|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Popuchok
Академик

На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2228 В дневниках: 39137
|
 Добавлено: Вс Сен 21, 2008 23:52 |
|
|
Btata, напишу про свою дочку .
1. У нас все было поздно, по крайней мере любой российский врач нас однозначно бы записал к отстающим, да еще и диагнозов бы всяких понаставил.
Мы только перевернулись с живота на спину рано в 2.5 месяца, а остальное примерно так:
со спины на живот почти в 6,
села сама с положения карачек примерно в 11, до этого вообще никаких попыток сесть не делала
поползла около года, хотя это трудно назвать ползанием, скорее очень медленно стала продвигаться на карачках
пошла в 1 год и месяц
встала сама в 10 месяцев.
И вообще до 10 месяцев не делала на мой взгляд вообще ничего, чем ежедневно могли хвастаться наши ровестники. Поставят стоит, посадят сидит. Любые попытки показать, как это делается пресекала сразу и орала, то есть, если положишь чуть поодаль игрушку, чтобы ее заинтересовать в ползании, этим можно добиться только обиженного ора. А попытки она даже и не сделает. За ручки она тоже отказывалась ходить, видимо, воспринимая это как попытку ее чему то научить . Так что основной прорыв сидение, ползание , вставание, передвижение у опоры у нас начался только с 11 месяцев.
2.Проблем со здоровьем не было никаких. Здесь врач при каждом к нему походе всегда говорил, что у нас все в норме, а если мы обеспокоенно спрашивали, а почему она не делает того то, он отвечал, что не хочет, и говорил, что у него очень долгая практика и у нас нет совершенно никаких оснований ему не доверять и беспокоится о здоровье.
Но когда мы в 10 месяцев приехали в Россию и решили зайти к русским вчачам, то нам тут же понаставили всякие диагнозы (прописали уколы, массажи, какие то препараты), даже не знаю какие, так как я сразу на них разозлилась и мысленно послала куда подальше. Кстати за границей многие в 1.2 месяца , а то и в 1.4 начинают ходить и считается совершенно нормальным.
4. Про панику. До 6 месяцев я переодически переживала то про одно то про другое, в принципе как любая мать, тем более что ребенок первый и такой любимый. Потом успокоилась, возможно наш педиатр так на нас повлиял. В 8 месяцев приехала к нам свекровь и с первого дня в панике стала говорить, что наш ребенок болен, не буду говорить какими словами она это говорила, но что все врачи здешние по ее мнению были идиоты, если не видят оччевидного, а мы глупые родители, что не хотим как минимум ребенка на массаж водить. В общем, в тот момент свекровь тоже немного на меня панику нагнала. Попробовали сходить на детскую гимнастику,так дочка так орала, что я решила не портить ей еще и психику.
Ну а в 11 ее месяцев, после приезда в Россию я почему то полностью успокоилась. Может просто к тому времени она уже стала проявлять большие интеллектуальные способности, а может просто, глядя на нее вдруг дошло, что она абсолютно нормальный ребенок..
Вот только что прочитала про ваши массажи. У нас дочка до полутора лет была ужасно неаддаптируемая, предпочитала только дом и знакомые места гуляния. Даже прогулка в новый парк могла вызвать у нее несчастное настроение. Детей на площадках не переносила, в гости до года мы вообще не ходили изза ее реакции на гостей. Даже когда ездили в Россию к родителям и потом к свекрови в Узбекистан, она просто все время пребывания была там несчастна, как будто это не ее место и все тут. Про массаж хоть и говорят, что от массажиста завивит, но я уверена, что это не наш случай, ниакой постортонний человек до полутора лет вообще ни с мог бы с ней сделать ничего, то есть она бы просто орала, каким бы ангелом он не был. Мне кажется она всегда четко знала, что хочет и чего не хочет и никакие уловки в этом ее переубедить не могли. А вот после полутора постепенно сама начала нормально к окружающим относится. В панику я в эти периоды уже не впадала, но иногда так уставала, что у нас не все как у всех, мы даже в какой то момент с мужем в шутку решили, что наш ребенок зануда и ничего с этим не поделаешь .
Ну и теперь отвечу на третий вопрос.
Нам сейчас 2 года и 3 месяца. Абсолютно нормальный развитый ребенок. интеллектуальные и умственные способности намного опережают свой возраст. Уже сейчас по поведению и общению производит впечатление трехлетнего ребенка. Она еще после года начинала делать некоторые такие вещи, которые многих детишек только к полутора годам начинают интересовать. Очень усидчива, любит конструировать, рисовать, клеить, очень любознательна, любит, чтобы ей рассказывали о всех сферах жизни.
А вот многие стандартные вещи, такие как хождения по ступенькам, лазение по лесенкам, самостоятельная еда, горшок, по прежнему начинаем делать позже других То есть я не знаю норм, просто на нашем форуме в таких вещах мы плетемся в хвосте . Меня это совершенно несмущает, так как в один прекртасный день она резко начинает чтото делать, и делает как все остальные. Но ее по прежнему не заставишь таких вещей делать, пока она сама не захочет. Есть сама не хотела ни в какую почти до двух лет, причем просто говорила, что еда упадет на пол и кормить будет мама, а потом в один день просто взялал ложку и вдруг стала нормаьно есть. а на горшок по прежнему сопративляется ходить. До 1.10 месяцев говорила от сили слов 10, и даже не пыталась ничего повторять. Потом буквально в течении недели начала говорить все новвые и новые слова, в течении месяца начала говорить короткие предложения и к двум годам уже стала говорить многосложные предложения. Говорить стала сразу полностью проговаривая все слоги.
До сих пор не ходим не горшок и не пыутается сама одеваться.
Физически мне кажется дочка наша очень сильная и развитая, но просто предпочитает интеллектуальные игры физическим нагрузкам. Но, конечно и бегает и прыгает, когда хочется .
Btata, вполне возможно, что умственно ваша дочка превосходит своих ровестников, ее интересуют просто другие вещи. Старайтесь наоборот видеть преимущества в тех качествах, что у нее есть и по возможности развивайте их еще больше. И не старайтесь перебороть то, что она делать пока не хочет. По своей дочке могу теперь с уверенностью сказать, что абсолютно все, за что я хоть немножко переживала, само собой исчезло, мне даже не верится, что год назад мы думали, что у нас маленькая зануда ._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Д.
Профессор

На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3448 В дневниках: 1177 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Сен 22, 2008 11:56 |
|
|
Btata, напишу и здесь . Моя делала все поздно, голову дервжала к 3м, переварачиваться стала где-то между 5.5 и 6м. Сидеть(не садиться!) стала к 8, встала на ноги и где-то там-же села после 9м. Пошла сама 1г1.5м, правда первые шаги были раньше. Причиной у нас была гипоксия в родах и, как следствие, повышенный тонус. Правда месяцам к 9 тонус в основном ушел. С равновесием были проблемы, на летних фотках в 1год и 2 года - все ноги в зеленке, т.к. много падала. Но потом стало выравниваться, на 2х колесном велосипеде поехала в 5лет, с 4х ходила на лыжах. В 9лет ее заметили на детских лыжных соревнованиях и позвали в секцию спортивного ориентирования, сейчас ей 12 лет и у нее 2 взрослый разряд. Но положительную роль в развитии оказал ее спортивный характер и упертость. Из за повышенного тонуса мы до полутора лет сделали 3 курса массажа, плюс я делала с ней каждый день массаж, а потом и гимнастику. Правда, после того как она пошла. я от нее "отстала", поскольку ребенок и сам быстро превратился в "электровеник".
П.С. Я наконец нашла у себя книгу по массажу и гимнастике, правда не ту по которой со старшей пользовалась, а другую, по ней я с младшей занималась. Могу дать, вдруг там что-нибудь пригодится._________________ Татьяна+Саша(7.5.96)+Наташа(22.5.02) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Сен 22, 2008 15:36 |
|
|
| Popuchok писал(а): |
Btata, вполне возможно, что умственно ваша дочка превосходит своих ровестников, ее интересуют просто другие вещи. Старайтесь наоборот видеть преимущества в тех качествах, что у нее есть и по возможности развивайте их еще больше. И не старайтесь перебороть то, что она делать пока не хочет. По своей дочке могу теперь с уверенностью сказать, что абсолютно все, за что я хоть немножко переживала, само собой исчезло, мне даже не верится, что год назад мы думали, что у нас маленькая зануда . |
Тлько на это и надеюсь. Я читала про то, что интеллектуально одаренные дети медленнее развиваются физичеки. Более того, я знакома в одним мальчиком, другом моего сына, который это подтверждает. Мы с ним познакомились в садике, где он был одним из самых отсталых деток не умел одеваться, почти не играл, в утренниках не участвовал... Потом мы оказались в одном классе. В начальной школе он учился слабо, часто болел почти не общался с другими детьми, но с ним было очень интересно разговаривать, он много читал, знал массу интересных вещей и вообще производил впечатление как минимум подростка. В средней школе все дети говорили, что он самый умный мальчик в классе, при том, что учился он далеко не блестяще, а теперь он успешный ученик физико-математической школы.
У дочки я пока не вижу никаких выдающихся способностей, она, как выразился старший ребенок, "просто тормоз". С горшком мы не дружим совершенно, я никак не могу обьяснить ей для чего вообще он нужен. Интерес к еде ложкой у нас был месяцев в 10, но ничего не вышло, ложка все время попадала мимо рта, а ее содержимое оказывалось на полу. Теперь ее развлекает еда руками и никакие увещевания, что это свинство на нее не действуют, дело кончается истерикой и отказом от всего кроме тити. В игрушки она тоже играет мало, ей нравятся всякие коробочки, куда можно что-то сложить, сумочки на которых можно растегивать молнию, прищепки, мои заколки, косметика.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Hirondelle
Студент

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 2258 В дневниках: 42 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Пн Сен 22, 2008 16:01 |
|
|
Btata? можно пару вопросов?
Девочка отзывается/реагирует на свое имя? Какой точный возраст (то ли читаю невнимательно, то ли Вы не указали)? Смотрит в глаза?
Как спит по ночам? Спокойно/беспокойно/вскрикивает? Понимает Вашу речь? Если попроить, допустим, топнуть ножкой/хлопнуть в ладоши - сделает это? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@_ll_@
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 9025 В дневниках: 1418 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
|
 Добавлено: Пн Сен 22, 2008 17:59 |
|
|
| Popuchok писал(а): | | ... Здесь врач при каждом к нему походе всегда говорил, что у нас все в норме, а если мы обеспокоенно спрашивали, а почему она не делает того то, он отвечал, что не хочет... |
Вот-вот я тож, отностительно своей дочери, считаю, что если пара неврологов дали заключение, что ребенок здоров, то моя доча не делает то, чего "должны (кстати кому должны? ) делать дети в ее возрасте", не потому что она отстает в развитие, а потому-что просто НЕ ХОЧЕТ.
Например, пирамидкой она до полутора лет не интересовалась, не смотря на все мои попытки ей ее "впарить" . Потом вдруг сама стала ее собирать/разбирать и достаточно быстро научилась нанизывать колечки в правильной последовательности . Произошло это к 2-ум годам, а я вот недооценила своего ребенка - думала, что она научится этому значительно позже . А вот кубиками и по сей день не интересуется._________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13624 В дневниках: 3662 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
 Добавлено: Пн Сен 22, 2008 19:29 |
|
|
| Btata писал(а): | | С горшком мы не дружим совершенно, я никак не могу обьяснить ей для чего вообще он нужен. Интерес к еде ложкой у нас был месяцев в 10, но ничего не вышло, ложка все время попадала мимо рта, а ее содержимое оказывалось на полу. Теперь ее развлекает еда руками и никакие увещевания, что это свинство на нее не действуют, дело кончается истерикой и отказом от всего кроме тити. В игрушки она тоже играет мало, ей нравятся всякие коробочки, куда можно что-то сложить, сумочки на которых можно растегивать молнию, прищепки, мои заколки, косметика.... |
Ну вы даете. Мы чуть старше, деть у меня все начинал делать в пределах нормы, ходит где-то с 10 месяцев, но все в цитате - это про него. Вот уж не думала-не гадала, что это признаки отсталости. Редкий деть вообще-то в вашем возрасте умеет есть ложкой и проситься на горшок._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Btata
Академик

|
 Добавлено: Пн Сен 22, 2008 20:20 |
|
|
| Hirondelle писал(а): | Btata? можно пару вопросов?
Девочка отзывается/реагирует на свое имя? Какой точный возраст (то ли читаю невнимательно, то ли Вы не указали)? Смотрит в глаза?
Как спит по ночам? Спокойно/беспокойно/вскрикивает? Понимает Вашу речь? Если попроить, допустим, топнуть ножкой/хлопнуть в ладоши - сделает это? |
Нам на днях год и месяц
На свое имя реагирует давно, в глаза смотрит, сегодня специально проверяла несколько раз, если ее позвать по имени, то она отрывается от своих дел и смотрит вглаза, а потом ползет и просится на ручки
По ночам спит отвратительно, просвпается с криком по 4 раза минимум, это все началось после массажа который мы в 6 мес делали, до этого спала нормально, просыпалась 1 раз под утро.
Речь понимает, слова пытается повторять, те которые ей нравятся, иногда очень успешно.
Если что-то попросить никогда не сделает, вредина вся в меня А если спросить где у игрушки глазки, носик...., показывает и говорит Воть. Она вообще если увидит в незнакомой обстановке, например на улице, известный ей предмет называет его воть. Типа вот это я уже видела
Я про аутизм уже все перечитала, нет у нас его слава Богу, это и врачи подтверждают
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Вилена я наверное увлеклась рассказами про наши "подвиги". Я не считаю неумение пользоваться горшком и ложкой признаками отсталости, тут у нас все по возрасту, тем более, что ребенок все время в подгузниках. Я старшего высаживала с рождения, а на горшок он стал постоянно проситься около 2-ху лет, есть сам не помню когда начал, я его в садик отдала в год и семь, к этому времени с ложки уже не кормила.
A_LL_A я как-то даже не думала про пирамидку и сортер Пирамидка у нас большая, ее стоя нужно собирать, а мы стоять не умеем, даже у опоры не очень уверенно получается. Сортер мы ей недавно купили, она в него по своему играет, в самую большую дырку скидывает шарики от другой игрушки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Popuchok
Академик

На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2228 В дневниках: 39137
|
 Добавлено: Пн Сен 22, 2008 21:26 |
|
|
Btata, вы просто мою дочку описываете . То что она на все ваши вопросы отвечает уже ( словами и жестами показывает, что где), уже никак не говорит об ее отсталовсти. Наша тоже на просьбу чтото сделать, как ваша реагировала, один в один . У меня всегда было ощущение, что она из принципа ниего делать не хочет. игрушки мы ей вообще почти не покупали, так как они ее не интересовали, причем даже новую принесешь, в лучшем случае только глянет, а в худшем сразу отшвырнет. Как и ваша неплохо играла всякой другой всячиной, но в отличие от вашей дочки никогда до года не занимала себя сама. То есть мне все время надо было сидеть рядом и разговаривать с ней. Можете себе представить, что мне вообще тяжко было до 11 месяцев , ребенок ничего не делает, никуда не лезет, игрушками не интересуется и вообще все время надо с ним болтать, только тогда он не поднывает . Так что говорить мне приходилось не затыкаясь везде и на улице и дома, все показывать, обо всем рассказывать, только это ее и интересовало. Зато сейчас ощущение, что она знает вообще все, и очень много сама чем нибудь занимается. А вашей дочке я бы посоветовала покупать всякие интеллектуальные игрушки, собиралки, шнуровки, на ее возраст. Уверена такие игрушки ее как раз будут интересовать.
Кстати то, что у вас дочка никуда не лезет, тоже огромный плюс. Когда научится ходить, вы это оцените. Наша за свою жизнь почти не падала, не далала ничего травмоопасного, за нее как то всегда спокойно, что она не поезет туда, куда нельзя. Иногда достаточно пояснить, почему туда лезть нельзя и никаких проблем.
Спали мы отвратительно до полутора лет, раз по10 просыпалась, а потом резко в течении недели стала спать не просыпаясь вообще._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@_ll_@
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 9025 В дневниках: 1418 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
|
 Добавлено: Вт Сен 23, 2008 0:00 |
|
|
| Popuchok писал(а): | | ... У меня всегда было ощущение, что она из принципа ниего делать не хочет. игрушки мы ей вообще почти не покупали, так как они ее не интересовали, причем даже новую принесешь, в лучшем случае только глянет, а в худшем сразу отшвырнет. Как и ваша неплохо играла всякой другой всячиной,.... |
А это, почти про нашу дочу . Только мы ей, наоборот, - много игрушек покупали, как раз для того что б понять, что же в конце-концов ее заинтересует. Большинством игрушек она не играла, вроде обрадуется, 10-15 минут рассматривает, интересуется, изучает, но интерес очень быстро пропадал. А любимыми игрушками были и остаются всякие баночки, коробочки, пластиковые бутылки, крышки от них и т.п. Короче, с моей точке зрения - всякая ерунда. Но как грится, "чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало" . Многими игрушками, которые покупались год - полтора назад, она только сейчас играть начинает.
Любимое занятие тоже, как и у вашей Btata дочи, - чего-нибудь перекладывать из одной банки в другую, про молнии и прищепки я вообще молчу - все это так знакомо.
Одно время я у своей ребенки тоже аутизм подозревала.
Заметила один момент: похоже, здесь все про девочек пишут ._________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светличная
Профессор

На сайте с 19.03.08 Сообщения: 6230 В дневниках: 1089 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Вт Сен 23, 2008 0:24 |
|
|
| Вилена писал(а): | | Btata писал(а): | | С горшком мы не дружим совершенно, я никак не могу обьяснить ей для чего вообще он нужен. Интерес к еде ложкой у нас был месяцев в 10, но ничего не вышло, ложка все время попадала мимо рта, а ее содержимое оказывалось на полу. Теперь ее развлекает еда руками и никакие увещевания, что это свинство на нее не действуют, дело кончается истерикой и отказом от всего кроме тити. В игрушки она тоже играет мало, ей нравятся всякие коробочки, куда можно что-то сложить, сумочки на которых можно растегивать молнию, прищепки, мои заколки, косметика.... |
Ну вы даете. Мы чуть старше, деть у меня все начинал делать в пределах нормы, ходит где-то с 10 месяцев, но все в цитате - это про него. Вот уж не думала-не гадала, что это признаки отсталости. Редкий деть вообще-то в вашем возрасте умеет есть ложкой и проситься на горшок. |
+1, я когда этот пост ваш прочитала, чуть со стула не упала
Мы тоже годовасики, не ходим, меня это не тревожит вообще, не мы одни, научится.
Что касается горшка, ложки, игрушек, и еда руками, это вы сильно!
Вы серьезно требуете этого от годовалого ребенка ?  _________________ Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lina77a
Школьные годы

На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
 Добавлено: Вт Сен 23, 2008 1:29 |
|
|
Btata, и моя дочка не особо всякими игрушками играла, вот с братишкиным рюкзаком - даже очень! И всякие кубики, сортеры, пирамиды не уважала, вообще не любит, когда я ее досуг пытаюсь организовать. Как она буквы -цифры выучила - я даже не знаю чтение ее не очень интересует, послушает немного, картинки посмотрит - и по своим делам. Рисует тоже не долго. Короче, все бегом
Btata, по описанию дочки в Вашем последнем посте - по моему все в норме  _________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Hirondelle
Студент

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 2258 В дневниках: 42 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Вт Сен 23, 2008 3:58 |
|
|
Btata, я Вам кину пару ссылочек, посмотрите. Это тесты, они ни к чему не обязывают, но зато Вам спокойнее станет, когда узнаете результат .
Вот:
http://www.autism.com/translations/ru/ru_atec.htm
и вот:
http://www.autismwebsite.ru/Childhood_Autism_Rating_Scale.htm
Вторая мне меньше нравится, там как-то размазано все, не совсем понятно, по первой легче ориентироваться.
Удачи Вам, здоровья Вашей девочке и побольше новых открытий! Уверена, что у вас все будет прекрасно!
Я-то думала, что речь идет о ребенке 1,5-2 лет, а она совсем еще кроха! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Btata
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 23, 2008 9:11 |
|
|
Девочки, я в первом посте наверное не очень ясно выразилась.
Меня тревожат 2-е вещи - позднее физическое развитие и осутствие познавательного интереса, характерного для детей нашего возраста. Развитие навыков и речи у нас, как мне кажется, по возрасту.
согласитесь, что переворачиваться в 7 мес, сидеть и ползать в 8 и не ходить в год и месяц это признаки позднего физического развития. Сейчас она может ходить только за 2-е ручки, за одну не может.
В данный момент она сидит в своем любимом уголочке, одна в другой комнате, рассматривает шкаф и что-то лопочет. Ваши дети в год и месяц так делали? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|