Отказы от груди в 3 - 8 месяцев
возможные причины, способы возврата (истории)
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Allura
Детский сад

На сайте с 23.05.05 Сообщения: 243 Откуда: Красноярск, Волгоградская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amaldita
Подготовишка

На сайте с 14.04.05 Сообщения: 259 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 13:13 Заголовок сообщения: Amaldita |
|
|
Vjb родственники вообще когда видят как я кормлю все причитают, у тебя молока не хватате, может молока нет, а у меня аж брызги.
Но воспрос не об этом: вот ребенок не берет грудь, и что дальше? вы делаете с грудями где молоко еще есть??? ведь может начаться мастит?! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
brukaro
Профессор

На сайте с 15.06.05 Сообщения: 4743 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 17:58 |
|
|
Терплю, пока могу, предлагаю еще и еще в разных позах, потом сцеживаюсь 1- 2 раза в день.
У нас этот период длился около месяца с 7 до 8 мес. До этого тоже месяца 4 были проблемы - ел только когда сильно голодный был. а теперь все восстановилось. Но когда заново начала кормить поза была очеь странная - он лежит на спине на полу, я кормлю его из груди противоположной с какой сторны лежу, при этом я нахожусь к нему перпендикулярно... Постепенно стал есть из всех поз  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50243 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 18:20 |
|
|
brukaro писал(а): | я кормлю его из груди противоположной с какой сторны лежу |
А я всегда практически так кормила - не в том смысле, что ребёнок на полу, а в том, что давала не ту грудь, на которой лежала - мне казалось, что так удобнее ._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каченка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 6800 В дневниках: 1990 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 3:23 |
|
|
Allura. у вас проблема совсем не в зубах, а в бутылке! Бутылка - это одна из главных причин отказа от груди, а также уменьшения количества молока. Уберите бутылку, докармливайте из ложки (ну если вы, конечно, и дальше хоитте кормить ребенка) Я до полутора месяцев докармливала из бутылочки, пока не поняла, что ребенок скоро совсем маму сосать перестанет. Дело не только в том, что бутылку сосать легче, ее ведь по-другому сосут. С отказом можно и нужно бороться, хоть это и сложно. у детей иногда в 3-4 месяца бывает временный отказ от груди, когда они вдруг решают проверить , как можно маму "довести" до белого каления..
Зубы сейчас режутся у детей очень рано.. и в 2 месяца начинается, и в 3.. а у кого-то только в 7... у моей знакомой в 3,5 месяца было уже 2 зуба.._________________ Фотографирую
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Allura
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 9:12 |
|
|
Каченка писал(а): | Allura. у вас проблема совсем не в зубах, а в бутылке! Бутылка - это одна из главных причин отказа от груди, а также уменьшения количества молока. Уберите бутылку, докармливайте из ложки (ну если вы, конечно, и дальше хоитте кормить ребенка) Я до полутора месяцев докармливала из бутылочки, пока не поняла, что ребенок скоро совсем маму сосать перестанет. Дело не только в том, что бутылку сосать легче, ее ведь по-другому сосут. С отказом можно и нужно бороться, хоть это и сложно. у детей иногда в 3-4 месяца бывает временный отказ от груди, когда они вдруг решают проверить , как можно маму "довести" до белого каления..
Зубы сейчас режутся у детей очень рано.. и в 2 месяца начинается, и в 3.. а у кого-то только в 7... у моей знакомой в 3,5 месяца было уже 2 зуба.. |
В том то и дело что мы полностью на ГВ. Ни каких прикормов ни докормов не в водила. Сейчас уже ттт все хорошо, вернулось на круги своя.
А тогда говорю же что но её больше жевал, чем сосал с неё._________________ Мама Аня, папа Дима и
сынулька Алешка: "Кажеться зуб?!..."
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каченка
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Allura
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 15:11 |
|
|
Каченка писал(а): | да я понимаю, что вы на ГВ.. просто многие делают так: видчт, что дитка все не высосала, потом сцеживаются, потом докармливают сцеженым из бутылки.. а потом плачут. что молока все меньше и меньше... и ребенок грудь не берет..я вот про что сказать хотела... |
не... такого не было. А так я ему водичку в бутылке давала._________________ Мама Аня, папа Дима и
сынулька Алешка: "Кажеться зуб?!..."
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катёнка
Ясельки

На сайте с 17.11.05 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 21:25 |
|
|
Нам был 1мес, когда мы бросили грудь. Бросил он ее не сам, а просто стало кончаться молоко. Пыталась сцеживаться но ничего не получилось, ребенок не пил мое молоко из бутылки. так мы потеряли молоко. После этого начала кормить смесью. На беблак и малютку дали жуткий запор. Начала давать нутрилон - аллергия. Кормила до 1 года NAN. в 2,2 мес начала вводить прикорм в виде сока, в 3,5 - разные пюре. В общем пережили "отказ" от груди довольно сносно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каченка
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 18:37 |
|
|
И вообще считается, что воду нет необходимости давать лялькам на полностью ГВ, я не давала.
А от груди отказались окончательно в 10 месяцев, до этого около 2-х по-моему.. уже не помню месяцев мучались, деть отварачивался от груди, а если начильно пыталась кормить - больно меня щипал и сжимал челюсти. Кормила по ночам спящего, но если он при этом просыпался - скандал был жуткий!! Вобщем надоело мне самой, сдалась. Но тогда деть уже ел почти всё взрослое, только молочное ему было нельзя - вот и страдала, как лялька без молока то.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 19:45 |
|
|
Ну вот моя лялька, похоже, тоже решила отказатся... Титю берет, 2 раза соснет и выплевывает. Больше не берет, настаиваю - орет. А видно, что кушать хочет - времени много прошло и мало писеет (правда прибавила за 3-й месяц хорошо).
Прочитала, что пишут об отказе все. Грешу на 2 вещи: соска и больной живот (у врача была, там такой кошмар! (куча газов, запоры жидкие, вонючие, все урчит, отрыжка). Врач сказала, отказ именно из-за живота, хотелось бы ей верить, поскольку живот уже лечим, дней через 5 должно полегчать. Правда соску тоже больше не даю, а чтобы уснуть (без сосания никак) даю титю, берем с ором, но пока помогает. Дитю ношу в слинге, грудь предлагаю часто (как только рот откроет), во сне ест не плохо. Даю только титю. Что еще посоветуете делать?_________________ Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 11:40 |
|
|
Энжи писал(а): | Ну вот моя лялька, похоже, тоже решила отказатся... Титю берет, 2 раза соснет и выплевывает. Больше не берет, настаиваю - орет. А видно, что кушать хочет - времени много прошло и мало писеет (правда прибавила за 3-й месяц хорошо).
Прочитала, что пишут об отказе все. Грешу на 2 вещи: соска и больной живот (у врача была, там такой кошмар! (куча газов, запоры жидкие, вонючие, все урчит, отрыжка). Врач сказала, отказ именно из-за живота, хотелось бы ей верить, поскольку живот уже лечим, дней через 5 должно полегчать. Правда соску тоже больше не даю, а чтобы уснуть (без сосания никак) даю титю, берем с ором, но пока помогает. Дитю ношу в слинге, грудь предлагаю часто (как только рот откроет), во сне ест не плохо. Даю только титю. Что еще посоветуете делать? |
Главный совет конечно в животом разобраться!! И постараться пока разбираетесь грудь давать всё-таки не чаще, чем раз в час. А то очень похоже на нашу картину - у нас так было в совсем мелком возрасте, одна порция молока еще не усвоилась, начинал болеть живот - деть повисал на груди, так как при сосании становилось легче, а соски не уважались. Но как только новая порция молочка поступала в живот, смешивалось со старым - начинался процесс брожения, что усиливало боль в животике. Деть выгибарся и начинал плакать
Наши действия:
1. Лечить живот
2. Мама на строгую диету - чтобы никаких алергенов
3. Приучились к соске , с боем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фролик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.11.04 Сообщения: 543 Откуда: Улан-Удэ
|
 Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 18:19 |
|
|
Оля-ля писал(а): | 1. Лечить живот
2. Мама на строгую диету - чтобы никаких алергенов
3. Приучились к соске , с боем. |
Первый и второй пункт понятны, а третий? Соска отпугивает от груди еще больше.
Такое явление, обычно встречается у малышей от 3 мес. У врачей на это есть несколько ответов: 1. желудок, 2. гланды (усиливается их развитие), 3. соска. Мы прошли через эти "выгибоны", а это именно так и выглядело: из рук вырывались,выгибались, титю не брали, если брали, то не сосали, маму толкали и кричали и кричали... Пережили. Единственное, только один раз ночью давали смесь, а все остальное время предлагалась только титя. В весе набирали хорошо, писали как обычно. Вся эта ситуевина длилась около 1 месяца. А потом как рукой сняло. И титю мы кушали до 2, 4мес. С удовольствием. А вот у моей подруги малышка переживала такой же этап очень долго (3-4 мес.), но, в конечном итоге, от тити отказалась окончательно. ИМХО: Отказ произошел, потому что была альтернатива : соска. Малышка выбрала соску.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 18:41 |
|
|
Я, конечно, не супер-спец, но прочитала тему, и волосы дыбом встали Хоть и пушут на этом сайте специалисты про грудное питание, но люди у нас ничего не желают знать.
Так мало того сами не знают, и другим советуют. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание |
|
Страница 3 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|