Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Кремы для торта из натуральных сливок
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 9:21    Заголовок сообщения: Кремы для торта из натуральных сливок Ответить с цитатой

Так, специалисты наши сибмамовские и любители-кулинары. Давайте соберем в одном месте варианты кремов именно из натуральных сливок. Поделитесь рецептами и хитрушками ;) Что можно сделать для прослойки коржей, какие варианты есть, которые подходят для украшения торта, т.е. не опадающие и не текущие.
Пока нашла в соседней теме только пару рецептов Тани-Брусники, остальное всё - растительные, растительные, растительные... Но кто-то их не любит, у кого-то их нет под рукой, кто-то предпочитает именно натуральные продукты(хотя я растительные особо не натуральными и не считаю).

Brusnica писал(а):

Крем:
вкусно, испробовано :)
1 3/4 чашки плюс 2 ст.л. охлажденных сливок для взбивания
3 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. малинового бренди (по желанию)
3/4 ч.л. ванильного экстракта
2 чашки свежей малины (можно замороженную... разморозить, слить жидкость)

Сливочный Крем:
вкусно, испробовано :)
500 грамм сливок (у меня были 35% жирности)
-1 баночка сгущенного молока
-100 мл лимонного сока ( я выдавила сок из 2-х средних лимонов)
Хорошо взбиваем сливки, потом добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Если можно укажите какую марку сливок используете.

Тия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 9:59     Ответить с цитатой

Скорпиоша
я во всех рецептах использую только натуральные сливки :)
вот то, что мной проверенно:

Йогуртовый крем-суфле (рецепт Иринки-Сахаринки)

15г желатина залить 50мл холодной воды и оставить на 30мин, затем подогреть на водяной бане до растворения желатина. 600мл охлажденных сливок взбить до мягких пиков, взять 3-4ст.л сливок и смешать с желатином, вылить желатиновую массу в сливки и взбивать до устойчивых пиков. 500мл охлажденного 2,5% йогурта смешать со взбитыми сливками ложкой или венчиком.

вот еще сливочно-шоколадный крем
2 стакана жирных(>30%) сливок(0.5 л.)
250 г. шоколада для выпечки

Сливки нагреть почти до кипения, залить ими измельчённый шоколад, размешать до полного растворения. Остудить и поставить в холодильник на ночь. Взбить в пышную кремовую массу.

сливки и вареная сгущенка - тоже вкусно :)
хотя мне часто заказывают торты просто со взбитыми сливками...

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 10:07     Ответить с цитатой

Тия
Спасибо большое! Уточнения можно?
- какую марку сливок обычно используешь(я уже выяснила, что все по-разному взбиваются и держатся)
- какой йогурт берешь? интересно, домашний йогурт подойдет?
- соотношение натуральных сливок и вар.сгущенки
- эти рецепты все позволяют делать украшения на торте(не плывут?)

Тия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 11:11     Ответить с цитатой

сливки "Пармалат" 35% (ни в коем случае ни бери "белый город" - они не взбиваются)
йогурт - "чудо"
соотношение сгущенки и сливок я делаю 1:1
у меня еще ни разу не плыло... только айсинг один раз мне тортик подпортил... поплыл...

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 12:53     Ответить с цитатой

Тия
И еще раз - спасибо ;)
Я раньше сливки Домик в деревне брала, нормально взбивались, а последние пару раз :evil: :evil: :evil: Буду Пармалат брать!

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 14097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 15:07     Ответить с цитатой

Тия
Цитата:
(ни в коем случае ни бери "белый город" - они не взбиваются)

воооот... а я не знала... и взбивала-взбивала....и не взбила :evil:

Тия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 16:17     Ответить с цитатой

Еня
:lol: я тоже один раз не знала :lol: :lol: :lol: больше такие сливки не беру вообще... если нету сливок "Пармалат", беру "Петмол" тоже еще ни разу не подвели...

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 16:22     Ответить с цитатой

Тия
а в йогуртовом креме-суфле сахара нет? Имеется в виду, что йогурт сладкий?

Тия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 16:58     Ответить с цитатой

Скорпиоша
добавляла при взбивании сливок пару ложек сахарной пудры... вообще этот крем не сладким получается... а йогурт я нейтральный беру, без каких-либо добавок... под этот крем обычно какие-нить фрукты или ягоды в сладком сиропе или в виде пюре или желе... фрукты сладкие, а крем не очень... для деток маленьких очень хорошо идет...

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 0:09     Ответить с цитатой

Я всегда беру пармалат.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мармилашка
Студент
Студент

На сайте с 20.10.06
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 20:26     Ответить с цитатой

Решила крем из натур сливок сделать по рецепту Иринки-Сахаринки, возникли вопросы:
Девочки, подсскажите, плиз,
1. Пармалат в Ашане есть и вообще где они продаются?
2. Покупала сливки 35 % Столица молока, но помнится мне, что они не взбивалить :eek:
3. Если все таки куплю Столица молока, то они же все равно загустеют с помощью желатина, или я чего то не понимаю :eek:

Добавлено спустя 1 день 23 часа 27 минут 28 секунд:

Никто мне не ответил :-(
В итоге
1.Сливок Пармалат в Ашане нет, давно уже поставок не было, есть сливки в баллончиках, но это уже химия для меня .....
2. И сливок Столица молока тоже нигде нет :eek: катастрофа :mad:
Купила сметану 20% и просто сделала сметанный крем, без желатина, можно было отвесить для густоты, но время у меня уже не было. Завтра посмотрим, как получилось и каков разрезик :haha:

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2008 0:32     Ответить с цитатой

Мармилашка в METRO есть разные сливки, столица молока это питьевые сливки, не для взбивания, хотя и жирные. Желатин бы их не загустил для взбивания, так что сметанка-отличный вариант. Ждём результат :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 13:30     Ответить с цитатой

Делала крем как в 1 посте
Цитата:
Сливочный Крем:
вкусно, испробовано Smile
500 грамм сливок (у меня были 35% жирности)
-1 баночка сгущенного молока
-100 мл лимонного сока ( я выдавила сок из 2-х средних лимонов)
Хорошо взбиваем сливки, потом добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, добавляем лимонный сок, перемешиваем.

у меня он свернулся. :cry: ПРишлось экстренно покупать еще сливок и сгущенки. Вот без лимонного сока крем обалденный! Спасибо за идею! :love_sibmama:

Сливки покупала Valio для взбивания 38%, они уже со стабилизатором, збиваются быстро и надежно. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

bures
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 16:06     Ответить с цитатой

Девочки,подскажите пожалуйста какой предпочесть крем, если предполагаю торт бисквит с прослойкой из клубники,банана и вишни.
Думаю так:Творог+сливки+сахар+желатин+кусочками фрукты или взбитые сливки с сахаром+желатин+пюре банана+кусочки фруктов или сливки+сгущенка+желатин+пюре банана.А бока и верх покрыть Сливки+сгущенка.
Это нормально будет или что попало?
Посоветуйте пожалуйста может другой вариант. Или как сделать банановый крем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ласковая Солнышка
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 17:57     Ответить с цитатой

Кто брал сливки Arla (там еще по украински написано Вершки для збиття) пр-во Дания?
Они вроде 36%, густые по консистенции, но я их взбивала минут 20, добавила и сах. пудру, и крахмал, брала закрепитель для сливок - взбились кое как. Но консистенция - ужас. :evil:
Кто еще такие брал? Напишите отзывы. (может это мне не повезло) :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: