Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валь'ушка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.12 Сообщения: 563 Карта № 190684
|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2012 12:42 Заголовок сообщения: Отдых в Египте |
|
|
Не вижу темы про поездку в Египет, хотя многие туда едут. Готова поделиться личным опытом. Ездили вдвоём с ребёнком в конце марта-начале апреля в Хургаду. Выбрали отель Club Golden Five 4*. Туроператором у нас был Anex, всё чётко - встретили, привезли, разместили. Экскурсии у них мы не брали, потому что дороговато. Нашли через интернет фирму "Весь Египет", ездили на экскурсии через них - и на морские прогулки, и на сафари, и в Луксор (если едите с маленьким ребёнком, то лучше в историческую экскурсию не ехать, моей 8 лет и то исстоналась вся). Экскурсии - супер, впечатлений масса! Если кому-то интересно, могу подсказать координаты.
Не смотря на то что всего 4*, отель нам понравился. Golden Five - это комплекс отелей на одной территории. До моря надо было идти минут пять, но территория на столько красивая, ухоженная, что пройтись по ней - одно удовольствие. Питание с утра и до вечера. Всего много и всё вкусно, а какие у них булочки и тортики..... ммммм)))) И проблем с желудком у нас там не было, хоть нас и пугали))) На территории много бассейнов разной глубины, с горками и без, и аквапарк с четырьмя горками. Вход в море - песок. Правда в это время море было не спокойное, были волны, но всё равно купались.
На территории отеля много магазинчиков, цены в них кстати дешевле, чем в магазинах за территорией. Главное торговаться)))) Перед отъездом на отдых купила чемодан среднего размера за 1700 рублей, какого же было моё удивление, когда я увидела, что там такие чемоданы стоят 10 долларов.... Лучше бы со спортивной сумкой туда полетела))))
В целом отдыхом мы остались очень довольны, впечатления только хорошие. Хотим туда вернуться как только получится!
Если есть вопросы - спрашивайте, отвечу, подскажу, сориентирую!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кактусёнок
Студент

На сайте с 27.10.11 Сообщения: 1664 В дневниках: 3 Откуда: г. Барнаул
|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2012 18:57 |
|
|
Valentina_kotl
Валя, а какая стоимость у путевок была? Если не секрет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валь'ушка

|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2012 19:13 |
|
|
Кактусёнок, ведь мы знакомы? или я ошибаюсь?))))))
Стоимость путёвок на двоих была 59100, с учётом, что на ребёнка в Египте делается скидка на проживание 14%. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кактусёнок
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2012 19:15 |
|
|
Знакомы) Я Лена
А сколько в Египте денег оставили?
Я все никак не решаюсь поехать отдохнуть, муж не хочет, а мне одной с дочерью страшновато ехать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валь'ушка

|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2012 19:21 |
|
|
Я узнала)))) Ник неожиданный)))
С собой я брала 600 долларов - на экскурсии и сувениры. Мне вполне хватило, ещё и обратно привезла, не успела потратить, самолёт перенесли на пораньше))))
Если не планировать никуда ехать, то достаточно взять 100 долларов на визу и непредвиденные расходы. Развлечений и всего остального и в отеле хватает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кактусёнок
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2012 19:22 |
|
|
Вы же вдвоем ездили? Не страшно было? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валь'ушка

|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2012 19:26 |
|
|
Нет, не страшно! А чего вы боитесь?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
готова развеять страхи  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кактусёнок
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2012 19:27 |
|
|
не боюсь, просто опасаюсь
По стране бы поехала, а за рубеж все никак не решусь. Вот посмотрела ваши фото в одноклассниках, очень хочется, конечно. Ну теперь, может быть к осени надумаю) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валь'ушка

|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2012 19:39 |
|
|
Мы приурочили поездку к весенним каникулам, правда ещё недельку прихватили. Самолёт был полный детей, от самых маленьких (в колясках) до подростков. И на территории детей было очень много, они все знакомились, играли, купались - всё вместе. Хорошо - и детям в удовольствие, и родителям ни в напряг для детей много бассейнов, глубина в которых сантиметров 50, есть подогреваемые бассейны. Еда очень демократичная - специй не много, всё обычное, съедобное. На территории есть детский клуб, куда можно отвести ребёнка на время, чтобы не таскать его за собой (по магазинам например), но мы их услугами не пользовались. Ездили мы на 10 дней,так ребёнок за это время научился плавать))))
В общем мы от отдыха в восторге! Решайтесь, собирайтесь и езжайте, ничего не бойтесь! Я кстати осенью надеюсь туда вернуться
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Я вот наоборот не рискнула бы с ребёнком путешествовать по России. Взять например наш Краснодарский край. По ценам ничуть не дешевле, чем съездить за границу, а сервис никакой.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кактусёнок
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2012 19:39 |
|
|
Спасибо, теперь я вдохновленная буду копить денежку
Может быть вместе соберемся по-осени? Пишите, если надумаете |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валь'ушка

|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2012 19:42 |
|
|
может быть)))) весь вопрос упирается в финансы! и вы пишите, мы-то уж не потеряемся  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кактусёнок
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2012 19:45 |
|
|
Хорошо, договорились)
Вы еще что-нибудь из своих приключений опишите, что запомнилось особенно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валь'ушка

|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2012 19:47 |
|
|
У меня ещё всё в памяти свежо, поэтому если что-то конкретно интересует - спрашивайте. С удовольствием отвечу на все вопросы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кактусёнок
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2012 19:53 |
|
|
Как там море в это время года? Теплое? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валь'ушка

|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2012 19:58 |
|
|
Нет, море в это время года прохладное, ребёнок купался,говорит, что только окунаться холодно, а потом привыкаешь. Так все купаются, а я поплавать так и не рискнула - наслаждалась бассейнами)))) И ещё в конце марта там ветер, а на море волны (у них так зима заканчивается), как только наступил апрель, ветра не стало и море было спокойное. Мы как раз успели захватить этот период  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|