Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.12.09 Сообщения: 2406 В дневниках: 971 Карта № 010733
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 16:58
Луshа
В Леруа все розы с вытянувшимися бледными побегами. Нельзя их садить.
Была там на днях. Хотела сирень купить.Такие славные саженцы, но все в паутине. Побоялась клеща домой принести.
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 3959 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 18:26
Cresta
В вашем случае, я бы высадила. Сначала замочила в ведре с водой, обновив срезы на корнях, убрала бы подгнившие корни, верхушки укоротила, посадила, присыпала с головой рыхлой землей или накрыла пластиковой 5- литровой бутылкой, если держать дольше на балконе, то только высаженными в горшок, но, если можно уже садить, то какой смысл? Что с отростком делать? Сфотографируйте розу, девочки выскажут свое мнение.
Добавлено спустя 48 минут 45 секунд:
Cresta
Не мучайте розу, высаживайте в грунт, росток, наверное, надо будет удалить, т.к. корни еще не работают и роза может съесть самою себя.
Просто держать пакетированный саженец на балконе нельзя, там тепло, он израстет, в холодильнике тоже уже будет расти, у меня домашние укорененные черенки стоят на не застекленном балконе и днем и ночью уже не одну неделю. Балкон выходит на северную сторону - и ничего с ними не делается.
Affrodita
Прошлогоднюю листву надо убрать она может быть источником инфекции, лучше не ждать, пока сама опадет.
Луshа
спасибо, завтра все удалю. а еще не подскажите, флорибунды откопала, все хорошие, а вот две с белым налетом на стеблях, как немного подплесневели что ли, с ними что можно сделать? и если возможно просвятите меня вот сейчас весной после открытия роз какие работы с ними нужно провести?
единственное с чем я научилась за 2 года ладить, так это газон, а в остальном профан
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 19:19
Affrodita
От белого налета раствором марганцовки можно протереть. Сейчас нужно почистить все под розами, если с осени не сделали, обрезать все сухое и черное, также сомнительное, если почки набухли можно весеннюю обрезку делать, до распускания почек делают профилактическое опрыскивание от болезней, можно подкормить компостом, перегноем( замульчировать и слегка подрыхлить вместе с землей) аммиачной селитрой( 1 ст ложка на 10 л воды) можно подкормить.
Добавлено спустя 6 минут:
Я еще только обрезала все сомнительное, больше ничего не делала.
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 15135 В дневниках: 4 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 19:57
Улля
я сегодня открыла, но у меня и укрытия практически не было (травой закидала и бархатцами), одно название. есть экземпляры, которые хорошо сохранились (плетистые первогодки), а есть черные под корень, одна надежда, что они корнесобственные и отрастут от почек, но сверху нечего ждать ((((.
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 22:20
Affrodita
Вообще -то традиционно советовали :весной медный купорос 1%, осенью- железный 3%. Еще можно использовать для профилактики черной и пурпуровой пятнистости летом - "Циркон",." ЭЛЬ", "ОБЕРЕГ","Иммунофицит, для лечения - "Ридомил Профит", " Ридомил Голд", "Топаз" и др.
НО..............
Что касаемо медь и железо содержащих препаратов (высокой концентрации), то начитавшись всяких страшилок о вреде солей тяжелых металлов для человека и накапливании их в почве, теперь думаю, чем же мне опрыскивать розы, ведь они растут у меня, считай, в огороде.
Так, что сами решайте.... Бороться с грибком или повышать иммунитет роз, сейчас появилось много новых препаратов такого назначения -"Гамаир","Алирин" и др.
На сайте с 02.12.10 Сообщения: 8431 В дневниках: 53
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 11:44
Девочки, у Тани в теме задавала вопрос, ответа не получила, выламывать побеги или нет?
"у меня вопрос: на харкнессах ростки 3-4-5 см и их очень много, если я их все выломаю, как советуют, что же останется тогда? их так много, что кажется, что это все возможные ростки, что делать? все равно выламывать? вот я смотрю сейчас на остинку, там ростка 4 вытянулись, их удалю (кстати, прямо под основание выламывать или отрезать?), тут понятно, что новые пойдут, а когда много ростков, что делать?"
фото нету, розы в погребе, садить собираюсь начать все с понедельника, хотя смотрю, что все тут посадили уже