Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ashvini
Школьные годы

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 1040 В дневниках: 38 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2012 16:02 |
|
|
iri38na писал(а): | Подруга водит сына в садик,ему около 4-х лет.Тут недавно слышит от него"сука".Спрашивает:"Тимофей,ты где такое слово слышал?У кого научился так говорить?"Он отвечает:"А так Катю мама всегда называет". Вот говорят,что не мат это,а со стороны слух режет.Так что все оно одно... |
Ой, с этим словом отдельная песня.
Читала детям Есенина:"Утром, в ржаном закуте, где златятся рогожи в ряд, семерых ощенила сука, рыжих семерых щенят..."
Столько вопросов было, пришлось разьяснить, что так называется девочка собачки, а мальчик - кобель. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СветА-сян
Ясельки

На сайте с 22.04.11 Сообщения: 68 Откуда: Левый берег
|
 Добавлено: Сб Фев 18, 2012 1:21 |
|
|
Когда сын сказал во время моей ссоры с мужем "Папу надо на..й выкинуть на помойку", вот тогда я разом перестала без дела материться! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Madam Internet
Ясельки

На сайте с 30.01.12 Сообщения: 31 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибирия Н
Ясельки

На сайте с 21.02.12 Сообщения: 76 Откуда: Новокузнецк-в будущий Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 26, 2012 12:15 |
|
|
тоже иногда бывает, Но услушала высказываени,которое мне помогает сдерживаться. --"Матерятся те, у кого не хватает интеллекта и лексикона высказать фразу" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Madam Internet
Ясельки

На сайте с 30.01.12 Сообщения: 31 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жена Гуськова
Детский сад

На сайте с 15.12.11 Сообщения: 156 Откуда: ЦУМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Вт Фев 28, 2012 17:11 Заголовок сообщения: Re: мат |
|
|
Madam Internet писал(а): | сейчас это почему-то нормально среди молодежи ругаться. Вон, в контакте как девочки отличницы загибают.. |
Ага, и деревья раньше были большими, и трава зеленее..
ВСЕГДА, во времена любого поколения, кто-то "среди молодёжи" ругался, кто-то нет. Вот только что "Контакта" не было.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
stepka2010
Детский сад

На сайте с 04.03.12 Сообщения: 161
|
 Добавлено: Чт Мар 29, 2012 16:41 |
|
|
а друзья у вас тоже матом кроют??????в основном с кем общаешься так себя и ведешь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mumtum
Ясельки

На сайте с 12.04.12 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 14:03 |
|
|
слова заменять попробуйте  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 14:19 |
|
|
Toptijka писал(а): | schopogolik2011
Осекайтесь, "затыкайтесь" на полуслове. Потом это войдет в привычку-будете ругаться только мысленно, потом перестанете.
Вообще, попутно можно учесть, что есть и неврология такая, неукротимое сквернословие, валерианочки попейте, от стрессов избавьтесь..  |
Советовать, конечно, легко.
А вот сами-то Вы пробовали этим советом пользоваться?
Madam Internet писал(а): | вчера ехала в поезде с подвыпившими дамами. Было очень стыдно. Сами знаете, почему.. |
Очень понимаю.
Мне вот в нЕкоторые темы, (даже, кстати есть тема, название которой я сама придумала) даже иногда заходить неприятно. Девчонки матерятся, причем начала одна и все за ней.
Дело не в том, что я старше многих в этой теме, и можно всё списать на старческий маразм
Дело в том, что сквернословие - это скверномыслие, потому и стыдно и жалко этих девочек, а ведь они - матери. А дети, как известно, вопитываются примером, причем дети улавливают даже не слова и поступки, а именно атмосферу мысли. Но нЕкоторые этого не понимают.
Машундия писал(а): | есть такие люди, у которых эмоции просто зашкаливают, постоянно  |
Но это же не значит, что не надо держать себя в руках!_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машундия
Профессор

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 1595 Откуда: Новосибирск, микр-он Чистая Слобода
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рубинчик
Студент

На сайте с 22.04.08 Сообщения: 1756 В дневниках: 770
|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2012 23:33 Заголовок сообщения: Re: Как перестать матерится?? |
|
|
schopogolik2011 писал(а): | Матерюсь.Трехэтажно.Практически везде,с мужем,с мамой,могу при детях(не на них конечно),но в их присутствии,в общественных местах и т.д.... просто уже самой страшно неприятно,прям осекаюсь иногда на полуслове или полумате...и ничего не могу поделать.Помогите советом!! |
.....да, диагноз у вас однако, Цитата: | Копролали́я (лат. coprolalia; греч. κόπρος — кал, грязь + λαλία — речь)(словесный понос) — болезненное, иногда непреодолимое импульсивное влечение к циничной и нецензурной брани безо всякого повода. Особой выраженности достигает при синдроме Туретта, однако наблюдается и при других заболеваниях — при шизофрении, прогрессивном параличе, реже — маниакальных состояниях. |
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OlyaLya...
Детский сад

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 162 Откуда: Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Пн Апр 16, 2012 13:03 |
|
|
а я матерюсь когда куда нибудь тороплюсь или что то быстро надо сделать.. А как только говорищь себе что не надо торопиться что от этого ничего не изменится, материться перестаешь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|