Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Назови меня тихо по имени, или не мамкай, ребенок!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olya_lya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.08.08
В дневниках: 1
Карта № 020683
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 11:17     Ответить с цитатой

[quote="Zmeika"]Пусть муж почаще называет вас "мама". Или когда к дочке обращается, говорит типа: иди скажи маме..., иди к маме...
А вообще, я проблемы не вижу. Пусть называет как хочет.
Такое часто бывает, я бы не заостряла внимания, мой тоже иногда по имени называет, а папу так чаще по имени, чем папа.[/qУ моей племянницы был такой период и она долго звала маму по имени, потом прошло. :-)

Мечты сбываются, главное правильно мечтать!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 18:50     Ответить с цитатой

у моего ребенка был такой период в глубоком детстве, не обращала внимания и прошло.А вот сейчас, ей 9 лет, пыталась называть по имени, типа мы с тобой подружки, я пару раз сделала замечание, не помогло, тогда предложила игру: " наоборот" хочешь называть меня по имени -называй, только я буду дочка, а ты мама. я завалилась на диван включила телевизор ем попкорн, взяла ее игрушки, мультики , журналы. :aga-aga: Она с важным видом походила, поскреблась на кухне.Быстро ей это дело надоело, говорит давай как было я тебя мама ты меня по имени.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тэт
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 11:56     Ответить с цитатой

Меня ребёнок всегда звал "мамой", хотя муж зовёт по имени, а ещё у них с сыном имена одинаковые, и когда зовёшь с кухни кого-то одного приходит именно тот, кого звала - сын научился по интонации голоса узнавать к кому обращаюсь.
А вот с одноклассником сына были проблемы. Он называл маму по имени.
Но потом тоже прошло -так как маме было не приятно, что к ней так обращается сын и такие просьбы она игнорировала.Четко обговаривая, что для тебя я мама, а для других......
⮝ наверх ⮝

Валентина

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 13:22     Ответить с цитатой

Может быть поможет, если вы о себе всегда в третьем лице говорить будете: сейчас мама Даринку покормит, мама почитает, мама искупает доченьку... Она тогда чаще будет слышать слово: мама и будет легче говорить.

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 13:44     Ответить с цитатой

у нас был такой период, кагда дочка называла меня по имени, мы не заморачивались, ну Катя так Катя :D даже забавно было
потом само прошло мы и не заметили, зато когда у нее спрашивали а как маму зовут она без промедлений говорила: "Катя!" :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 19:43     Ответить с цитатой

Меня сын зовет мамой, по имени очень редко, а вот папу наоборот, в основном по имени, Папой очень редко.
И нам вариант с именем очень нравится. Какое-то товарищество и равноправие в этом проскальзывает. И забавно в тоже время.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аюрма
Студент
Студент

На сайте с 23.09.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 17:06     Ответить с цитатой

А у нас прошло :) правда она меня часто называет: мама Аленушка :give_heart: но ведь МАМА :)

Валентина

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 22:36     Ответить с цитатой

Аюрма
:give_heart: :ura_ura:
Это хорошо! Я тоже вот жду не дождусь, когда она меня начнет звать: мама. Пока ма-ма-ма-ма... :D

Матёма

На сайте с 23.10.05
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 14:16     Ответить с цитатой

а мы как в гости съездим так зовет: Тёта Мила
забавно... не обращаю внимания

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 7:53     Ответить с цитатой

Валентина писал(а):
Может быть поможет, если вы о себе всегда в третьем лице говорить будете: сейчас мама Даринку покормит, мама почитает, мама искупает доченьку... Она тогда чаще будет слышать слово: мама и будет легче говорить.

если ребенок еще не говорит о себе "я", есть риск, что он так и привыкнет говорить о присутствующих в 3ем лице.
у нас тоже я - Оля. потому что приезжала племяшка, которая меня так называет, вот дочка у нее и научилась. проблемы не делаю, просто уверена, что само со временем пройдет. изредка исправляю.

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 8:32     Ответить с цитатой

Я вот тож не подозревала даже что это проблема.....Меня гораздо чаще называют Таней - друзья, родственники. А то что я мама, ребенок слышит тока от меня и от мужа. А муж тоже не всегда так...по имени еще. Так вот я у ребенка Таня, потом мама и еще Танюша :-) .....
Мужа один раз позвала: Димыч, принеси фужеры....МАкс потом ходил и папу Димычем называл...ессно мы смеялись над этим.....ну и понятное дело он постоянно так повторял, что бы нас "насмешить" :D

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 1:15     Ответить с цитатой

Меня тоже доча то по имени, то мама зовет. Как-то меня это не беспокоит. Со временем все встанет на свои места.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 14108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 12:22     Ответить с цитатой

а меня доча иногда называет мама Еня :haha: иногда это трансформируется в "маманя" :haha:

stavka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 15:02     Ответить с цитатой

я думала только у нас так))
меня тоже просто по имени звала. но у нас муж - папа не родной для первой дочки. она его просто по имени зовет, но как статус осознает - что папа.
я думала, поэтому и меня начала звать по имени.
я жутко обижалась, но старалась виду не подавать и не обращать внимания. я жее ее не только доча зову, но и просто по имени.
потом перестала - в отпуск уехали на море, там как-то само собой перешло на "мама".
⮝ наверх ⮝

Ленуша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 15:06     Ответить с цитатой

Мама, мамка, мамка Ленка, просто Ленка :lol: . В основном мамкает.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: