Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Заменители сахара

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Живена
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 16:53    Заголовок сообщения: Заменители сахара Ответить с цитатой

кто-нибудь использует заменители сахара для выпечки?

провожу опрос - кто что выбирает в качестве натурального подсластителя :oops:

Markofka
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 17:50     Ответить с цитатой

:hi: сироп из топинамбура :238:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 4:45     Ответить с цитатой

по идеи заменители сахара на то и заменители, что должны использоваться так же, как сахар. Берете любой рецепт с сахаром - и вперед.

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:

могу сказать, кстати, что привкус у сиропа топинамбура совершенно непереносимый
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Живена
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 11:47     Ответить с цитатой

Саввенок писал(а):
Живена
Вы же его продаете, неужто не знаете ни одного

рецепты знаю - действительно, им заменяешь везде сахар, но вот, например, мне рассказали как мариновать рыбу с этим сиропом! совсем неожиданно))

знаю,что те,кто заменяют сахар, вскорости и муку пшеничную заменяют на овсяную - а это совсем другой подход уже)

а кто-то может деткам с ним что-то готовит :-)

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 12:10     Ответить с цитатой

стевия - хороший заменитель, без неприятного привкуса. мы на даче выращиваем, но видела и в магазинах экстракты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 14:15     Ответить с цитатой

Если не секрет, зачем заменяют сахар? Я не про пищевую непереносимость или диабет (насчет последнего, слава Богу, совсем не в теме). Где-то мимо меня пробегала информация, что заменители сахара обычно нисколько не менее калорийные, чем сам сахар.
Я серьезно, на самом деле интересно.
⮝ наверх ⮝

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 15:20     Ответить с цитатой

may-lyudmila
я думаю, заменяют в основном при заболеваниях. хотя эта тема, мне кажется, создана в рекламных целях :-)
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 17:01     Ответить с цитатой

may-lyudmila
в калориях точно не сэкономить.

Саввенок
вы сами как-то делаете из стевии заменитель? свекровь говорит. что покупной ещё более вонючий, чем топинамбур.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 17:17     Ответить с цитатой

Наташка
мы не покупаем, мы травку с огорода в чаи-компоты добавляем. но она приторно-сладкая, даже если пожевать, но вот оттенка противности нет, хотя я на вкусы чувствительна. а в чайной смеси нам нравится.
чай с сахаром не люблю, мне как раз кажется, что привкус неправильный у чая появляется, а со стевией люблю :-)
а как магазинные делают, я не знаю. наверняка не выпаривают на печи, а с помощью чего-нибудь экстрагируют.
⮝ наверх ⮝

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 18:54     Ответить с цитатой

Саввенок
а как стевию на даче выращивают? Семена продаются?
⮝ наверх ⮝

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 19:10     Ответить с цитатой

Ленок
продаются, я рассадой высаживала в открытый грунт, растет как обычная зелень
⮝ наверх ⮝

Dohtur
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 13:08     Ответить с цитатой

Живена я использую. Чаще всего фитпарад зеленый( смесь суркалозы,стивиозила и тапинамбура) Его дозировать удобно. Там есть ложечка дозатор, соответствует 1 ч.л. сахара.
Или чистый стивиозид, но его не очень удобно дозировать. Часто промахиваюсь.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

may-lyudmila писал(а):
Если не секрет, зачем заменяют сахар? Я не про пищевую непереносимость или диабет (насчет последнего, слава Богу, совсем не в теме). Где-то мимо меня пробегала информация, что заменители сахара обычно нисколько не менее калорийные, чем сам сахар.
Я серьезно, на самом деле интересно.

Я сахар заменяю согласно диете.

А вот насчет колорийности вы не правы. Стивиозид( чистый алколоид стивии) 5грамм соответствуют по сладости 1 кг сахара, а содержат при этом всего 6 ккал :aga-aga:

Живена
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 0:19     Ответить с цитатой

тем создавалась с целью получения информации. хотелось узнать,кто что использует и кто о чем знает

в итоге из личной переписки некоторые вещи узнала о людях 8-) ну да ладно,у каждого своя правда

стевия - продукт не дешевый,а то,что его выращивать самим можно - так это замечательно) что полезного не сделаешь для себя и для семьи :-) в крупных торговых сетях целые ряды выделены с полезной диетической продукцией. только почему-то то,что полезно и природой дано в магазинах стоит дороже,чем то,что напичкано всякими е-добавками и консервантами :aga-aga:

сегодня очевидна тендеция к переходу с сахара на натуральные его заменители. народ начинает разбираться в том,что употребляет в пищу

а некоторые,сидящие на диетах и от фруктозы отказываются. я совсем без сладкого не могу. муж смог - за 2 месяца - 8кг, при этом питается он хорошо, по определенной диете и все продукты проходят анализ на состав. я скорее за ним потянулась в сидящие на диете и через пару месяцев после родов,будучи кормящей, восстановила вес,который был до беременности. при этом я ела нормально,на стены не лезла от голода и сахар заменила на более подходящий продукт

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 1  

Перейти: