Предыдущая тема :: Следующая тема |
Должно ли делиться совместно нажитое имущество? |
Мужчина должен уйти с одним чемоданом, оставив все семье и детям |
|
18% |
[ 49 ] |
Если имущества мало, оставить жене, если дорогое - поделить |
|
36% |
[ 98 ] |
Поделить пополам любое количество имущества |
|
26% |
[ 71 ] |
С имуществом остается тот супруг, от которого ушли (независимо от пола) |
|
17% |
[ 47 ] |
|
Всего проголосовало : 265 |
|
Автор |
Сообщение |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2622 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2012 20:21 |
|
|
Дед-Короед писал(а): |
Ну знаете... а вот знал бы что бежать некуда.. собрался может с силами да и стал бы жить и выхаживать малыша, сначала скрепя зубами, потом спокойно, а потом и полюбил бы ещё сильней чем здоровых....
Знаете наверно принцип "Велика Россия, а отступать некуда..." Вот когда отступать некуда люди часто ведут себя как подобает настоящим мужикам... а пока есть куда отступать так и отступают....
|
Имхо, именно в критические моменты и проявляется сущность человеческая, и может случиться так, что до брака эта сущность не была выявлена.
Согласитесь, что даже в ситуации "а отступать некуда" найдутся те, кто бежит с поля боя? Вот они то и "ненастоящие мужики"...
Вот, Вы говорите "стал бы выхаживать малыша", а некоторые говорят "оставь его в роддоме, откажись от него!" Как жить то дальше с таким мужиком?_________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2012 21:15 |
|
|
а есть еще порода мужиков - когда ухаживают - ну прям Принцы, и женятся охотно.. и на руках носят, и обеспечивают..а потом начиняют изголяться..или гулять (а че, типа жена то старее, полнеет рожая-кормя).
До свадьбы ессно этого не узнаешь (на словах то все Орлы)..и не всегда по поступкам поймешь.. Я знаю пример, что прям прекрасный человек, и всем помогает, и к бабуле ездит, и маму не забывает, и по дому готов помочь (помыть, приготовить).. и прям такой весь положительны..а после свадьбы может жену и поколотить..а так, чтобы не вякала... Он же типа Мужик... кино села смотреть - по морде (а то не дай Бог чего захочет - там внимания и заботы), в гости к подруге - нельзя (его ж лишь можно ублажать)..
С опытом, конечно, учишься таких кретинов отсекать.. но для это ж надо пргойти через развод... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lili@nna
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2012 22:44 |
|
|
сложный вопрос конечно...смотреть нужно каждый отдельный случай.
однозначно за то,чтобы перевес в имуществе был у того кто остается с ребенком, и если жена не работала (по просьбе мужа..т.к.считай из-за его прихоти она потеряла рабочую квалификацию. (дома можно упахиваться гораздо сильнее,чем на работе,думаю знают все..)_________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Большая вредина
Академик

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 15259 В дневниках: 250 Откуда: Ленинский р-н, ж/м Западня :)
|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2012 22:58 |
|
|
Stefany
По-моему мнению, надо делить на к-во человек в семье, т.е 2 + дети. Соответственно, кто с детьми, тот и получает их часть, хотя от квартиры-то пилой не отпилишь "папину часть". Но то, что кто с ре, тому и больше - ОДНОЗНАЧНО!
Есть у меня знакомая тетя, муж которой ушел от БЖ с одним чемоданом и считал это единственно правильным вариантом, хотя бывшая морально его уничтожала все совместные годы Кстати, настоящий был мужчина._________________ Я - Светлана  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочушка
Профессор

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5915 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
 Добавлено: Пн Апр 16, 2012 0:53 |
|
|
sensorik писал(а): | Stefany
У меня свой вариант. Если нет детей - пополам. Если есть дети - все необходимое детям (крыша над головой, минимум быт. техники и мебели, автомобиль если он необходим чтобы возить ребенка в отдаленную школу), а остальное пополам. И тут не жене или мужу, а именно тому кто остается с ребенком  |
+ 100000 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Пн Апр 16, 2012 12:06 |
|
|
Проголосовала за 4. Чисто из опыта своего. От меня тыщу лет назад 1-й муж ушёл с одним чемоданом, а 2-й муж пришёл ко мне с одним чемоданом .. варианты даже не обсуждались. Детям старшим оба помогают, хотя по возрасту уже и не обязаны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|