|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Елена Б
Школьные годы

На сайте с 28.03.08 Сообщения: 1396 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск ,мжк
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Екатерин@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.12.09 Сообщения: 612 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 08, 2012 9:00 |
|
|
Елена Б
Это как посмотреть. Палка о двух концах. Хорошо, когда все в меру и с умом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Мар 08, 2012 10:48 Заголовок сообщения: Re: Религиозное воспитание ребенка. |
|
|
| Екатерин@ писал(а): | | Здравствуйте! Пролистала форум, вроде ничего подобного не нашла. . |
Поскольку Вы сама верующая, то Вам бы в форум о вере - там есть тема о православном воспитании детей, там и статьи есть, и люди, которые могут подсказать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Екатерин@

|
 Добавлено: Чт Мар 08, 2012 10:56 |
|
|
Н.В.
Спасибо! Загляну. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Екатерин@

|
 Добавлено: Чт Мар 08, 2012 18:35 |
|
|
Olenyusha
Просто у меня сессия, муж постоянно работает, на тот момент оставить больше не с кем было. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Celestine

На сайте с 13.01.12 Сообщения: 682 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Апр 10, 2012 1:00 |
|
|
|
Попробуйте ребенка заинтересовать еще чем-нибудь. Проводите с ним больше времени, когда сессия позади. Отвлеките. Дети ведь довольно легко увлекаются чем-нибудь новым. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Вт Апр 10, 2012 8:45 |
|
|
Екатерин@
| Цитата: | | Ребенок меняется на глазах. Я хочу чтобы моя девочка была всегда веселая, пела, танцева, а не боялась лишнего сказать. | а Вы уверены, что это из-за чтения молитв и хождения в Церковь случилось? Мои дети под влиянием бабушки всё детство провели в Храме, и молились и причащались чуть не каждое воскресенье. Мы с мужем в этом смысле не фанатики, сами бываем в Храме не часто, дома если и молимся, то не демонстративно( бабушка у нас на весь дом пения устраивает) Но всё это не мешало детям оставаться веселыми, живыми и шаловливыми, ходить на танцы и грешить у телека и компа Но почему-то дети подрастают лет до 16 и Церковь воспринимают как обязанность, повинность. Никто у нас не стал, к сожалению, по доброй воле и зову души истинным православным
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Екатерин@
Не думаю, что это может навредить( хотя смотря какая Церковь), речь о Православии? Например иеговисты запугивают своих детей и воспитывают в изоляции от мира, у нас во дворе живет мальчик Никита, когда он приходил к нам в гости, в ужасе шарахался от икон, глаза прикрывал ладошкой. Хотя какие там иконы, скромненько стоят, не иконостас же от пола до потолка. Сейчас этот мальчик уже и не общается во дворе ни с кем._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дед-Короед
уверенный папа

На сайте с 28.09.11 Сообщения: 639
|
 Добавлено: Вт Апр 10, 2012 13:00 |
|
|
Ну мне тоже кажется ту акцент надо ставить не на том, что воспитание религиозное... а просто так вот бабушка с дедушкой не приветствуют весёлость... ну типа того. У нас вот все дети в церковь с нами ходят, молятся и при этом весёлость такая в доме стоит, что кот уже не знает куда от них сбежать. И мультики глядят и в стрелялки на компе режуться и в нинзей играют и в мячик скачут, дочь то на мостик, то на шпагат, то ни пианине брякает...
Неет религиозность она сама по себе веселье (особенно для детей) не отрицает.. у нас монашки с детьми и футбол гоняют, и в снежки играют и с горки катаются... Всё нормально. Просто наверно у Вас бабушка с дедушкой такие спокойные, серьёзные вот и передаются внучке... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Екатерин@

|
 Добавлено: Вт Апр 10, 2012 13:28 |
|
|
Дед-Короед
В том то и дело, что при нас все весело, а после того как уехали вот такой результат получили. Не исключаю что ребенка просто напугали этим: родителей нет, привели в незнакомое место, силком заставляли что-то пить. Может поэтому она стала их бояться, стала тихой. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИраНедюдина
Ясельки

На сайте с 05.04.12 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Вт Апр 10, 2012 15:27 |
|
|
|
Мне тоже кажется что ребенка просто напугали, или он сам испугался. У меня церковь на против дома, с гимназией, детишки как и все - веселые и хулиганистые. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дед-Короед
уверенный папа

На сайте с 28.09.11 Сообщения: 639
|
 Добавлено: Вт Апр 10, 2012 15:56 |
|
|
| Екатерин@ писал(а): | Дед-Короед
В том то и дело, что при нас все весело, а после того как уехали вот такой результат получили. Не исключаю что ребенка просто напугали этим: родителей нет, привели в незнакомое место, силком заставляли что-то пить. Может поэтому она стала их бояться, стала тихой. |
Ну у меня старший, когда был ещё мелкий...
Тоже впервые увидев бабушку с дедушкой московских замялся так.. в затылке почесал, притих и молвил: какие то они... странные. Но потом ни чего развеселился с ними...
Хотя уж чего чего, а религией у них и не пахнет... атеисты стальные. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Beowulf AGATA

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 505 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2012 16:21 |
|
|
|
Конечно, ничего плохого в религиозном воспитании ребенка нет, но всему нужно знать меру. Мы в церковь не ходим, считаем себя атеистами (не воинствующими), т.е. с уважением относимся к убеждениям других людей (в том числе близких). Впрочем, когда нам начинают навязывать религиозную точку зрения, как единственно правильную, это, действительно, напрягает. Детям объясняем, что Иисус был добрым волшебником. Очень любим Хотэя (за его милое лицо). Называем Хотэя Боженькой. К церковным служителям относимся философски (в духе "Сказки о попе и работнике его..."). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|