Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Кобея..
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Larisa1973
Студент
Студент

На сайте с 08.09.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 16:19     Ответить с цитатой

Какая красота, тоже хочу. Купила семена, буду пробовать. :kopai:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 23:56     Ответить с цитатой

tabu111

Помню-помню...
Проблем вырастить не было, была проблема цветов дождаться :lol: ..
А цветут, действительно, считанные денечки :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Любовь#71
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 16:37     Ответить с цитатой

Кобея лазящая (Cobaea scandens)

Длина побегов: 3-4 м

Декоративность: цветение с июля по сентябрь пурпурно-фиолетовыми цветками

Крепление к опоре: усиками

Агротехника

Посев семян на рассаду производят в конце февраля-начале марта, перед переносом в открытый грунт закаливают. Для усиления ветвления сеянцы прищипывают, На постоянное место кобею переносят в начале июня (если высадить раньше, то при понижении температуры посадки придется укрывать).

За сезон проводят 3-4 подкормки. Вначале роста необходимы преимущественно азотосодержащие удобрения, а начиная с фазы бутонизации требуются фосфорные и калийные. На плохо дренированной почве, при недостаточном поливе, недостатке или переизбытке удобрений цветение будет скудным. Выращивать кобею на одном месте в течение нескольких лет подряд не рекомендуется во избежание накапливания возбудителей заболеваний.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kas-ta
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 3106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 15:22     Ответить с цитатой

А мне про кобею знакомая рассказала. Было начало мая, я сбегала в магазин купила, посадила. Из 5 семян взошла 1. В начале июня высадила. Условия были еще те. С севера- гараж, с востока туалет, с юга - теплица. Массу наращивала долго (лето было холодное), а потом как рванула, заплела весь туалет. Цвести начала в конце августа. Но цветков было мало. Но я ей и так благодарна. Цвела сентябрь, октябрь, уже морозы были, а она бедненькая цветет. Хочу еще попробовать.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 16:32     Ответить с цитатой

kas-ta
Это что, один кустик такой пушистый?
⮝ наверх ⮝

kas-ta
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 16:35     Ответить с цитатой

dgina
Да. Когда сажала его, то удобряла долгоиграющими удобрениями. А потом калийными.

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 17:38     Ответить с цитатой

У меня из пяти семечек взошла одна.. Но она меня радовала.. Зацвела в августе и до холодов.. Колокольчики как пластиковые.. красивые.... :give_heart:
⮝ наверх ⮝

dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 19:04     Ответить с цитатой

Мне тоже вокруг туалета надо что то садить. Посадила девичий виноград, так он за зиму подмерзает, в том месте снег выдувает и он поздно всходит. Туда садить можно только однолетники. А у кобеи, смотрю, листва жирная, декоративная, да если еще и цветы красивые, то самое то. Буду садить.
А семена вы не пробовали с нее брать?
⮝ наверх ⮝

kas-ta
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 19:52     Ответить с цитатой

dgina
У меня они не успели вызреть. Может у других девочек получилось. В этом году я купила опять синие и бело-зеленые. Будем пробовать. :-)

чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 21:39     Ответить с цитатой

У меня какая то напасть с кобеей. Скоько не покупала семена, ни разу не смогла проростить. :mad:
⮝ наверх ⮝

yranin
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 22:21     Ответить с цитатой

Ну вот опять в магазин надо :lol: Где семена брали?

ЗАБОРЫ ПОД ЗАКАЗ СМОТРЕТЬ МОЙ САЙТ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 23:41     Ответить с цитатой

В закупке у Ксении
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=614696&postdays=0&postorder=asc&start=0
⮝ наверх ⮝

kas-ta
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 19:41     Ответить с цитатой

Замочила кобею 27 марта, промыла на следующий день от слизи. Еще прождала 3 дня, ни гу-гу. 1 апреля посадила и фиолетываю и белую. Сижу, жду

paima
Студент
Студент

На сайте с 23.02.09
В дневниках: 26
Карта № 005449
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 22:33     Ответить с цитатой

У меня так и не взошла :aga-aga: . Ждала месяц. Может какой то особенный способ посадки имеется, поделитесь опытом пожалуйста :love_sibmama:

Львовна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 17:18     Ответить с цитатой

Я тут новенькая, :-) но так как имею небольшой опыт выращивания кобеи, то решила поделиться опытом. :-)
Вообщем ни чего сложного, как выше пишут :eek: я от своей лени и неграмотности :oops: посадила семена прям в землю 5 штук, через неделю взошли все. :-P Потом только увидела на сибмаме темку, прочитала и ахнула, думаю ну всё пропадут, а они нет молодцы все по вылазили. Это мне вознаграждение :lol: вообщем чем меньше с ними возишься, тем лучше. :oops:
Садила в феврале, число не помню. Сейчас они уже большенькие, вынесла их на балкон вместе с помидорками что б закаливались да и солнышка там больше. Так как весна у нас ранняя думаю высадить в грунт уже в мае. :kopai:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 2 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Перейти: