Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Давайте меняться! Нужное на нужное
Длительный кашель
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лепуся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 10:30     Ответить с цитатой

Мы так же полгода лечили кашель, безуспешно. Потом пропили бронхомунал, прошли курс соляных пещер и всё прошло. Год ребнок не болел вообще. И вот 2 недели назад сдаём мазок из зева на микрофлору, а унас там обильный рост синегнойной палочки. Я в шоке, никакой симптоматики вообще не было. А она у нас там живёт и травит весь организм, т.е. у ребёнка постоянная интоксикация. Как мне объяснила врач (не из поликлиники, естественно), иммунитет боролся, пока мог с этой инфекцией, но в конце концов она, палочка эта, оказалась сильнее и иммунка просто перестала на неё реагировать. И образовался у нас хронический очаг инфекции. Начали лечить и ребёнок на следующий день встал с соплями по колено, чихает и кашляет. Неделю уже. Пролечимся и снова пойдём мазок сдавать.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 11:09     Ответить с цитатой

А аллергический кашель не рассматривали в качестве причины ?
Тем более если он сухой и навязчивый...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ярило
Студент
Студент

На сайте с 14.08.08
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 12:13     Ответить с цитатой

Лепуся! А если анализ пересдать? Может ошибка была допущена. А ребенок просто ОРВИ подхватил.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Belka_me
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 14:30     Ответить с цитатой

Judy, очень правильный план действий!
Если все правильно сделаете - должен быть результат.
Зиртек что, не помог совсем?

Последний раз редактировалось: Belka_me (Пн Сен 22, 2008 15:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лепуся

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 14:52     Ответить с цитатой

Ярило писал(а):
Лепуся! А если анализ пересдать? Может ошибка была допущена. А ребенок просто ОРВИ подхватил.

Вы знаете, я же не просто так пошла анализы сдавать. Нас ведёт сейчас нормальный педиатр, который действительно может скоординировать работу организма, а не симптоматику замазывать. У меня ребёнок в аутистическом спектре. Симптоматику аутизма может давать вирусная загрузка организма. И если нет симптомов в виде соплей-кашля, это ещё не говорит о том, что вы здоровы. Как раз если иммунитет никакой, то он просто не реагирует на вирусы и инфекции и они спокойно живут себе и размножаются. И травят организм и мозг в том числе, отсюда ЗПРР. Понятно что наши педиатры об этом ни сном ни духом. Но мне не понятно, почему, когда у меня ребёнок кашлял полгода, ни один врач не посоветовал сдать мазок на микрофлору. Лечили, как и всех, методом перебора, авось попадём, в том числе и антигистаминными.

Judy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 1:03     Ответить с цитатой

Лепуся
а что за мазок на миклофлору, простите за невнимательность... что он может выявить такого что дает длительный кашль?

Belka_me
про Зиртек пока не поняла, но продолжаем пить

прошла все из того что планировала, результаты неутешительные - причина кашля не ясна...

единственное - пульманолог вроде ставит остры ларинготрахеит, убрала все лишнее из терапии (на ее взгляд), оставила Биродуал, Лазалван и добавила ингаляции с Пульмикортом. Вроде как после него доча меньше кашляет. т-т-т будем надеяться....

мамочки, а кто ставал какие либо тесты-анализа на алергию? где и как это делается?

ПОМОЖЕМ НАСТЕНЬКЕ УСЛЫШАТЬ МИР!!!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=9329474#9329474
⮝ наверх ⮝

Лепуся

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 11:01     Ответить с цитатой

Цитата:
а что за мазок на миклофлору, простите за невнимательность... что он может выявить такого что дает длительный кашль?

Мазок на микрофлору нужет для того, чтобы сделать посев и посмотреть, что у вас живёт там, откуда мазок брали, какая инфекция конкретно. И параллельно проверяется чувствительность этой инфекции к антибиотиком. Нужно для того, чтобы не лечить не понятно что методом перебора антибиотиков, антигистаминных и т.д.

Мама_Настенька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 0:35     Ответить с цитатой

Лепуся,а где нахлдятся соляные пещеры сейчас,подскажите пожалуйста.не нужно никаких направлений?И цена вопроса интересует

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

Мы постоянно болеем,неделю не болеем и месяц лечимся:(Постоянно якобы ОРВИ,кашель всегда долго лечим.Вот я и думаю,то ли это из-за адаптации к саду(год уже отходили),то ли уже к иммунологу идти,то ли к гомеопату...педиатр руками разводит,я ее уже просто умоляю направить нас куда-нибудь.Витамины пьем просто круглогодично(с перерывами в мес,максимум 2) и в живом виде тоже постоянно(овощи-фрукты).Иногда пропиваем что-нибудь типа умкалор или иммунал...Уже и не знаю,куда податься:( И ребенок мучается,и работать нормально не возможно.
Может,кто-нибудь посоветует что-нибудь?
Что-то не могу чёткий план действий наметить:)
Вот соляные пещеры всё хочу,многие хвалят.
⮝ наверх ⮝

Vetadina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 19:57     Ответить с цитатой

Judy писал(а):

Пришла дежурная участковая. Послушала легкие, диагносцировала бронхоспазм в нижних отделах легких. Говорит, что на участке поголовно все полеют таким вот ОРВИ с такими вот кашлями до рвоты. Назначика ЗИРТЕК и СИНЕКОД. Пообещала, что через три дня все пройдет.
Добавили все это в общий курс терапии. Сдали слюну на коклюш. Результат отрицательный. Улучшений все нет.
Платный педиатр решила поменять антибиотик на ВИЛЬПРОФЕН, чтобы попробовать убить внутриклеточные инфекции. Если не поможет будем делать бронхоскопию, что бы исключить попадание инородного тела.
...

Какое инородное тело? Вам же уже диагностировали бронхоспазм, т.е. у ребенка на фоне ОРВИ развилась бронхообструкция (сужение просвета дыхательных путей).
Синекод - не очень хороший выбор в данном случае у такой крохи.
Вам необходимы бронхолитические препараты.
Все синтетические бронхолитические препараты для такой крохи - ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА! (узкий коридор безопасности!)
Но есть растительный, натуральный препарат с бронхолитическим действием - немецкий сироп Проспан, безопасный - разрешен к применению детям с первых дней жизни.
В данном случае его назначение было бы более оправдано, возможно в сочетании с Эреспалом.
Отпишитесь, что скажет вам пульмонолог, это все-таки именно его случай.
⮝ наверх ⮝

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 19:12     Ответить с цитатой

Натуральные препараты, в отличие от синтетических, чаще вызывают аллергическую реакцию. А бывает и синтетические не панацея - у нас Эреспал вызывает такой откашливающий эффект, что уже через пару часов кашель начинается, а остановить невозможно, до рвоты. Мы пользуемся бромгексином или коделаком или лазолваном.

Майка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 23:34     Ответить с цитатой

Солнышка писал(а):
*Бамбук*, могу гомеопата посоветовать :) На Горбольнице принимает.

Солнышка, мне посоветуйте :oops: ... А она что, спец именно по кашлю?

Nataliya-двойняшки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 16:13     Ответить с цитатой

Девочки, мой ребенок походил в садик , заболел, простуду вылечили, а кашель остался. Я объездила кучу врачей, прошла 2курса антибиотиков-без результата. Кашляли 3 месяца,коклюш исключили.Пришлось искать в интернете, и я нашла:
-кашель ночью(обычно в 1-2 ночи)
-кашель после физической нагрузки
-кашель утром ЭТО (в комплексе)ВСЕ АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ!!!!
Посоветовалась с аллергологом, купила КРОМОГСАЛ-спрей. И прошло.

Теперь, при любом кашле я пользуюсь КРОМОГЕКСАЛ(в носик)+ЛАЗОЛВАН
⮝ наверх ⮝

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 21:22     Ответить с цитатой

Девочки, из-за постоянных ОРВИ (болеем каждые 2 недели) заподозрила в горле у сына наличие гадкой живности. Сдали мазок на микрофлору - все чисто! Сдавали в своей муниципальной поликлинике. Однако ребенок-то болеет! :evil: . Может у кого будут соображения на этот счет, напишите пожалуйста.

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 23:36     Ответить с цитатой

Давно не была на форуме. Обалдеть!!!! :-o
Зачем ребятишек травите? Чем больше даете таблеток и сиропов - тем больше кашель. Дальше другие таблетки и сиропы - еще дольше кашель. А дальше уже и помогать ничего из таблеток не будет.

Все гениальное - просто."Да будет пища твоя лекарством твоим, а лекарство твое - пищей твоей" - это один из принципов Гиппократа, который совершенно игнорируют современные врачи.

Пересмотрите питание. Сбалансируйте. Найдите нормального диетолога, хотя при адекватном подходе любая мама сама сможет составить рацион. Прогулки ежедневно. Частая влажная уборка в квартире. Санаторно-курортное лечение. Есть даже местные неплохие санатории.

У садиковских детей обычно год-два адаптация и в течение этого времени становление иммунитета, дети переболеют различными заболеваниями, бич которых - кашель, но это обратимо.

Будьте здоровы!
⮝ наверх ⮝

Мама_Настенька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 0:45     Ответить с цитатой

Натальчик,а у нас такая же ситуация:( Болеем каждые ну не 2 недели,ну так 3 точно.И чего с этим делать.Педиатр и Лор руками разводят.
Аденоидов нет,микрофлора чиста.
К иммунологу решили,выяснять,где сбой иммунки у нас.Теперь вот только ищем хорошего,чтоб уж не зря.А еще стали ходить в соляные пещеры,тут,кстати,посоветовали,на форуме:),надеюсь что будет результат.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: