Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
СОШ №180
Северная, 31

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
читатель
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 17:22    Заголовок сообщения: Поготовительный класс в 180 Ответить с цитатой

Здравствуйте!Насчет подготовительного класса - у них занятия идут уже месяца два по-моему. Но Вы позвоните в школу, наша знакомая водит внучку - ей очень нравится. Занятия бесплатные и все есть - и английский, и информатика. А вообще, у них наборы не очень большие, лучше заранее побеспокоиться. Телефон школы 2360088 - это секретарь, 2256659 - завучи. Спросите Светлану Фридриховну, она завуч по начальной школе. Или просто зайдите в школу - она там с утра до вечера бывает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НИЛ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 7:20     Ответить с цитатой

Ну не знаю. Я эту школу закончила в 2007 году и не могу сказать, что она настолько замечательная.
Да, есть учителя талантливые (во всяком случае, они были в то время, когда я училась) - Сеновцова Раиса Алексеевна (химия). Плисюк Татьяна Сергеевна (химия, биология), Михеева Нина Васильевна (алгебра, геометрия), Кладова Ульяна Клавдиевна (русский, литература, позже - была директором), Полякова Эльвира Николаевна (физика).
Однако время идет, учителя покидают школу - кто-то ушел на пенсию, кто-то перешел в другую школу. Кого-то вовсе вынудили уйти, между прочим, молодого специалиста.
И сразу чувствуется, как упал уровень преподавания.
Школа откровенно бедная, потому что многие родители считали зазорным заплатить даже те копейки, которые брали за охрану. Это удручало, потому что классные руководители вынуждены были перекручиваться как-то и за свой счет покупать те же канцтовары, химреактивы и тд.
Конечно, отдель взятые классы (в том числе класс Шаровской С.Ф.) процветал, потому что за счет скандалов и истерик на пустом месте руководство установило в ее класс интерактивную доску, родители сделали роскошный ремонт (что смешно, при учете того, как часто рвало батареи на втором и третьих этажах).
Но в общем школа все так же продолжала жить бедно.
Так что не знаю. Если сравнивать школу №180 с той же школой №13 - небо и земля. И по уровню достатка, и по дисциплине.
Сейчас, конечно, меня закидают тапками и помидорами, однако, я все равно придерживаюсь мнения, что на данный момент МОУ СОШ№180 - не самая лучшая школа, в которую можно отдать ребенка.
⮝ наверх ⮝

Настя777

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 18:13     Ответить с цитатой

НИЛ
В 13 школу несколько учителей в свое время из 180 перешли: Щеглова Анна Васильевна (самый лучший Учитель, я ей очень благодарна), Майкон Анна Изевна. Я сама закончила 180 школу, а Раиса Алексеевна была моим классным руководителем (её тоже вспоминаю с теплотой) :-)
⮝ наверх ⮝

Буса
Студент
Студент

На сайте с 24.05.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 22:36     Ответить с цитатой

У меня ребенок ходит в подготовишку, туда. Школа как школа. Да, ремонт ей не помешает, но все деньги ушли на дет сад, который то-же их, рядом "Солнечный город". За подготовительные не платим. Для меня самый большой плюс, что все дети вплоть до 11 класса учатся в первую смену. Ну участвуют, они в олимпиадах, спортивных мероприятиях, вечерами когда ребенка с подготовишки забираю, смотрю, что приходят заниматься дети и худ.гимнастикой и то ли теннисом то ли бадминтоном. Во всех классах интерактивные доски и компьютеры ( но эти уже во всех школах!)

По моему если ребенок хочет учиться, он будет в любой школе, хорошо успевать , а если нет, то....

ИМХО, это мы, мамочки тешим свое самолюбие, хвастаясь друг перед другом в какую крутую школу мы дитя своего запихнули.

Тенденция складывается такая, что загружая с первого класса к концу 11 нагрузка ослабевает и в институты поступают с троечными знаниями (у меня знакомый препод. в ВУЗе) он за голову хватается - с какими знаниями сейчас поступают дети, а что будет через 10 лет, когда наши отучаться?

Короче лично я уже переболела выбором школы и не сильно заморачиваюсь, вот так.

Аленьчик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 0:35     Ответить с цитатой

Мамочки, у кого детки учатся в 1 классе,кого из учителей посоветуете.Судя по отзывам школа не плохая.Может еще что нибудь напишите.Хочу сына определить в 180.Английский с 1 класса, какая форма.столовая.Пишите.Интересует все
⮝ наверх ⮝

Буса
Студент
Студент

На сайте с 24.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 4:56     Ответить с цитатой

Насколько помню расписание первоклашек, английского с первого класса нет, по субботам не учаться, 4 урока в день, есть продленка. Опять же судя по фотографиям детей, на стендах"отличники месяца"-формы нет, столовую не видела.
Вроде как в апреле, мая будет день открытых дверей.

Прием документов уже идет со 2 апреля , набор 50 человек первых два класса.

P.S. А мне чет-то не нравиться наша учительница..... Может это после садовских уси-пуси?

Аленьчик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 14:47     Ответить с цитатой

Спасибо за отклик.Мы планируем дать доки и начать учиться ссентября т.е. 2 класс.А вы значит первоклашка, может к вам попадем.Вы в какой буковке?У Вас девочка или мальчик?От школы в общем какое впечатление.Почему судите по фотографиям со стенда.У вас какая форма?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Извинините, не обратила внимания.Вашему мальчику 6 с половинкой

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Далеко от школы до Вашего дома?Как добираетесь?
⮝ наверх ⮝

Буса
Студент
Студент

На сайте с 24.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 14:57     Ответить с цитатой

От стендов, так как занятия в подготовишке с 17.00, а ВСЕ классы учатся только в первую смену, поэтому живых детей не вижу. Какая буква будет не знаю.
Жить будем за ДК Энергия,в школу буду возить, а обратно попробуем пешком-пусть привыкает, посмотрим, еще это не думала.
Общее впечатление от школы, когда была в первый раз- как в моем детстве, мягко сказать старенькая.

Аленьчик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 15:07     Ответить с цитатой

Все ясно. мы чуть старше вас нам 8 лет 1апреля исполнилось.Вы не заморачиваетесь по поводу выбора школы,решили в эту же и в 1класс отправить, это школа наиболее удобна по месторасположению для Вас?
⮝ наверх ⮝

Буса
Студент
Студент

На сайте с 24.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 15:22     Ответить с цитатой

Я знаете как заморачивалась :eek: :eek: :eek:
77 под боком-одни пардон, понаехали, русских меньше чем всех остальных, зато учителя началки-сильные, но все равно-не хочу
159 на пл. Калинина, во-первых не успели в подготовишку, во-вторых-хочешь туда попасть плати деньги, деньги есть но платить принципиально не хочу, школа сильная с физ-мат уклоном, потом подумала, а оно мне надо? и ребенку.
120 -новая школа см. тему я там писала, ну вроде все остальные от нас территориально, далековато, хочу что-бы ребенок в дальнейшем сам ходил в школу и обратно.
Вроде все нравиться, вот только учитель что-то не то, захожу в класс, ребенок подносит ей тетрадь, ну видать криво палочки нарисовал -она " непонимая, ты что это линии в УПОР не видишь" или рисовали зайца по образцу с доски , подносит, конечно не так, мальчики вобще хуже девочек рисуют, она " вот если не умеешь красиво рисовать, и не пытайся, че у него ноги разного размер и т.д. и т.п. " лично у меня после таких слов отбилась бы вся охота рисовать.

Может я гоню, как вЫ считаете? Я уже дома всех достала, переживалками. :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

А да забыла, 9 гимназию, хвалят и в принципе попасть не сложно, но то же нагрузка, хотя это все относительно, кто-то будет справляться, кто-то нет уподруги сын учитьсе не очень успевает, по английскому уже намекают, что надобно репетитора нанять

Аленьчик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 0:32     Ответить с цитатой

Поверьте, Вы не одна такая.Я тоже ко всему. что касается ребенка, предельно настороженно отношусь.

Добавлено спустя 3 часа 23 секунды:

Мамочки, я так понимаю в 180 никто не учится.Жаль, очень надеялась найти здесь для себя информацию :-( :-( :-(
⮝ наверх ⮝

malinka28
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 11:03     Ответить с цитатой

Мне тут сказали что в этой школе много детей кавказкой национальности ну и не только. может кто знает это на самом деле так???

Стоцветик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 16:02     Ответить с цитатой

Буса, у вас Анна Николаевна учительница? По комментариям очень похожа...
malinka28, да, есть кавказские ребятишки, но не так уж и много - 1-3 в классе, сужу по четырем классам начальной школы. А вас это смущает?
⮝ наверх ⮝

Буса
Студент
Студент

На сайте с 24.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 16:09     Ответить с цитатой

Стоцветик
Да, Анна Николаевна, у Вас то же? 1 Б?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Стоцветик
А Вы только для этого зарег. на сайте?

malinka28
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 9:38     Ответить с цитатой

Стоцветик
смущают не только сами дети, а сколько их родители. да и то не все)
главное чтоб они были более или менее обрусевшие.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: