Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Поговорим о девственности
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

стоит ли хранить девственность?
нет
45%
 45%  [ 234 ]
да
54%
 54%  [ 280 ]
Всего проголосовало : 514

Автор Сообщение
Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 22:00     Ответить с цитатой

ТАТАРИНА
Я думаю, это решать не родителям, а детям. Дело родителей - рассказать о всех за и против. Лично я думаю, что хранить девственность до первой брачной ночи - подобие лотереи. Половая жизнь должна быть качественной, и по-другому никак.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 22 дня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 22:31     Ответить с цитатой

Ну вот уже и планку установили! 20 лет, если не рассталась раньше - надо накануне 20летия срочно расставаться, иначе - лежалый товар :lol: А если не понравился никто, не полюбила, что так со встречным-поперечным расставаться? :o И почему это, если девушку хотят мужчины, то она непременно должна покориться и приобрести опыт? :o Мало ли кто что хочет? :aga-aga:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 22:33     Ответить с цитатой

juditt, если девушка не хочет никого - то это совершенно не одно и тоже, что она хочет, но бережёт девственность. Я потому и пишу - себя нужно любить и беречь, прислушиваться к своим желаниям и не пренебрегать безопасностью. А плеву - не нужно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 10:41     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Ну, это не так удивительно. И 21 - не 25-26, и на 30 (Хотя я и такой случай знаю, и ничего... Нашёлся юный смельчак :haha: )

У меня знакомая девушка под 40, и все девушка в прямом смысле. Замужем не была никогда, и мужчин у нее тоже никогда не было. Она очень специфический человек, жуткие комплексы по поводу своей внешности, дремучая семья в отдаленном районе города, ну в общем жизнь ее не изменила, она и сейчас такая же. Что совершенно неблагоприятно сказывается на ее характере.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 12:16     Ответить с цитатой

ТАТАРИНА, тут имелось в виду исключительно то, что в том, что секс в паре устраивает обоих, надо бы убедиться на практике и до свадьбы. И если это "прямое попадание" с первого раза, вовсе не возбраняется остановиться именно на этом варианте. Но бывает, что вот всё отлично, человек чудесный, интересы общие, и вообще легко друг с другом, а в постели... А в постели - никак. И дело не только в неопытности - опыт-то можно вместе наработать. А просто "не кликает".
И вот ждать, пока "между возлюбленными пролетит ангел" :haha: , не всегда целесообразно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

ТАТАРИНА
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 12:40     Ответить с цитатой

по мне так в сексе должна быть не просто гармония и притяжение, нужно разговаривать с партнером, не стесняться подсказывать и показывать как и где тебе приятно, вот без этого реально нормального секса не будет.
ни один мужчина сразу же с первого раза не догадается что нужно женщине, конечно если это не элементарное совокупление и ему пофигу что нужно женщине.

и так же про то что нужно убедится кто подходит а кто нет, единственное в чем я бы убедилась что он вообще на что то способен, а уж научить можно и кролика курить :lol:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 13:26     Ответить с цитатой

Возможно, но не всегда это очевидно без проверки на практике. И не всегда это поправимо. :aga-aga: Вот именно с этим. И вообще это может быть единственным неподходящим вариантом. А с любым другим - вполне.
В любом случае, каждый волен решать за себя, просто мне не кажется целесообразным беречь физиологическую невинность ради какой-то причины, кроме как отсутствие желания её потерять именно с этим человеком. Насиловать себя ни в каком случае не нужно, и хотелось бы, конечно, чтобы это было событием. Которое запомнится и которое приятно будет вспомнить потом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Совёнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 2
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 14:32     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Совёнка писал(а):
Имхо, 16-19 - самый оптимальный возраст для того, чтобы половую жизнь "начать". Раньше плохо, позже - уже странно и навевает определенные мысли.

А можно поконкретнее - на какие мысли навевает? ;)

вот очень хорошо ответили:

Лилия Лия писал(а):
я бы тоже подумала, что что-то в девушке не так, если в 20 лет - еще девственница :aga-aga:
- какие-то гуси в голове, в том числе, что до свадьбы ни-ни
- что-то, что отвергало мужчин в ней

Конечно, очень по-разному бывает и все случаи индивидуальны, но.... все-таки что-то не то, если до 20 ничего не было. Значит, были причины.
Это как если до 25(девушки)-30(мужчины) не было длительно-серьезных отношений, значит, тоже что-то не то...

про совместимость. До мужа у меня блы молодой человек, с которым мы долго и очень серьезно встречались. Он же и был моим первым. Огромная причина, из-за которой мы расстались - это я поняла, что в постели мы друг другу совершенно не подходим: ни физически, ни морально. Не единственная причина, но очень важная. Возможно, реши я все отложить до свадьбы, замуж за него вышла бы все-таки.... а потом бы переживала. Зачем?

прошу не передергивать, что в 20 - лежалый товар, а в 15 - шлюха малолетняя. Любые границы весьма условны и зависят от мировоззрения. В моем мировоззрении - так. Я для себя когда-то установила "оптимальный" возраст - 17 лет, так его и придерживалась. Хотя возможность была и раньше.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 16:43     Ответить с цитатой

Я,конечно, понимаю,что сейчас молодежь ранняя, и к 16-17 годам уже многие становятся опытными и всезнающими. Но по-моему, в 16-17 лет по моему, еще рановато ставить предел своей девственности. А вообще куда торопиться то?! Чем 20 лет отличается от 16?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 19:09     Ответить с цитатой

Ответила нет. Считаю, что всё должно быть по большой любви и не суть важно в каком возрасте (лет с 16 начиная) :aga-aga:
Однако меня мучает вопрос: а почему речь идёт только о девичьей невинности? Стоит ли хранить невинность юношам, приберегая её именно для ТОЙ САМОЙ девушки? Или мальчикам можно где-нибудь и как-нибудь, лишь бы опыт появился, а девочкам нет? Вопрос не праздный, не так давно пришлось обсуждать это дело с сыном... Ситуация: у его друга есть девушка :eek: пятиклассница (мальчики-второклашки). Уж не знаю, что там у них происходит, у этих мальчика и девочки, но оба уверяют что секс и любовь :obmorok: И вот мой 8-ми летка задаёт вопрос: "А что, мне тоже уже пора?"

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 20:09     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
мна писал(а):
а можно друга друга счастливыми делать.

О том и речь. Ведь вопрос, как друг друга счастливым сделать, психологический. А психология в голове, а не в гениталиях.

Вспомнился старый анекдот: собрался парень с девушкой сексом заняться, а она как увидела, что у него пипа 50 см, отказала. Иди, говорит, к бабке-повитухе, она тебе поможет. Пришел он к бабке, та ему помочь не может - не рожает же он. Но рассказала, что на болоте есть лягушка, нужно позвать её замуж, а там увидишь. Нашел парень болото и лягушку, стал спрашивать:
- Лягушка, пойдёшь за меня замуж?
- Нет!
Пипа на 10 см уменьшилась. Он опять:
- Лягушка, пойдёшь за меня замуж?
- Нет, не пойду!
Пипа ещё на 10 см уменьшилась. Парень довольный. Ну, думает, последний раз спрошу и домой к невесте.
- Лягушка, лягушка, ну иди за меня замуж?
- Я же сказала: нет, нет и нет!

А Вы говорите, что не в гениталиях дело... :haha:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609

Последний раз редактировалось: мна (Сб Апр 14, 2012 17:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 14:11     Ответить с цитатой

Цитата:
А потом вдруг установили планку и решили,что в 20 лет быть девственницей -это вообще странно.

Это действительно так. Потому что без причин до такого возраста в девках редко остаются. Причины бывают разные, но они всегда есть, и не каждый готов тщательно разбираться, какие именно они, причины эти.
Цитата:
если дети с детства и с ведома взрослых знают о сексе что надо и не надо, не подталкивают ли сами взрослые детей к ранней сексуальной жизни?

Вы не читали "Пробуждение весны"? Конечно, так всё немного гипертрофировано, но в целом ответ на вопрос можно найти. Не на этот, а на совершенно противоположный - если дети не знают о сексе что надо и что не надо, убережёт ли это их от ранней сексуальной жизни? "От противного", что называется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zё6ра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 4334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 2:18     Ответить с цитатой

Почитала тему - мнений много, но в основном разделились на два лагеря:
те кто "в 16-20"
и те кто "почему в 16-20?"
Я же считаю, что половую жизнь молодому человеку (неважно парень или девушка) нужно начинать тогда, когда он готов нести ответственность за свои поступки. У всех разные сроки - кто-то и в 16 очень даже с головой, а кто-то и в 25 безответственный.
Т. е. если готов рожать детей \ лечить ЗПП - занимайся сколько влезет.
А уж задача родителей просветить чадо вовремя, до того как мысли о ПЖ посетят голову этого самого чада.

Совёнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 2
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 11:55     Ответить с цитатой

Blueyed, заметьте: лично я планку выставляю в 20 лет. Нижняя грань - 16, верхняя - 20. Все, что между - нормально. Или вы 20 лет тоже назовете ранним началом половой жизни? О.о
16 - это для молодых да ранних, такие тоже есть. Если мозги на месте, то малолетней шалавой у меня язык не повернется их назвать. Так же как и скромную возвышенную девушку с явно поздним созреванием(это когда грудь в 17 расти начала) в 21 год я уж точно не назову старой девой.
Все - разные! Но общие границы нормы все равно есть, на то мы и общество, чтобы эти границы устанавливать и соблюдать.

Школу не в 18 заканчивают ;) Опять же, говоря о себе. Себе именно эту планку - 17 я установила, т.к. секс+школа в моем мировоззрении как-то плохо сочетались. И выпускные экзамены, и день рождения у меня в июне. В августе уже никаких планок не было ;) И мальчик, к слову, всего на год старше, так что все в приделах законодательства. И, если я не ошибаюсь, возраст согласия в стране у нас 16. Опять же, все та же нижняя граница планки нормы.

Чисто технически и в 16 можно школу уже закончить, если класс перепрыгивал.

п.с. Почему блюстители морали и секса после брака так обходят тему мальчиков?

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 12:34     Ответить с цитатой

Цитата:
Почему блюстители морали и секса после брака так обходят тему мальчиков?
Я эту тему обхожу, потому что сама не знаю, :-( сыну скоро 16, вопрос про девочек пока не поднимался. Даже не представляю, как с ним говорить :-( он и на бытовые темы через губу разговаривает :lol: Но у нас дети поздние, у дочерей месячные с 15 лет, а у сынули даже прыщей нет, голос недавно сломался, хотя ростом уже выше отца :aga-aga: Я чувствую себя совершенно некомпетентной в воспитании мальчиков. :eek: Надо как-то донести и про чувство ответственности и о недопустимости случайных связей, но вот как? Не знаю :o

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: