Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Рябина
Где взять и как посадить рябину на дачном участке?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Akasta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.10.11
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 12:47    Заголовок сообщения: Рябина Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане! Очень хочу, чтобы у меня на даче росли деревца рябины. Подскажите, пожалуйста, где можно найти молодые кустики и выпокать? или купить. и как их посадить, чтобы прижились?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 12:54     Ответить с цитатой

Akasta
В ближайшем лесу. Мы выкопали и посадили. Уже у годика растет у нас.
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 23:07     Ответить с цитатой

Тоже из леса 4 года назад привезли, две штучки, обе прижились, одна даже заметно другую опередила. И калину - тоже из леса, цветет и плодоносит вовсю. Выкапывайте деревце с большим комом земли, ямку на участке побольше делайте, заправьте удобрениями, перегноем, сажайте на том же уровне, что и в лесу росла, не заглубляйте. Рябина, как и калина, не любит сухих почв, легко переносит полутень.
⮝ наверх ⮝

iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 10:11     Ответить с цитатой

Akasta
Купите саженцы Невежинской рябины-будет у вас рябина,еще вкусно и полезно!Не пожалеете!!!
⮝ наверх ⮝

Marbles
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 14:58     Ответить с цитатой

Мдя. У меня вопрос другой - куда деть рябины с дачного участка :-( Плохо, что взрослые деревья нельзя выкопать, я бы вам отдала... Столько места занимают, не рубить же - жалко... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Madmyazel
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 17:24     Ответить с цитатой

действительно очень жалко. :-( хочу рябину посадить за забором перед домом, но вот тоже проблема, где взять . :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marbles
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 17:28     Ответить с цитатой

Madmyazel
У Шубиной есть Невеженская http://www.shubina.info/index.php?page=prais-list

Добавлено спустя 30 секунд:

ой, Вы из Барнаула :oops:
⮝ наверх ⮝

Akasta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.10.11
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 21:44     Ответить с цитатой

Спасибо за ссылку) много нужного нашла)))
⮝ наверх ⮝

Madmyazel

На сайте с 26.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 17:30     Ответить с цитатой

вообще то, да из Барнаула, но у нас еще есть дом в Павловске, вот такм я хотела посадить рябину.
За ссылочку спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marbles
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 17:32     Ответить с цитатой

Akasta
Madmyazel
рада, что пригодилось :-)
⮝ наверх ⮝

капуста
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 10:16     Ответить с цитатой

а у нас рябина из леса не прежила наводнения и засохла. и потом в лесу деревца не такие декоративные как сортовые из питомников. а вот калина - растет в этом году очухалась от наводнения новые побеги из земли пустила.
⮝ наверх ⮝

Matrona

На сайте с 07.02.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 18:54     Ответить с цитатой

А у нас лесная, очень красивая
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 19:26     Ответить с цитатой

Молодую из леса можно красиво сформировать, но я бы рекомендовала завести невеженскую, реально вкусная, в компоте вообще фантастика, но по осени нужно успеть до синичек и других перелетных птах снять, иначе они склевывают всю под чистую, а за забором дички рябины сидят, ее после морозов, а то и зимой склевывают

Eule
Студент
Студент

На сайте с 13.08.09
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 14:45     Ответить с цитатой

Девушки, всем привет! А вот у кого можно было бы ягод рябины набрать? У кого растет, но не востребована как урожай? У самой дачи нет, и друзей-дачников тоже :oops:

Ник читать как Ойле
⮝ наверх ⮝

Belleza
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 16:50     Ответить с цитатой

я рябину у шубиной покупала, была метр высотой, весной эта палка так и осталась засохшей, см 40 от земли вылезли новые листочки, и вот в 5 листиками так и сидит. обидно. думаю вот, в какой лес рвануть - у себя вокруг все обшарили - рябин нет...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: