Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52591 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 17:45
Татьяна**А писал(а):
И как с этим бороться?!
Я, конечно, маме тоже всегда пеняла, что она всегда принимала сторону учительницы, но вот сейчас и правда не знаю - а вдруг??? Тогда что??? Я уже поругалась с учителем физкультуры, и, в общем, "пошла выше", что называется. Учителя сменили и... Мой ребёнок на новую жалуется на порядок больше!!!!!!!!!!!
Чего-то ушли мы от формы - может, попросим "вычленить" нас???
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Боротся с этим сложно, но возможно. Важно желание родителя пойти на определенные шаги. Преподаватель же такие фокусы при свидетелях показывает, потому можно начать с заявления (обязательно письменного , в 2-х экземплярах, ваш вариант должен быть подписан что принят к рассмотрению и остается у вас на руках) Заявление несут или завучу или сразу директору. Далее следите за действиями учителя, при рецидиве можете смело спускать адвоката Сам процесс требует железной воли от родителя довести дело до ума.
Когда я таким образом выписала предупреждение "англичанке" сразу серьезной реакции не последовало, но при попытке повторить , видя мою последовательность, директор предпочла сменить англичанку на более квалифицированную и выдержанную.
Почему то если так будет вести себя сосед по площадке люди теряются меньше , чем когда таким образом ведет себя преподаватель.
Однако же в данных случаях учитель портил СОБСТВЕННОСТЬ ученика.
На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 911 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 0:26
Ой, ничего, что я опять к школьной форме вернусь ненадолго?
simoly писал(а):
Джинсы нынче не считаются исключительно рабочей одеждой, звезды шоу-бизнеса в них ходят на приемы и т.д.
Хех, видимо я безвозвратно устарела, но считать одежду звезд шоу-бизнеса эталоном "приличности и соответствия случаю" как-то не получается.
simoly писал(а):
Можно, конечно, об этом печалиться, но жизнь идет вперед, все меняется, что толку оглядываться - как оно там было? Щас-то по-другому.
Меня как-то не очень волнует, как там было раньше. Плакать об ушедшем в прошлое дамском белье 30-х годов не собираюсь. Меня больше беспокоит, что там будет дальше. Не по душе мне универсализация одежды. Впрочем, об этом я уже писала.
Я ведь тоже совершенно не собиралась и не собираюсь никому ничего доказывать. Каждый, действительно выбирает для себя. Но, может быть не так страшна форма, как ее малюют?
Сейчас, еще одна маленькая зарисовка из жизни и закончу свой форменный оффтоп.
В силу наличия в семье первоклассницы, пришлось возобновить ежедневные походы в школу. Поскольку сын учится на том же этаже - захожу на переменке и к нему. Как уже все поняли, наверное, у нас в гимназии ввели форму . Вчера, заглянув к сыну в 4 класс, отметила - все такие аккуратные и... разные, хотя и соответсвующие "внешнему виду гимназиста". Вернулся сынуля из школы, вылез (с боем) из формы, поел. Тут и друзья прибежали - гулять. В общем, сын - за дверь, я - на балкон. Идут, голубчики. Все четверо - в джинсах (GJ), в толстовках (разных оттенков серого) и в кепках (здесь, правда, разнообразие цветов больше - целые одна желтая и одна темно-синяя, оставшиеся 2 - серые). А как же - школьная форма лишила детей индивидуальности.
ЗЫ.
Татьяна**А писал(а):
...рисунки на обложке (Полиграфика) ей не нравятся!!!
Видела в магазине школьный дневник с гордой надписью "ё моё!" Если еще не распродали, то куплю, сфотографирую и выложу. (Только не подумайте, пожалуйста, что я одобряю действия учительницы!)
_________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г.
На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 0:38
А я в тот день увидела статью в КП - про обложки тетрадей
И мне все стало ясно
Но самый прикол, что в то самое время, пока мы с подругрй обсуждали тему школьной формы (и как нам она не нравится ), обе мои красотки достали из шкафчиков...белые блузочки и темные юбочки... и сказали, что им ТАК нравится и именно так они теперь будут одеваться , добавив при этом, что хоть будут похожи на учениц
Спрашивается: и чего я тут копья ломаю?!
Одна мамочка, проживающая в штатах выложила список требований к одежде школьников. Мне он кажется вполне разумным, посему хочу его здесь выложить.
Нельзя: юбки и или шорты, короче, чем 12 см от колена, короткие топы-майки, открытые спины, низкие вырезы на груди, открытые проймы, одежда из просвечивающейся ткани, низко вырезанные джинцы, шлейки или части нижнего белья выглядывающие из-под основной одежды, майки-свитера с нецензурными, оскорбительными, или содержащими изображения связанные с алкоголем и табакокурением, а так не наркотиками, оружием и пресуплениями…
Да, не разрешается пирсинг (сережки в ушах можно ), крупная бижутерия, одетая поверх одежды (религиозную бижутерию, одетую под одежду можно). В школу не разрешают носить: аудио и видио плейеры, айподы, электронные игры.
Мобильные телефоны во время учебного времени ( с 8 утра до 3-х дня) должны быь выключены.
Вот такие требования разумны и позволили бы снять вопрос ходить в форме или нет. В любом случае одежда на ребенке будет относительно нейтральна.
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 13:57
Наличие некоторх требований к одежде мне кажется разумным, особенно когда они не касаются качества ткани и требований а-ля "белый верх" или обязательной жилетки, к примеру... Школьная форма мне лично не нравится в первую очередь с финансовой точки зрения, во вторую очередь - непрактичностью и невозможностью реализовать в ней свои тараканы (ну вот кто-то, может, против того, чтобы носить одежду из синтетики, из которой раньше (не знаю, как сейчас) шилась форма). Во всяком случае, единственный имеющийся у нас костюм - из 100% синтетики. Мне бы не хотелось, чтобы ребёнок сейчас такое носил, постоянно, во всяком случае. Джинса меня на порядок больше устраивает.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 14.09.06 Сообщения: 21 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 19:12
я за ношение формы, но против того безобразия, которое предлагается.
как бы мы не вспоминали нашу форму, она соответствовала определенным ГОСТам! это были нормальные шерстяные ткани, а не п/э, который сейчас нам впаривают по цене взрослого костюма.
с первого класса костюм всегда у ребенка был, но покупался хорошего качества и посадки по фигуре. на повседневку привозила джинсы из Германии (ребенок рослый не по возрасту, купить даже в Москве ничего не могу), последний раз и брюки там купила - идеально! и вот звонит мама и говорит о введении формы... с одной стороны - отлично, не нужно искать подходящий костюм, но это в идеале. а получается все наоборот - ткань ужасная, заказывают в каком-то третьесортном ателье, лекала на фигуру сына не подходят, индивидуальный пошив - 2000р. за пиджак (на год м/б и хватит - растет быстро), при этом качество самого пошива этой цене не соответствует - я и больше могу заплатить, но не за халяву, а в шитье я очень хорошо разбираюсь. сказала, чтобы пиджак ни под каким предлогом не покупали - принципиально. хотят, чтобы у него он был - мы готовы выкупить ткань, но шить я отдам профессионалу, а не тем, кто строчку ровно прошить не может.
мне форму всегда шили, не страдаю я от неумения одеваться или отсутствия вкуса, наоборот креатив работал: как можно выделиться - модель фартука, воротнички и т.д. и это действительно дисциплинирует: в приличных компаниях есть дресс-код, попробуйте прийти на работу в джинсах (кроме пятницы), с голым пузом и т.д. школа - это та же работа, соответственно и отношение д/б серьезным.
что касается того, что ребенок уходит на весь день и он д/б в удобной одежде - это заблуждение. определенная одежда должна соответсвовать своему назначению. униформы быть не может. да и не гигиенично это. вид джинсов, которые носят круглогодично делает любого замухрышкой.
На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3847 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 7:31
У нас в школе - свободная форма одежды. Вплоть до того, что в день физкультуры рекомендуют приходить сразу в спортивных костюмах. И что интересно - все в формах ходят, а когда физ-ра - все как один в спортивной одежде. То есть опять-таки как проштампованные . Доходит до того, что учитель предупреждает: завтра будем фотографироваться: всем прийти в РАЗНОЦВЕТНОМ (чтобы фотография повеселее получилась ).
Т.е. есть все-таки у детей какая-то тяга к упорядоченности (мы их раскрепоститься просим - а они не хотят ).
Хотя, сразу оговорюсь, в нашем варианте форма не подразумевает наличие единственного костюма строго определенного материала и фасона. У человека может быть куча всевозможных юбочек-сарафанчиков-блузочек, которые вполне можно комбинировать, добиваясь "школьного" вида.
На сайте с 26.08.05 Сообщения: 285 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 16:16 Заголовок сообщения: Снова про школьную форму.
В нашей школе(обычная) начальные классы ходят в костюмах. Так принято. Записано ли это в уставе школы посмотрю завтра. Первый класс отходили в костюме - пиджак почти не носили - либо жарко и ребенок без него, либо в морозы ходил в кофте.
В этом году решили костюм не покупать - купили пару брюк и жилетку.
Вид более чем строгий и аккуратный.
Сегодня ребёнку сказали, что бы ходил в костюме.
Я не хочу дискутировать на тему нужна ли форма, тем более в данном случае речь идёт о ВИДЕ формы.
Вопрос собственно такой - насколько законно требование школьной формы? Если в уставе школы записано такое требование - насколько это согласуется с законами вообще. Интересует именно правовой аспект данного вопроса.
На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 16:51
Мишкина мама, прежде всего попросите устав. Я сомневаюсь, что там может быть прописано, что ученик должен ходить именно в костюме. В принципе жилетка - это ведь тоже часть костюма. Если в уставе вдруг написано про костюм, можно позволить себе быть гадкой мамой и прочитать устав вместе с администрацией, предварительно выписав из словаря значение слова "костюм". Ну не может в Уставе школы быть детального описания костюма Лично я бы наверное в случае сильного давления специально сшила бы дитю такой костюм, чтобы всем дурно стало - в каком-нить "эдаком" стиле , чтобы вроде и брюки с пиджаком были, но чтобы последнее слово при этом за мной осталось
Вообще читаю я вас, девочки, и понимаю, что я работала в очень и очень приличных местах
Зачем вам это все? Будет же ребенок страдать..Или скажите учителю, что у вас нет денег на пиджак, пусть им будет стыдно
У меня была ситуация, купили ребенку исключительно красивый костюм ( костюм ее основная одежда школа+музыкальная , она практически постоянно в костюме, для нее важно , чтобы костюм был удобный и красивый), но видно перестарались, костюму делали комплименты даже учителя, а потом была комиссия, сделали замечание, что не тот цвет и слишком нарядно, пострадал класс (общая оценка класса комиссией), вот такой идиотизм.
В этом году купили красивый черный с бантиком на юбочке, пиджак атласный. Хотя я сама черный цвет на детях терпеть не могу.
Но не хочется , чтобы страдал ребенок.
На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 17:09
Читаю и ничего понять не могу Какая комиссия? Что значит - не тот цвет? Общая оценка класса комиссией - это вообще Ляля2008, а можно уточнить, что за комиссия была и по какому поводу их оценивали?
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 17:15
Про Устав школы - что-то такое нам зачитывали, да. Но когда я задавала уточняющие вопросы - педагог, которая сопровождала !сеанс" говорила - мол, мы тут ен стали расшифровывать, ну понятное дело, что не до маразма надо доходить, соблюдая эти требования. Но сейчас иногда с моей точки зрения именно до маразма и доходит (хотя костюмы пока не требуют, но "ставят на вид"). Так вот... Когда мы шли в школу, ни с каким уставом нас не знакомили и конкретно этот устав совсем свежеиспечённый. Меня никто не спрашивал, зя я какие-то пункты или против оных. Насколько я обязана подчиняться уставу с законодательной точки зрения? Мне вот тоже нормативные акты интересны (хотя тут, как и в бухгалтерии, наверное: если нельзя, но штрафные санкции не предусмотрены - то, значит, можно )
А на аватаре - кумир !