|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Жася
Ясельки

На сайте с 06.06.07 Сообщения: 87 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Мар 10, 2008 14:55 |
|
|
ИМХО для детей польза или вред от лошадей вообще, и конного спорта в частности, зависит от того, какие будут с детьми и лошадьми взрослые. Для здоровья КС штука весьма полезная (о травмах, как просил автор топика, не говорим). Диапазон возможных занятий очень широк - "пассивная" иппотерапия, вольтижировка (гимнастика на лошади), просто катание (основные аллюры), выездка, конкур, троеборье и т.п., так что можно выбрать по вкусу и по физическим возможностям. Но кроме собственно езды есть ещё общение с лошадью на земле, и это тоже множество интересных возможностей. И в седле, и на земле ребёнок может научиться внимательности, заботливости, уважительному отношению к своему четвероногому партнёру, умению чётко мыслить, сохранять равновесие в прямом и переносном смысле... Да, ещё можно упомянуть упражнения с лопатой и тачкой, под кодовым названием "отбить денник" - трудотерапия тоже штука полезная. Но всё это если взрослые, работающие с лошадьми, добрые и культурные люди. Иначе ребёнок может обучиться хамству и жестокости. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кристиннна
Ясельки

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Пт Авг 28, 2009 17:22 |
|
|
Дочка с ума сходит по лошадкам. Наш папа хочет отдать ее в пони-клуб или даже в конный. Дочке всего 4 года. Что скажете?
Мне вот страшновато, хотя сама езжу спокойно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lena&Vita
Профессор

На сайте с 29.10.07 Сообщения: 5852 В дневниках: 86 Откуда: Кисловодск- Геленджик- Новосибирск- Краснодар 8-988-084-20-47
|
 Добавлено: Ср Сен 02, 2009 10:18 |
|
|
Кристиннна
Вожу дочку с 2,5 лет, думаю главное для девочки это правельная одежда, что бы не было вывихов тазобедренных суставов. Всегда заказывала для неё в интернете, в магазинах мало что на малявочек есть, если хотите можете заглянуть в мою СП Товары для конного спорта:-) там для детей именно для занятий на пони много чего есть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fin1201
Студент

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 2815 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 11, 2012 21:57 Заголовок сообщения: негативное воздействие конного спорта |
|
|
подскажите пожалуйста моя дочка хочет заниматься конным спортом уж незнаю насколько серьезно но я была не против до сегодняшнего дня.После разговора с одной мамочкой из школы я узнала что при езде на лошади у девочки рано возникает сексуальная потребность и половой жизнью такие дети начинают заниматься очень рано она привела пример нескольких девочек которые занимались этим спортом и пошли по рукам вот теперь и думаю стоит ли отдавать ребенка
в интернете не нашла подобной информации о положительном моменте общения с животными сказано много а такое имеет ли место |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simple МАМА
Детский сад

На сайте с 03.12.09 Сообщения: 178 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 10:51 |
|
|
fin1201 у близкой подруги дочь занимается конным спортом уже несколько лет, сейчас ей 15. Совершенно адекватна и ни в чем подобном не замечена.
А вообще информация притянута за уши и логика нарушена. Я так подозреваю, что все эти девочки ходили в детский сад, он видимо тоже влияет отрицательно. Там ведь кроватки у мальчиков и девочек рядом стоят. И еще они возможно соску сосали, так и не смогли избавиться от потребности что-то в рот засунуть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fin1201
Студент

|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 11:30 |
|
|
Simple МАМА писал(а): | fin1201 у близкой подруги дочь занимается конным спортом уже несколько лет, сейчас ей 15. Совершенно адекватна и ни в чем подобном не замечена.
А вообще информация притянута за уши и логика нарушена. Я так подозреваю, что все эти девочки ходили в детский сад, он видимо тоже влияет отрицательно. Там ведь кроватки у мальчиков и девочек рядом стоят. И еще они возможно соску сосали, так и не смогли избавиться от потребности что-то в рот засунуть? |
спасибо за ответ я начала беспокоится ведь сама услышала эту информацию впервые вродибы как из-за строения седла идет воздействие на клитор и вовремя езды он стимулируется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46568 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 19949 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 13:48 |
|
|
fin1201 - а что сейчас считается рано?
Я не верю, знала много девочек из конного спорта, они скорее скромные и вообще мало с мальчиками дружат. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fin1201
Студент

|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 13:50 |
|
|
О_l_g_a писал(а): | fin1201 - а что сейчас считается рано?
Я не верю, знала много девочек из конного спорта, они скорее скромные и вообще мало с мальчиками дружат. |
да не в рано дело не хочется что быдочка была разменной |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 14:19 |
|
|
fin1201 писал(а): | вродибы как из-за строения седла идет воздействие на клитор и вовремя езды он стимулируется |
Бред сивой кобылы. Никакой стимуляции клитора при верховой езде не происходит, это старая байка, которой почему-то до сих пор некоторые верят. Можете просто сесть на лошадь, чтобы понять, какая это лабуда.
Другое дело, что езда на лошади, да и просто общение с этими умными и сильными животными, дают очень мощные положительные эмоции. Это увлекает и затягивает, лошади норовят занять все мысли и всё время. Особенно склонны к этому девочки. Они по уши влюбляются в лошадей, готовы жить на конюшне, чистить лошадок, отбивать денники, кормить-поить, лечить, летом пасти, да и вообще делать любую работу, лишь бы быть рядом с любимыми лошадками. Не говоря уж о собственно верховой езде. И эта конюшенная жизнь (при условии хорошего взрослого коллектива) для подростков, на мой взгляд, очень полезна и развивает множество нужных для жизни качеств. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена Б
Школьные годы

На сайте с 28.03.08 Сообщения: 1396 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск ,мжк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tannka
Ясельки

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 63 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 19:26 |
|
|
Елена Б писал(а): | Не знаю как сейчас,но во времена моей молодости многие спортсмены-конники были не прочь выпить,а после выпивки и случайные связи не редкость. |
Существует вагон и тележка вариантов компаний, в которых люди "не прочь выпить", и конники в этом плане далеко не в лидерах. Потому и акцентирую, что надо присмотреться к взрослым, определяющим отношения на конюшне. Если взрослые адекватные и ответственные, то и дети будут вести себя прилично. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена Б
Школьные годы

На сайте с 28.03.08 Сообщения: 1396 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск ,мжк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|