Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Является ли баночное детское питание полноценным?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iyoka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 19:32    Заголовок сообщения: Является ли баночное детское питание полноценным? Ответить с цитатой

Давно задумывалась. Вот ввела я прикорм банками. И сейчас ещё по 3 банки чего-нибудь в день съедаем, с надеждой, что это же детское питание! Значит должно быть сбалансировано, полноценно, полезно, всеми, кем возможно, проконтролировано...
А сегодня наткнулась на статью:

Цитата:

Кормите грудью. Варите кашу:)

Лучшие бренды детского питания, имеющиеся в продаже, не содержат жизненно важных питательных веществ, необходимых для роста и защиты ребенка от болезней.

Выяснилось, что многие продукты наиболее популярных брендов содержат менее одной пятой от рекомендуемой суточной нормы кальция, магния, цинка, железа и других важных элементов.

Эксперты предупреждают, что те дети, которых кормят исключительно приобретенными в магазине продуктами детского питания не получают в полном объеме питательные вещества, которые имеют решающее значение для роста, развития и защиты от болезни растущего детского организма.

На мировом рынке детского питания, который по оценкам превышает 6 млрд. фунтов стерлингов, каждый четвертый родитель покупает протертые блюда или молочные смеси своим детям.

Но эксперты говорят, что ведущие производители, такие как «Heinz» и «Cow & Gate» не сталкиваются с такими жесткими правилами, как производители взрослой пищи.

Исследователи из Университета Гринвича проанализировали содержание восьми популярных продуктов детского питания, предназначенных для детей в возрасте от шести до 12 месяцев.

Они не назвали конкретных брендов, но взяли на анализ четыре сорта мяса, входивших в состав блюд, включая и баранину. Они также рассмотрели четыре вида растительного питания.

В результате выяснилось, что на самом деле, в мясных продуктах содержится в среднем лишь 3% от рекомендуемой суточной нормы кальция, в то время как продукция растительного характера - лишь 7% от необходимой нормы цинка и 6% железа.

http://gv-vopros.livejournal.com/42943.html

Расстроилась :/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 22:03     Ответить с цитатой

я почти не покупаю ни баночное питание, ни растворимые каши. А вот понадобилось срочно дать пюре из чернослива и купила б.лукошко, ну и так как я постоянно сына черносливом кормлю, думаю, дай еще пару банок разных производителей прихвачу, вдруг когда сама забуду пюре сделать. купила еще не то фрутоняню, не то тёму и точно хайнц. везде состав одинокавый пюре из чернослива, спец.подготовленная вода. я сама разбавляю слегка водой пюре, которое делаю сама и точно знаю какое оно на вкус, когда там реально чернослив и вода. Вобщем, все три производителя либо ооочень сильно разбавляют водой либо чо-то еще домешивают, потому что настоящее пюре из чернослива гораздо слаще, чернее и насыщеннее по вкусу.
⮝ наверх ⮝

iyoka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 8:44     Ответить с цитатой

Estelle
Да, мне тоже консистенция всегда кажется излишне жидкой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Beowulf AGATA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 16:41     Ответить с цитатой

Из баночек мы кушаем только однокомпонентные "Бабушкино Лукошко". А вообще стараемся прикармливать своими овощами. У нас бабушка прошлой осенью в морозилке заготовила брокколи, цветную капусту. Мы в сентябре заморозили тыкву. Своих заморозок хватило до самого марта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

iyoka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 20:23     Ответить с цитатой

Beowulf AGATA
Ого! А можно полюбопытствовать какого объема у Вас морозилка? :oops: У нас что-то ещё в декабре всё кончилось...
⮝ наверх ⮝

Beowulf AGATA

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 15:14     Ответить с цитатой

У нас морозилка обыкновенная, где-то на треть холодильника, а вот у бабушки большая. Когда у нас все заканчивается мы к бабушке едем и снова полную набиваем :-)
⮝ наверх ⮝

Alinka-Kartinka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 15:08     Ответить с цитатой

Я овощные пюре всегда сама делала, а вот фруктовые сынок кушал из баночек - больше нравилось, чем мамочкино! Я думаю, что производители лукавят немного. Чувствуется, что есть крахмал в баночном пюре. Я считаю,что только летом есть более менее хорошие фрукты и овощи, а зимой такая дрянь продается, что неизвестно что лучше свое или из банки! :-(

Bubusya
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 9:40     Ответить с цитатой

Начинали прикорм с баночной еды. никаких проблем с пищеварением и развитием не было. Легко ввели обычную еду. Банки использовали, когда готовить лень, или в кафе/гостях и пр. Сейчас в 1.4 полностью ест нормальную еду, но и от баночной не откажется. думаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

iyoka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 19:45     Ответить с цитатой

Alinka-Kartinka
Вот то-то и оно, что зимой овощи прямо скажем так себе :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 15:52     Ответить с цитатой

баночным почти не кормили, только чтобы банок под самодельное накопить :oops:
Морозили с осени цветную капусту и ягоды. Тыквы, кабачки, морковь и так неплохо хранятся. Яблоки покупаем семиринка российские. Кролика, индейку,рыбу покупаем в проверенных местах. Каши Беловодье едим. но и растворимые любим :-(

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

лёлик79
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 20:18     Ответить с цитатой

мы тоже кушаем все, но из баночек в основном мясную продукцию, правда она получается жидкая после разогрева поэтому я смешиваю с кашами, которые перемалываю в кофемолке, и вобщем не плохо
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 21:19     Ответить с цитатой

вот мысо точно никогда из банок не давала и давать ге буду.какое там мясо? сколько раз его замораживыала-размораживали, сколько туда крахмала, соли положили :eek: да и консисенция у баночного мяса - это ж не мясо вообще! 2-3 раза мясо пропустили через мясорубку и это даже без зубов съесть можно!

Добавлено спустя 33 секунды:

лёлик79
а сколько вашему малышу?
⮝ наверх ⮝

kataraD

На сайте с 27.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 4:29     Ответить с цитатой

Кстати, некоторое импортное баночное питание не только нельзя назвать полноценным, но и нельзя отнести к безопасному питанию, так как, например эти же ведущие производители ведущие - «Heinz» и «Cow & Gate» состоят в черном списке ГМО продуктов.

Ната@2910
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 10:14     Ответить с цитатой

думаю готовит самим на много полезей для малыша,согласна еще на фрукт пюре,тк у нас в Сибири не всему климат,а покупать что овощное,мясное,только в иск случаях,допустим в поездке
⮝ наверх ⮝

AnnA-barn
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 12:41     Ответить с цитатой

Я тоже сама все готовлю. Покупаю только что-нибудь труднодоступное, например пюре из слив, персиков...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: