоморохов - и есть не стала - толстый слой растительных сливок отбил аппетит. На мой вкус, они пластмассовые какие-то.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ая
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
В дневниках: 782
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 14:10     Ответить с цитатой

Вот и мне что-то совсем они не нравятся :(
Про покупные торты я вообще молчу - в них я никогда не могла есть эти растительные сливки. Но тут прочла хвалебные отзывы и решила дома торт с растительными сливками приготовить. Купила в "Метро" те, которые все здесь хвалили Meggle. Да, взбиваются отлично, ничего не скажешь, но вкус - нет. :( Вот чувствуется химия и всё тут.

И еще всё-таки разрешите опять слово за здоровое питание. Во всех растительных сливках в составе на первом месте указаны гидрогенизированные растительные жиры (так же как и в твёрдых маргаринах). А это очень и очень всё-таки вредно для организма. Так как эти жиры содержат трансизомеры жирных кислот, которые называют мутантами. Так как они очень плохо действуют на наш организм, вплоть до развития опухолей.
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 21:48     Ответить с цитатой

Ая, ну да, ну да.... по-моему, лучше получить лишний грамм жира на талию(а потом устроить разгрузочный день :lol: ), чем съесть вот такое нездоровое и невкусное нечто! удивляет использование их в домашней выпечке! Кстати, недавно покупала торт в гост. Сибирь - вот там сливки были натуральные, очень вкусно!
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 21:52     Ответить с цитатой

а покупные торты бывают с натуральными???? :shock: :shock: :shock:
вообщем, по вкусу это конечно пена для бритья, полезны они тоже вряд ли, ем только когда больше нечего (если в гостях только покупной торт к чаю), без удовольствия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ZAliM
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.08
В дневниках: 424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 22:03     Ответить с цитатой

Я покупные торты ем только в гостях, когда к чаю подают, да и то стараюсь бисквитик отковырять :lol:, а остальное- "что вы, что вы фигуру бережем". Недавно был торт с сиреневым кремом, ну и сливки растительные, вапсче есть не стала, ну совсем ненатурально выглядел, прямо инопланетно.

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 22:23     Ответить с цитатой

Наташка, у нас в гост. Сибирь принципиально пекут торты только с натуральными ингридиентами. Я засомневалась, но попробовав, поняла, что в том торте, что мы ели, все натуральное. Но и стоил он, маленький такой, аж 600р.
⮝ наверх ⮝

oakupr
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 14:38     Ответить с цитатой

Кофе со сливками 3 в 1 пьёт каждый второй.
Пьём, быват. На работе, в общ. питаниии. Там же тоже растительные сливки!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

А торты практически все сейчас такие!

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 16:43     Ответить с цитатой

они никакие... согласна, что лучше лишние граммы, чем это нечто без вкуса

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 21:33     Ответить с цитатой

:aga-aga: у меня, видимо, извращенный вкус, но мне нравятся растительные взбитые сливки в торте. И дело не в лишних калориях(не парюсь на эту тему особо), а в том, что с натуральными сливками я не могу съесть даже один полноценный кусочек торта - тяжело, а с растительными - без проблем :-)
Что категорически не могу терпеть(хоть здесь это и офф-топ :oops: ) - красители. Голубые-зеленые-сиреневые украшения и обтяжки тортов - для меня это убийственно на вид.

Последний раз редактировалось: Скорпиоша (Чт Сен 18, 2008 6:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

NATKA**
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 23:21     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
:aga-aga: у меня, видимо, извращенный вкус, но мне нравятся растительные взбитые сливки в торте. И дело не в лишних калориях(не парюсь на эту тему особо), а в том, что с натуральными сливками я не могу съесть даже один полноценный кусочек торта - тяжело, а с растительными - без проблем :-)

+1 :aga-aga: . я тож с извращенным вкусом. Только вот в покупных тортах они мне не нравятся почему-то, а вот недавно сама попоробовала сделать торт с растит.сливками, с которыми наши супер-девочки-кондитеры делают и мне они очень понравились, вкусные :oops:

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 1:29     Ответить с цитатой

Покупая продукты надо иметь в виду еще и качество и класс производителя что ли? Я хочу сказать, что чаще всего дешевые продукты хорошими не бывают, в них больше заменителей, конервантов и пр.
Отличные растительные сливки - Casella, их используют многие домашние и профессиональные кондитеры во всем мире, в том числе в Европе, где многие заморочены "полезностью" питания.
Дело даже не в том, что растительные сливки некаллорийные, просто некоторым вот нельзя животные. Растительные - прекрасный заменитель. Вкус у Casella вполне приличный. Никакой пластмассой не пахнет :aga-aga: Мой очень аллергичный сын уплетает их в любом виде и в жидком и во взбитом. Аллергии не было замечено.
Многие кондитерские используют более дешевые варианты типа Кремоны и пр. Это :bya: Ну и стабилизаторов добавляют нещадно - факт.
Домашние кондитеры как раз стараются и работают на вкус, а не только на внешний вид. Поэтому стабилизаторы не испльзуют (ну, по крайней мере те домашние кондитеры с которыми я общаюсь ;) ), красители только в оформлении, потому что торт - это не только очередное блюдо для поедания, но и эстетическое наслаждение, особое праздничное настроение, торжество и потом приятные воспоминания...
Любые яркие украшения, которые пугают своим цветом можно отложить, и насладиться вкусом самого тортика :aga-aga:

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 0:28     Ответить с цитатой

Медуница писал(а):

Вкус у Casella вполне приличный. Никакой пластмассой не пахнет :aga-aga:

Для меня он все равно пластмассовый.
Медуница писал(а):

Домашние кондитеры как раз стараются и работают на вкус, а не только на внешний вид.

При всем уважении к домашним кондитерам, все торты от них, которые я пробовала, были с растительными сливками, кроме одного. Вот последний мне понравился, остальные - разочаровали.
Это мое личное мнение.... не в обиду мастерству кондитеров. А натуральные сливки я очень люблю и судовольствием их ем во взбитом виде.
⮝ наверх ⮝

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 10:35     Ответить с цитатой

Шипа
А вас не смущает то, что это продукт без термической обработки?

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 10:51     Ответить с цитатой

Медуница, нет. Кстати, эти сливки же стерилизованные продаются, зачем термическая обработка? А вообще я спокойно и белковый крем делаю и ем, обычный. Маленьким детям, правда, такое давать не стала бы...
⮝ наверх ⮝

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 23:24     Ответить с цитатой

ну не знаю... Вообще-то кондитерские сливки вырабатывают из кокосового молока(чаще всего). Откуда у автора такое мнение, что они чисто ненатуральные??? :shock: Мне кажется, что не надо навязывать такое представление окружающим... А то какой-то стрихнин получается из сливок... Вот вы лучше витамины не ешьте. Там-то точно ничего натурального. Одна химия. :lol:

Да, может они и считаются вредными из-за ГРЖ, но вы же не едите их каждый день? А сало поди каждый... :haha:
На мой вгляд, эти сливки вполне уместно употреблять для украшения тортов - они не текут, прекрасно взбиваются и в сочетании с другими продуктами (творогом, фруктами и тыпы) дают отличные вкусовые результаты. Сама я пользуюсь сливками Decor Up и считаю их прекрасным вариантом украшения и начинки. А на вкус - может вам не повезло в конкретном случае? Не всегда торты в магазине бывают свежими. А с такими сливками я бы не советовала медлить с поеданием.
Что касается использования животных сливок - то, простите, не поверю, что их использовали для создания магазинного торта. Во-первых, они текут и имеют очень маленький срок хранения. Зачем кондитеру так рисковать? Скорее вам вообще предложили торт со сливками "из молока" - есть такая разновидность кремов в пакетиках.
Я использую животные сливки (кстати, в них как правило добавляют специальные искусственные загустители типа каррагинана) для создания быстрых десертов и в торты суфле - те, что с желатином. Но есть такие сливки - удар по печени. Сколько хотите говорите об их вкусе - согласна, но с точки зрения здоровья - это сомнительно, что только калорийность их большой минус... Хотя растительные сливки делают продукт вдвое менее калорийным.

Вот вам торт, к примеру, сделанный мной для своих близких. Сомневаюсь, чтоб обычные сливки могли дать такой эффектный срез для творожного торта. А вкус - трехкилограммовый торт ушел у 10 человекна большом банкете в один прием. Ничего не осталось.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: