Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Сильное воспаление и ГВ

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации стоматолога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lo-li
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 10:18    Заголовок сообщения: Сильное воспаление и ГВ Ответить с цитатой

Здравствуйте.
У меня проблема, сильно болит зуб и я на ГВ.
Как объяснила стоматолог, погиб нерв в зубе и пошло сильное воспаление в кости (всё развилось стремительно, тк этот зуб лечила 1 мес назад).
На первом этапе, вскрыли, промыли, жидкость вышла, гноя небыло, поставили временную пломбу.
Зуб всё еще сильно болит (прошло 2 дня), щека всё еще опухшая, температуры нет. Снимаю боль детским нурофеном в кол-ве 5 мл 2-3 раза в день (может лучше парацетамол?) Следующая запись к стоматологу только через 4 дня
Посоветуйте, что делать. Если лечение не обойдется без антибиотиков, то какие из них можно и чем снять воспаление при ГВ? Какую анестезию можно в моем случае, если обычные анестетики уже не берут так глубоко? Парацетамол и ибупрофен, снимают воспаление и лечат или только приглушают боль?
Отказ от груди невозможен, ребенку еще нет 4-х недель
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Фантазия1
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 21:20     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к lo-li . Уменя похожая ситуация: зуб вскрыли пульпированный, т.к. откололся кусочек от зуба, но он не болел у меня и никак до этого не беспокоил, рентген показал, что необходимо каналы перелечить, высверлила ( обезболили артикаином) , поставила временную пломбу диагноз периодонтит, в этот же вечер началась сильная боль, которая стихла спустя минут 30, утром было больно прикусывать и появилась припухлость десны, пришла к врачу через день зуб вскрыла, всё почистила, гноя не было сказала пополоскать содой, я полоскала несколько дней, уплотнение это не спало,но зуб вообще перестал болеть, прикусывать совсем не больно, пришла на приём,врач мне его почистила , всё чисто и хорошо внутри, запаха нет, гноя нет, сделали рентген, на рентгене вроде не страшно, за верхушкой совсем небольшое воспаление, она предположила что воспалилась надкостница, вчера показали меня пародонтологу, та вскрыла десну , убедились, что гноя нет, кость очень плотная, по их словам железобетонная ,отправили домой. Сегодня позвали заведующую стучали мне по зубу, давили , вобщем мучили опять,убедились , что это не надкостница,и гноя нет, опять сделали рентген и не понимают вообщем что с этим зубом, предложили все таки попить антибиотики сумамед ( по их совету вроде как он менее безвреден ) , но я почитала, что его нельзя, а можно вроде как антибиотики пеницилинового ряда. Вобщем я тоже в раздумьях какой именно антибиотик можно, амоксиклав или амоксициллин, что посоветуете? и ещё переживаю , что это может быть за уплотнение такое, держится неделю с момента начала лечения при надавливании почти не больно , никак не беспокоит абсолютно, и боюсь, вдруг не пройдёт оно и после приёма антибиотика, и зря его пропью только, и врачи говорят если не пройдёт это , то удалить зуб да и всё! но по их словам зуб хороший, крепкий и жалко вроде.....вообщем подскажите пожалуйста!заранее спасибо!

⮝ наверх ⮝

Дентал-Сервис
Консультант
Консультант

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 22:23     Ответить с цитатой

Периодонтиты вещь коварная - необходимо абсолютно четкое следование этапам при лечении данной патологии, особенно, если пациент ограничен в приеме тех или иных препаратов.
Основа успеха - тщательное промывание всей системы корневых каналов, не выталкивая содержимое зуба за верхушку корня, также изоляция зуба от слюны.
Не видя Вас, сложно что-то прогнозировать, в нашей клинической практике множество периодонтитов обходятся без приема антибактериальных препаратов. Но существуют случаи, когда выбор прост - антибиотик или зуб, дабы избежать тяжелых осложнений.

lo-li
Парацетамол - можно, если хочется.

Лечит - только фактические убиение микрофлоры в корневых каналах, а также их последующая герметичная пломбровка, все остальное, к сожалению, только "глушит". Если Ваш врач не справляется без антибиотиков, либо ситуация зашла далеко, весьма вероятно ради ГВ придется попрощаться с зубом. Нужно отдавать себе отчет в такой вероятности.

Фантазия1
Вас нужно обследовать, к сожалению, понять что именно за уплотнение у Вас, дистанционно нереально.

Дамы, Ваши вопросы из разряда тех, на которые по интернету отвечать некорректно, и может быть опасно. Мало того, что вы необследованные, еще и кормящие женщины.

Тут вариант один - доверять своим врачам.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации стоматолога
Страница 1 из 1  

Перейти: