Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как научиться говорить "нет"

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
JuliaK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 15:32    Заголовок сообщения: Как научиться говорить "нет" Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анна!
Проблема не у меня. а у мужа. Он не может отказать, выразить своё несогласие, но не всем, только посторонним. Я попыталась найти в интернете какие-нибудь статьи на эту тему, но в них, в основном, как отказывать, если тебя о чём-то просят :-( У нас проблема шире. Приведу несколько примеров для наглядности.

-Собрались отмечать Д/Р сына в развлекательном центре. Не у всех приглашённых имеется автомобиль, а добираться на общественном транспорте туда не очень удобно, но можно. Муж предложил друзьям поехать с нами в машине, т.к. были места. Позже позвонила приятельница и попросила, чтобы мы взяли её дочку (в машину). Муж говорит: "Без проблем! Возьмём!" хотя места в машине уже нет. Я спросила:" Зачем ты согласился. ведь места уже нет?" Он:"Попросим кого-нибудь (кто поедет на машине) взять её к себе"

-У мужа есть юридическая страховка, которая автоматически продлевается каждый год, если от неё не откажешься письменно. На этот год мы её уже оплатили, т.е. до 2013. Страховой агент прекратил сотрудничество с этой страховой компанией, и предложил мужу якобы выгодную альтернативу. Я посоветовала мужу оставить всё как есть, тем более, что страховка уже оплачена на год. Согласился. Через какое-то время приходит "прощальное" письмо от страх.компании. Т.е. муж пошёл на поводу у страхового агента, не смог отказать.

-Нужно было купить мебель в кухню. Хотели угловую, но, т.к. выходило очень дорого, остановились на обычной прямой. В магазине планировали на компьюторе вместе с консультантом. Я периодически отлучалась, отвлекалась на детей, муж общался с консультантом. В итоге они спланировали угловую кухню :mad: .Я увидела и говорю: "Мы же решили.что нам этот вариант не подходит." Муж:"Да? Ну тогда давайте по-другому" Как будто нельзя было это сразу сказать...

В общем примеров ещё много. Назначает встречи, дела на неудобное время ( вернее соглашается с предложенным временем) Потом разрывается, выкручивается, не может позвонить и перенести и т.д. Я считаю, что у него куча коплексов, а он- что у него всё в порядке. Как Вы считаете, нужна ли ему очная консультация? Меня все эти ситуации просто бесят :evil: и я боюсь, что перестаю уважать его как человека, мужчину :-(

Сейчас нашла в интернете, что, возможно, это из-за неуверенности в себе :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 6:54     Ответить с цитатой

Добрый день!

Прямо повлиять на мужа, побудить его измениться, если он считает, что у него все в порядке, просто он, например, альтруист или отзывчивый человек, довольно сложно. Это можно делать опосредовано, например, укрепляя его уверенность в себе, если предположить, что причина именно в этом - такая вероятность вполне реалистична.

Также можно работать с Вашим восприятием происходящего и реагированием на него. Это пути, требующие больших временнЫх и душевных затрат. Если Вы настроены на длительное сотрудничество, тогда можно начать работу прямо в этой теме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: