Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ТРИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ПРИЕМА, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Про фтизиатрический диспансер на ул. Станционной
*

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 14842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 14:56     Ответить с цитатой

_Екатерина_
Ну значит вам повезло,что дверь закрыта была,мы стояли на учёте там и сколько раз туда приезжали,столько раз дверь во взрослое отделение была открыта,и все кашлюющие и плюющие взрослые были вместе с детьми.Ужас просто,пока я не наорала,дверь не закрыли,но что это меняет.Ничего.

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Da-nsk (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 18:48     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):
Avesia
При том, что мне кажется вообще нечеловечным наличие в ТАКОМ здании какого-либо учреждения, тем более медицинского, тем более- детского, тем более- профилактики социально значимого заболевания.
Получается, что люди вот уже 15 ( сколько знаю это я), а то и больше лет -ходят и молчат. Если бы человек 50- 100, например, письменно отказались бы от обследования и наблюдения в нечеловеческих условиях, может быть что-то и поменялось бы. Но мы молчим. Я больше не хочу. Если я вынуждена ( обязана) наблюдать ребенка у фтизиатра в госструктуре, я хочу, приходя в помещение, не бояться за жизнь и здоровье и не вздрагивать от мерзости. БРрррр.
Я в следующий свой поход туда возьму фотоаппарат. Выложу здесь фоточки- может быть станет более понятной степень моего возмущения :evil:

Была я в этом здании.
Реально выглядит снаружи как будто в Чернобыле..
внутри - российское "гетто" - все разваливается, мебель уже раритетная 40х годов, ппц просто.
⮝ наверх ⮝

helendream
Студент
Студент

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 20:53     Ответить с цитатой

Местные власти знают об аварийном состоянии здания, г-н Юрченко его даже посещал :o
Общалась с сотрудниками данного заведения, они в ужасе от того, что сносить их никто не собирается. Ремонтировать здание смысла нет, а нового не обещают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nadyushka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 20:57     Ответить с цитатой

У нас в поликлинике есть фтизиатр, приходящий из этой же больницы. Толку никакого, сказали наблюдаться (реакция манту была положительной) все равно в этом жутком диспансере. Аргументировали тем, что карточки все в диспансере. Очень страшное место, согласна. А еще когда врач смотрела наш рентген, то что-то ее смутило(оказалось снимок во время бронхита делали) и отправили нас "пере фотографироваться" во взрослый туберкулезный диспансер, вот когда я струхнула по настоящему, потому что знаю какой в той больнице режим, что спокойно ходят люди с открытой формой и пр. В общем была в шоке и непонимании - почему должна вести ребенка именно туда, неужели там рентгеновский аппарат какой-то особенный?
Вот не знаю дадут ли что-то жалобы, но ситуация дикая конечно. Так противно потом слушать недоумения по поводу роста числа заболеваний.
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 388
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 23:02     Ответить с цитатой

Цитата:
Я не знаю, почему у нас в поликлинике не принимает фтизиатр...

А вы бы сильно хотели, чтобы больные туберкулезо дети ходили бы в эту же поликлинику, что и здоровые? :eek:
Цитата:
неужели там рентгеновский аппарат какой-то особенный?

Особенный :aga-aga: Настроеный специально на туберкулезные изменения :aga-aga: И специалисты другие - специально обученные :aga-aga:

Nadyushka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 23:59     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана писал(а):
Цитата:

А вы бы сильно хотели, чтобы больные туберкулезо дети ходили бы в эту же поликлинику, что и здоровые? :eek:
Цитата:
неужели там рентгеновский аппарат какой-то особенный?

Особенный :aga-aga: Настроеный специально на туберкулезные изменения :aga-aga: И специалисты другие - специально обученные :aga-aga:

я не специалист, может и особенный, на вид такой же и все равно это не повод ребенка посылать в такое учреждение. Значит в другом месте этот аппарат стоять должен. Речь ведь об организации процесса, само собой не к врачам претензия.
⮝ наверх ⮝

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 10:17     Ответить с цитатой

mamakati
А я полностью разделяю ваши намерения и понимаю ваше недовольство! Я вот , что хотела бы сказать! А меня раздражают и возмущает бездействие наших горожан! Просто такое ощущение, что все и всем довольны. Я пол года прожила в Красноярске. Сама я родилась и выросла здесь, в Новосибирске! И когда я вернулась с Красноярска я увидела в каком ужасном состоянии наши здания. Жилой фонд и гос учреждения. Это просто не позволительно для такого миллионника, с такими средствами ещё и со званием столица Сибири. Поэтому я поддерживаю Вас!

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Девочки! так тем более, если даже после посещения ЮРЧЕНКО ничего не меняется, значит нужно пробовать писать! Обязательно! Я вот с некоторых пор усвоила правило, что в нашей стране без бумажки ты ка...ка! Прошу прощения конечно за такой диалект. Но писать и обозначать позиции обязательно нужно! А то все молчат и все довольны!

ЖМИ НА www !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 11:15     Ответить с цитатой

udacha1972
Спасибо за поддержку :-)
Отчитываюсь всем.
Лично я свой вопрос решаю тем, что официально отказалась наблюдать ребенка в этом здании и попросила перевести нас в условия, отвечающие противопожарным и санитарным нормам. Сегодня после обеда мне должны перезвонить и сказать, где именно нас будут наблюдать.
Из общественной нагрузки- отправила письмо - запрос на депутата Обл. совета от нашего округа -Пака. Прошу его содействовать в оказании качественной медицинской помощи детскому населению Кировского района.

Если число отказов посещать заведение, не отвечающее НИКАКИМ нормам будет стремительно расти, мне кажется, можно чего-то и добиться :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 13:40     Ответить с цитатой

я в прошлом году попыталась отстоять нашего педиатра. Наш район отдаленный (Ключ Камышенское плато), а детского врача НЕТ ВООБЩЕ!!!
с 90-го до 2011 был кабинет в обычной квартире на первом этаже. Но на неё, похоже, кто-то глаз положил... и врача перевели на Выборную (это дальше 5 км), пешком туда не дойти. Ехать в транспорте с двумя-тремя малышами НЕРЕАЛЬНО!!!
Наш депутат Яковенко даже не удосужился ответить :aga-aga: на письмо жителей, подписанное 400 подписями. Я лично это письмо отвозила в его приемную и завизировала всё, как положено.
Представитель по правам ребенка в Областном правительстве ответила, что кабинет будет сохранен.
Глава Горздрава ответил, что кабинет будет сохранен.
На сегодня имеем только табличку и два репортажа местного ТВ о том, что никто не знает: КОГДА наши врачи вернутся...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

да, а сказать-то я хотела о том, что кроме меня, похоже, никому ничего не надо... сколько я говорила - писала (здесь, и на НГСе, и на нашем ККП), чтобы активизировались с жалобами мамашки...... пока жаловались, хоть ответы чиновников были, что будет... а сейчас все умолкли, и чиновники зарадовались, ждут, когда всё утихнет, спокойненько квартирку приХватизируют :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Аргентинка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 14:30     Ответить с цитатой

сиа
Согласна. Вот потому мы так и живем. Молчим, не действуем. А тех, кто что-то пытается сделать, еще образумить хотим: глупые, ничего не изменится, не сотрясайте воздух! А то шапками закидаем!:aga-aga:
сиа
Меня еще 7 поликлиника из себя выводит. Дикие очереди, к специалистам попасть очень трудно. Такой огромный массив ( и все разрастается!!!), и ехать аж на БОльшевистскую! Пора уже здесь открыть - вместо какого-нибудь торгового центра :oops:
P.S. Яковенко точно здесь не лечится. Его это не волнует.
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 14:39     Ответить с цитатой

Аргентинка
да, это он самый - главврач 7 поликлиники г-н Майер... наших врачей убрал :mad:
у меня и из этой п-ки есть свеженький ответик (электронный), что кабинет будет сохранен... только нет даты открытия :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 14:49     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана писал(а):
Цитата:

Из всех детей, отправляемых к фтизиатру - больных туберкулезом мизерный процент (а открытой формой и того меньше). И столкнуться с этим мизерным процентом мы может где угодно помимо поликлиники. Это не повод отправлять всех детей за справкой в это жуткое место, где шанс заразиться огромен.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

mamakati писал(а):
Лично я свой вопрос решаю тем, что официально отказалась наблюдать ребенка в этом здании и попросила перевести нас в условия, отвечающие противопожарным и санитарным нормам. Сегодня после обеда мне должны перезвонить и сказать, где именно нас будут наблюдать.

Вы молодец!! :yes:
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 15:02     Ответить с цитатой

сиа писал(а):

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

да, а сказать-то я хотела о том, что кроме меня, похоже, никому ничего не надо... сколько я говорила - писала (здесь, и на НГСе, и на нашем ККП), чтобы активизировались с жалобами мамашки...... пока жаловались, хоть ответы чиновников были, что будет... а сейчас все умолкли, и чиновники зарадовались, ждут, когда всё утихнет, спокойненько квартирку приХватизируют :aga-aga:

Да нет, мамашки))) тоже жалуются. Ответы примерно как и Вам. Я тут побеседовала лично с педиатром (слухи они же обычно более подробно отражают картину), открыть кабинет не могут потому что "возникли какие-то проблемы с оформлением кабинета в соответствующих службах". А службы они ого-го какие....

Перелётная — как октябрь, так полетела....

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 15:21     Ответить с цитатой

Похоже, тему нужно переименовать в "Боремся за организацию здравоохранения для наших детей" :-)
Как, блин, неприятно осознавать, что в нашей стране, вместо того, чтобы просто быть, например, квалифицированным строителем- отработать смену- прийти домой- играть с детьми, заниматься хобби...Мы должны: разбираться в тонкостях ЖКХ ( иначе- быть постоянно обманутым), разбираться в тонкостях медицины, образования и т.д. Печально, что власть, похоже, считает, что это нормально. Где уж тут до личностного роста, вдохновения и т.д.
Противно, блин.

Про инертность граждан вот какую историю могу рассказать. В конце 90-х детские сады вводили в обиход плату "за содержание" в д/с. Аналог нынешнего попечительского сбора. Но тарифы тогда были ого-го :o на это "содержание". Я нашла постановление мэрии об оплате пребывания детей в д/с. Ничего о "содержании " там сказано не было. Я отказалась и не платила. Заведующая пару месяцев попыталась шантажировать меня, да и отстала. Так вот- из всех родителей в нашей группе отказалась платить только я. Остальные были недовольны, но говорили "а вдруг на ребенке скажется" - и продолжали добровольно отдавать свои денюжки "вникуда".
Вот откуда в нас это? :eek:

⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 16:57     Ответить с цитатой

mamakati
Цитата:
тему нужно переименовать в "Боремся за организацию здравоохранения для наших детей"
верное решение 5ballov
Цитата:
Вот откуда в нас это?
70 лет воспитывали ;) рабскую покорность властям...
до сих пор люди опасаются повторения 37-го года :o
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: