Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Galina222*
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32248 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 08, 2012 23:31 Заголовок сообщения: Покупка квартиры на имя несовершеннолетнего ребёнка |
|
|
Катерина Александровна
Здравствуйте!
Дело в том, что нашему 16-летнему сыну хочет купить квартирку от своего имени моя сестра, выручив деньги от другой квартиры, доставшейся ей в наследство от мамы...
Если она от своего имени купит квартиру нашему 16-летнему сыну, то может ли наш сын потерять эту квартиру, если моя сестра разведётся со своим мужем в течение 1-3 лет?
Другими словами - попадает ли эта жилплощадь в процесс делёжки при её разводе с мужем как имущество, преобретённое в браке?
* * *
И ещё : если таковая покупка состоится, то при наступлении совершеннолетия сын становится полноправным хозяином квартиры автоматически ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021

|
 Добавлено: Пн Апр 09, 2012 14:29 |
|
|
Катерина Александровна
Да - она покупает сама на имя нашего сына - он будет собственником ...она и хочет оформить на нашего сына сразу...просто до 18-летия он же не в праве сам совершать такие сделки ? ... Одним словом , такие сделки на имя ребёнка должны делать родители, так ведь ? А сама тётя сможет это сделать на имя моего ребёнка?
Добавлено спустя 1 час 34 минуты:
Сейчас более понятно спрошу :
Фигурируют ли родители, т.е. мы, в совершении данной сделки, пока сыну не исполнится 18 ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021

|
 Добавлено: Вт Апр 10, 2012 22:43 |
|
|