Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Создай песню с ИИ
Жилищно-коммунальная тема
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Annarus
Студент
Студент

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 11:28     Ответить с цитатой

Igniel
Akishura
Спасибо :-) , я и не обратила внимания на эту графу перерасчет, буду узнавать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мульмуля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 9:12     Ответить с цитатой

Девочки, ничего не понимаю :eek: : у нас что февраль холоднее января был? За отопление начислено на 600 рублей больше в феврале, чем в предыдущем месяце... Вроде и месяц февраль короче :aga-aga:

Твое Счастье
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 19:35     Ответить с цитатой

Мульмуля писал(а):
Девочки, ничего не понимаю :eek: : у нас что февраль холоднее января был? За отопление начислено на 600 рублей больше в феврале, чем в предыдущем месяце... Вроде и месяц февраль короче :aga-aga:

Я сама в шоке была от своей февральской квитанции :eek: хотя по радио в новостях до этого слышала, что в феврале будут более завышенные квитанции по сумме, вроде как, топить "жарче" будут из-за холодов
Скрытый текст:
мне вообще фиолетово, я с одной батареей уже года 3 живу и нифига не мерзну
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Миддлемист
Студент
Студент

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 20:35     Ответить с цитатой

В нашем доме свое ТСЖ. Сегодня разносили бумаги для заполнения. Цены на обслуживание поднялись, что мало радует.
⮝ наверх ⮝

Докота
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 11:44     Ответить с цитатой

Так вроде все повышение цен должно произойти с лета?Разве не так по закону?
⮝ наверх ⮝

Миддлемист
Студент
Студент

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 14:47     Ответить с цитатой

Докота
Может и так. У нас свое ТСЖ -свою государство :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Natime
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 22:21     Ответить с цитатой

а мне вообще иногда становится непонятно, откуда берутся такие цифры в квитанции, в январе без обогревателя и 3-х одеял обходиться нельзя было, зато в квитанции неизменные цифры... никакой справедливости... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Winter-EV
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 15:37     Ответить с цитатой

У нас УК ООО"Мой дом". У них юр.адрес ул. Шумакова, а на Южном находятся их представители в лице буха и паспортистки. Первое время они даже заявления жильцов с жалобами по месту жительства брать не хотели. Куда мы только не обращались. И везде только в письменном виде. Крыша течет, а им плевать. Подали на суд. Капитальный ремонт присудили КЖКХ г.Барнаула, но в УК все квартиры запомнили, кто участвовал в суде и разговаривают теперь совсем иначе, знают что мы не овцы безответные.
⮝ наверх ⮝

Pusika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 12:37     Ответить с цитатой

А у меня счетчик по горячей воде догоняет хорлодную (холодная 14 кубов - общий намот, а горячая 12 :eek: ), стала мерить темпу горячей, а там 46 градусов, теперь концов не могу найти, куда жаловаться, друг на друга спирают! :evil:
⮝ наверх ⮝

Annarus
Студент
Студент

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 23:05     Ответить с цитатой

Pusika
Знакомая тема :aga-aga: .У нас та же ситуация, выяснила, что в доме нет рециркуляции, спирают друг на друга, кто виноват и кто должен устранять проблему.Я обращалась в прокуратуру, мне сказали, что если бы я была пенсионером или инвалидом, они бы тогда в суд подали, а так посоветовали письменно обратиться в УК, с требованием произвести перерасчет за весь период, до полного устранения нарушения.
"Температура горячей воды должна обеспечиваться круглогодично – не ниже +50 и не выше +70 градусов (согласно санитарным нормам и правилам СНиП 2.08-01-89 "Жилые здания"). Измеряют эту температуру непосредственно у открытого крана, погрузив водяной термометр в стакан под струёй до специальной метки."
Если требование УК не выполнит, то в суд. А перед этим надо вызвать мастера из УК, чтобы они измерили температуру воды и составили акт(как этого добиться уже другая песня, очень они не охотно на это идут.У меня пришли и воду спускали в течение 10! минут, потом только замеряли, хотя должны были сразу же мерить счетчик то мотает.Нужно носом тыкать их в эти нормативы.)
Сумбурно получилось.Почитайте в интернете на эту тему много информации, как грамотно все это сделать.Если будете бороться за свои права Вам удачи и терпения :-)
⮝ наверх ⮝

Winter-EV
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 15:24     Ответить с цитатой

Annarus, мы боролись с теплосетями по поводу теплой воды из крана. Приезжала комиссия только по заявлению, в рабочий день, замеряла температуру, составляли акт и делали перерасчет только тем-кто их вызывал. Они даже не спорили и перерасчет делали сразу за месяц, потому что им выгоднее сделать перерасчет 2-3квартирам чем подавать горячую воду всему дому. А потом поставила водонагреватель и проблема отпала-заканчивается отопительный период, включаю водонагреватель....
⮝ наверх ⮝

Annarus
Студент
Студент

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 23:42     Ответить с цитатой

Winter-EV
Вы напрямую заявление в Тепловые Сети подавали, или сначала в Управляющую Компанию?
Уже думала про водогрей, но у нас еще и напор холодной воды совсем маленький, вроде водонагреватель из-за этого не сможет функционировать нормально. Так что придется продолжить борьбу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кристина2105
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 13:10     Ответить с цитатой

Все у кого на доме стоят общие приборы учета, в феврале заплатили больше за отопление по одной простой причине- у нас всегда с 1 января любят поднимать тарифы, поэтому расчетный период в декабре составляет больше месяца (25 ноября-31 декабря).Январь получается короче (1 января-25 января), а февраль полный месяц (25 января- 25 февраля). И хотя из-за выборов цены в этом году не подняли, порядок начисления остался такой-же. И конечно учитывается температурный режим- в конце января как раз и стояли морозы.
⮝ наверх ⮝

Миддлемист
Студент
Студент

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 13:39     Ответить с цитатой

Может кто сталкивался, объясните мне пожалуйста. ТСЖ нашего дома решили поставить шлагбаум: за проголосовала 68% против остальные. Мы автомобиль ставим в гараж, бывает днем подъезжаем на некоторое время и то не всегда. Должны ли мы платить ежемесячно за видео наблюдение установленное и за шлагбаум? И еще у некоторых жильцов по два автомобиля и ставят они их на ночь во дворе, а в квитанции это не указывают. Почему я должна платить и за гараж и за шлагбаум. Если стоит шлагбаум, это своего рода стоянка получается, я думаю кто на ночь оставляет тот и платит?!
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 10:28     Ответить с цитатой

*Estima*
Собираете собрание , организуете ТСЖ и выбираете себе УК которая устроила бы всех, ну или как вариант - самодостаточное ТСЖ со своим сантехником-электриком-бухгалтером-управляющим (у нас так). Только этим надо заняться кому то - собрать инициативную группу и тогда уже по инициативе этой группы (не менее 10 собственников) собирать общее собрание с представителем УК обязательно - может быть и одно уже это поможет...

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 11 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: