Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Похожие ароматы или ароматы-клоны
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Клуб любителей парфюма
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nil
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 13:21    Заголовок сообщения: Похожие ароматы или ароматы-клоны Ответить с цитатой

Назрела у меня такая проблемка: участвуешь в распиве, долго ждешь парфюм, а приходит и, чувствуешь, что такое у меня уже есть или было и, думаешь: лучше бы в другом распиве поучаствовала.
Может будем в отдельной теме писать свои ассоциации насчет похожести ароматов, чтобы можно было заранее сориентироваться и меньше ароматов потом пристраивать?
Такая темка уже есть на той же ЛаПе, конечно, но, хотелось бы ближе к нашим распивам (у нас же часто повторяются одни и те же ароматы на распивах).
Так у меня получилось с Champaca Absolute Tom Ford: пристроила сразу потому, что на то-то он очень похож, даже не помню на что, но были ассоциации, что такое у меня уже было и надоело когда-то.
Сейчас жду Tobacco Vanille Tom Ford, но, после первого затеста, он мне показался очень похожим на Havana Vanille L Artisan
Здесь писали, что Ume Keiko Mecheri похож на Badgley Mischka, а вот сколько я не искала что-то похожее на Sotto Voce Laura Biagiotti, так и не нашла, даже отдаленно, и новый выпуск более кричащим оказался...
Еще мне Chypre - Fruite Montale, когда уходят первые фруктовые ноты, очень напоминает что-то из "давно забытого старого", а что именно - не могу вспомнить.

ЕленаВит
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 14:17     Ответить с цитатой

nil
Поддерживаю Вас целиком и полностью.Очень много похожих ароматов, и это безусловно,повод для разочарования.
Что сразу пришло на ум :"Sicomore" Шанелевский на мне совершенно неожиданно выдал Лайт Блю Дольче Габбаны :eek: ."Саломея" Карлы Фраччи похожа на Эйфорию К.Кляйна. (ну вообщем вспоминать надо)

Еще: Голд Амуажа похож на 5 Шанель(винтаж)

Последний раз редактировалось: ЕленаВит (Чт Апр 12, 2012 16:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна Евгеньевна
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 15:47     Ответить с цитатой

nil
Гавана ваниль и Табако ваниль для меня совсем разные)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

По мне схожи ароматы Карон "Рождественская ночь" и Рожа Дав "Енславед".
,"Чернила" Лалик муж. с "Сикомор" Шанель
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ПЪ
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 15:58     Ответить с цитатой

Из последнего, так сказать... :)
Silver Mountain Water Creed и Mefisto Casamorati Xerjoff
⮝ наверх ⮝

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 16:33     Ответить с цитатой

ТОм Форд Тосканская кожа и Монтале Удовая кожа :-)

разумеется не 1:1 , но ооочень большое сходство
⮝ наверх ⮝

Le fleurs de Lis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.11
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 17:28     Ответить с цитатой

nil
для меня тоже Гавана и ТабакоВаниль ну совсем из разной оперы парфюмы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

nil
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 20:47     Ответить с цитатой

Le fleurs de Lis
Это радует, а то Гавана ваниль на меня не села и я уже собиралась пристраивать долю в распиве Табако ваниль, теперь буду ждать Табако ваниль и разнашивать :-)

Добавлено спустя 1 час 17 минут 25 секунд:

Татьяна Евгеньевна
Ну вот, Тань, благодаря твоему сравнению воздержусь от покупки Чернил, а то как раз на них заглядывалась, а Сикомор ни мне ни мужу не понравился :tiptop:

Эгле
Студент
Студент

На сайте с 27.05.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 23:14     Ответить с цитатой

Для меня Табакованиль похожа на Двойную ваниль Герлена, но последняя более ванильная, Форд же больше вишенку выдает :oops:
⮝ наверх ⮝

Татьяна Евгеньевна
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 12:20     Ответить с цитатой

nil
В своих парфвпечатлениях многие находят большое сходство этих ароматов)
⮝ наверх ⮝

Аделия
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.09
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 3:56     Ответить с цитатой

Татьяна Евгеньевна писал(а):
nil
...
,"Чернила" Лалик муж. с "Сикомор" Шанель

:in_love: Ой,а мне теперь Чернила Лалик -захотелось :haha:

Шанель кристаль (классический) похожи с Жасминовым белым мхом ЭЛ , у них даже пирамидки похожи, и раскрытие ароматов прям как по нотам только у Шанель это "квакающий Брамс", а у ЭЛ - проезжающий по ушам Шопен своими мелодичными этюдами :haha:

похожими своей "кокакольностью" показались Араби и Азияд
непристойной цветочностью шанель Гардения и Беж...
⮝ наверх ⮝

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 5005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 8:07     Ответить с цитатой

Angel Thierry Mugler для меня один в один с Jasmin di Giava Tesori d`Oriente , точнее наоборот.

Jasmin di Giava Tesori d`Oriente дешевле, но не менее стойкий.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 14:06     Ответить с цитатой

аллюр от шанеля...один в один лагуна от сальвадор дали! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

nil
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 17:20     Ответить с цитатой

Ligea Carthusia - Шалимар и много перца в первых нотах, причем перец такой натуральный, что долго першит в горле...

[tkmuf77
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 17:22     Ответить с цитатой

Маст Картье = Обсешен Кляйна
⮝ наверх ⮝

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 0:05     Ответить с цитатой

Тобакованиль ТФ = Волчица Лютанс

Белая замша ТФ = НОА Кашарель = Роял Маск Микалёф

Сантал Бланш ТФ = Хлеб и молоко Лютанс

все ИМХО, конечно.

Ступай в лес,
ступай!

К. П. Эстес. "Бегущая с волками"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Клуб любителей парфюма
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: