Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Влияние способа вскармливания на развитие речи
опрос для родителей годовалых детей

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

ГВ, говорит 10 и менее слов
ГВ, говорит 11-30- слов
57%
 57%  [ 69 ]
ГВ, говорит более 30 слов
10%
 10%  [ 13 ]
ГВ, говорит простые фразы
9%
 9%  [ 11 ]
не ГВ, говорит 10 и менее слов
10%
 10%  [ 13 ]
не ГВ, говорит 11-30- слов
6%
 6%  [ 8 ]
не ГВ, говорит более 30 слов
4%
 4%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 119

Автор Сообщение
povelica
Студент
Студент

На сайте с 03.11.08
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 14:01     Ответить с цитатой

у меня ребенко в год говорил 2 -3 слова буквально (на ГВ до 1,5 лет) ,невропатолого говорил,завязывайте - быстрее говорить начнет.
В 1,5 года завязали в ГВ, особого прорыва не заметила, говорить стал с 1,10 (правда почти сразу предложеинями)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ВЖ&К
Студент
Студент

На сайте с 02.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 16:14     Ответить с цитатой

мои 2 дочери были ИВ заговарили 1,2 и 1,6
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zemlyanika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 23:36     Ответить с цитатой

Сын был на ГВ до 1г и 4 м. К этому возрасту уже словосочетания говорил. Начал говорить рано, хоть и считается, что мальчики позже говорят.
Считаю, что нет связи между ГВ и речью :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1665658
⮝ наверх ⮝

D.a.s.h.a.
Студент
Студент

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 15:10     Ответить с цитатой

Мы на ИВ были с 2х месяцев. в год говорили слов 15. В 1,7 год стали говорить длинными сложными предложениями, т.е. с ней можно было общаться как с полноценным человечком. Чему я была несказанно рада :give_heart: общее времяпровождение стало еще более интересным и занимательным. Но если честно лично я связи не вижу ГВ, ИВ и развитие речи. Все-таки это определенные особенности самого ребенка :aga-aga:

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 18:05     Ответить с цитатой

странная теория, я тут где-то на форуме наоборот видела, мамы хвастались, что только ГВ сделало их детей развитыми, талантливыми и неагрессивными. Ах да, еще совместный сон и слинг :lol:
а тут вроде как получается что ГВ-то и тормозит :eek:
мне кажется, париться надо начинать если к 3 годам не говорят, это же критический порог, дальше уже к логопеду или неврологу? или к кому там положено в таких случаях?

Цитрусовая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.11.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 14:24     Ответить с цитатой

Я кормила сцеженным молоком до 11,5 месяцев. В год дочка говорила около 20 слов, считая имитирование звуков животных. А вообще появление тех или иных навыков настолько индивидуально, что не стоит привязывать их к одному определенному фактору.
⮝ наверх ⮝

Liza NSK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 15:31     Ответить с цитатой

У нас в год (был на ГВ до года и трех) было около 40 слов (таких, которые мы понимали). Вообще рано заговорил, и сейчас говорит все.

(((((эскизные проекты коттеджей, дач, портфолио, разумные цены)))))
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 12:04     Ответить с цитатой

Никак не влияет на речь вскармливание и жевание.
Дочь с 6 месяцев на искуственном была, говорить хорошо начала ближе к 3-м годам. Сын на грудном до 1 года 8 мес., уже в год с небольшим много говорил, ближе к 2-м говорил свободно. Сейчас 2,9 говорит предложениями, рассказами, стихами....
Логопедических проблем нет у обоих.
⮝ наверх ⮝

kuksi
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.01.10
Карта № 019750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 7:32     Ответить с цитатой

Мы были до 2,3 на ГВ, говорить начал рано, в год осмысленно говорил 11-30 слов точно, сейчас уже не вспомню конкретно, в 2 года полноценная речь, завидуют многие с ровестниками, так что вообще связи никакой. Да и жевать мы стали пищу как и все после 6 месяцев, но это у нас не особо хорошо получалось, т.к. зубы появились только в 10 месяцев первые.
⮝ наверх ⮝

Мама5+
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.15
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 20:42     Ответить с цитатой

не думаю, что действительно сильно влияет...

Хотите, чтобы ребенок понимал вас и слушался? Хотите, чтобы отношения с мужем складывались лучше? Заходите ко мне в дневник- найдете там много интересного!
⮝ наверх ⮝

M_A_R_Y
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2017 14:38     Ответить с цитатой

Не влияет, совершенно точно. Есть более значимые факторы и физилогические,и внешние.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=46540182#46540182
⮝ наверх ⮝

sovanna
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.11
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2017 15:24     Ответить с цитатой

Эта теория из того же советского прошлого, откуда - первый прикорм с 2-х мес - соком, усаживание в подушки, тугое пеленание и т.д. Основная ее задача - сделать маму как можно быстрее трудоспособной.
⮝ наверх ⮝

Marina1208
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.12.13
Карта № 181187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2017 14:36     Ответить с цитатой

На ИВ в год говорили уже очень мсного, правда словосочетаниями, в 1,4 предложениями сложными, мальчик
⮝ наверх ⮝

Yulia_vic
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.11.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2017 14:50     Ответить с цитатой

Думаю что точно не влияет.

Природа всё настолько продумала! И ГВ - это лучшее, что может дать женщина малышу.

Много факторов, влияющих на речь. И на мой взгляд самый первый - пассивный речевой запас. Все ли читают деткам с рождения? Я недавно статью читала, в которой как раз поднимался этот вопрос - дак вот дети, которым читают с рождения, значительно "активнее" говорят)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: