| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Татьяна Д.
Профессор

На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3448 В дневниках: 1177 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Maslina
Профессор

На сайте с 02.04.05 Сообщения: 4496 В дневниках: 167 Откуда: Новосибирск Ж/Д район
|
 Добавлено: Вт Сен 23, 2008 9:54 |
|
|
Btata, у меня тоже первый ребенок с кучей диагнозов у невропатолов и их постоянным наблюдением до 2-х лет, все физические навыки осваивал во время, т.е. общемедицинским нормам, сел/встал почти одновременно в 7/7,5 месяцев, пошел в 11 месяцев....диван покорять начал примерно в это же время....
А младший, встал в 8,5 месяцев, сел уже почти в 9, ходить без опоры (научился после 1г и 1м), с диваном научился общаться ближе к году, до этого падал, правда удачно....ттт
Т.е. дети в одной семье м.б. разные по темпераменту, и в этом ничего странного нет....нужен мамам отдых, с одним живчиком набегаешься устанешь, а второй чуть спокойнее, хотя у нас сейчас и младший везде лезет, покоряет новые вершины...._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mona Lisa
Академик

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 16887 В дневниках: 23 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Сен 23, 2008 11:23 |
|
|
Btata Мне кажется, что вы зря расстраиваетесь Все детки разные и нельзя их подгонять под одни и те же нормы.
Мой старший сын переворачиваться начал только на 6-м месяце, сел в 8 месяцев, пополз по-пластунски тоже в 8 мес., на карачках начал ползать в 10 месяцев и вставать на ножки тогда же, а самостоятельно стоять и ходить только в год и два месяца. Самое интересное, я не считала, что у моего сына позднее физическое развитие, переживала, конечно, но когда он сам пошёл, всё стало на свои места. Кстати, заговорил он тоже достаточно поздно - предложениями только в 2 года и 8 месяцев, зато сейчас болтает без умолку
Что касается в плане физического развития, то с этим у нас всё в порядке - очень активный ребёнок, бегает, прыгает, отдали его в этом году на гимнастику.
Успокойтесь, всему своё время, не может ваш ребёнок походить на всех остальных. Может, темперамент у неё такой, флегматичный. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lina77a
Школьные годы

На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Вт Сен 23, 2008 14:42 |
|
|
Btata, вы знаете, я вот с детьми работаю, со школьниками. Так вот они тоже все разные. Кто-то очень шустрый и координированный, кто-то нет. Кто-то всё делает быстро, кто-то медленно. И познавательный интерес у всех по-разному проявляется. Есть интроверты, есть экстраверты. Лично я бы на вашем месте наверное делала так. Раз всё-таки переживаете за физ. развитие - почитайте сами про всякие гимнастики и упражнения, попробуйте не к массажисту ходить, а сама с ней заниматься. У Лены Даниловой есть всякие упражнения на мячике и т. д. Раз переживаете за познавательный интерес - опять же пробуйте дочке что-то новое рассказывать, показывать, вдруг она чем-то таким заинтересуется, чем вы ещё не занимались. Опять же по нашим детям сужу - все одного возраста, а интересы у всех разные. Кто-то машинки обожает, кто-то читать, кто-то паззлы, кто-то с велосипедом не расстаётся. А рисовать она у вас тоже не любит? Мне почему-то кажется, что раз она любит что-то рассматривать, её должно что-то связанное с эмоциональной сферой должно заинтересовать._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мучача
Профессор

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 6552 В дневниках: 961 Откуда: Кемерово-Паттая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 4044 В дневниках: 24266 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Сен 24, 2008 20:54 |
|
|
| Цитата: | | Может, темперамент у неё такой, флегматичный. |
Про темперамент точно подмечено
Мишаня у меня все делает неспешно, зато очень обстоятельно. Иногда прямо хочется подкрутить какую-нибудь ручку настройки, чтобы поторопить... мне с моим холеричным темпераментом дорогого стоит спокойно его дожидаться... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Monika
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.07 Сообщения: 3701 В дневниках: 245
|
 Добавлено: Чт Сен 25, 2008 2:00 |
|
|
|
Btata согласна с мнением, что вы сравниваете первого сына и дочь. Моя подруга родив второго мальчика, когда девочке было уже 11, сказала, если бы он был первый, то на второго я бы уже не осмелилась. Мальчики зачастую активнее девочек и садятся и ходить начинают, тоже, как правило, раньше. Думаю, у вас нет повода для серьезного беспокойства. Жаль, что у вас с массажем не получилось, попробуйте в бассейн, тоже очень полезно для малышки. Вот еще, чтобы ножки крепче были, мы делали электрофорез с кальцием и фосфором + стимулирующий амплипульс. А у вас на любое физио аллергия? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Сен 25, 2008 17:36 |
|
|
Olenyusha я тоже работаю со студентами и школьниками и все это вижу и знаю. Вы наверное подумали, что моя доча все время сидит одна, а я тем временем покоряю просторы интернета. Вовсе нет! Я много играю с ней, мы читаем, гимнастику делаем, ходим по квартире за 2-е ручки, на детскую площадку ходим, в лес и на речку ходим, наблюдаем животных.... Я провожу с ней гораздо больше времени, чем проводила с сыом, я тогда была студенткой.
Alissi пока у меня было не так. я была с вами солидарна
Monika после неудачи с электрофорезом физио связанные с воздействием токов нам не советуют. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Popuchok
Академик

На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2228 В дневниках: 39137
|
 Добавлено: Чт Сен 25, 2008 22:47 |
|
|
Btata, зато у нас с вами очень похоже помоему . И я почти уверена, что дочка ваша очень умненькая. Мой муж почемуто уверен, что медленнее развивается, тем умнее . Ну, конечно, если изначально диагнозов какихто уж совсем плохих нет.
Хотела вам вопрос задать, почему то очен ь интересно. После того, как вы прочитали ответы на ваши вопросы, то вы
а) теперь совершенно спокойны, уверены, что у дочки все в порядке и просто у нее такая особенность развития
б) в основном успокоились, но все равно хочется, чтобы дочка пожбыстрее начала сама ходить, чтобы уж успокоиться окончательно.
в) совсем не успокоились, как паниковали, так и паникуете, и несмотря на все ответы никак не можете понять, что же с дочкой такое._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Btata
Академик

|
 Добавлено: Пт Сен 26, 2008 8:38 |
|
|
Popuchok вариант б)
Вот покорим моторное развитие, тогда все должно встать на свои места, я очень на это надеюсь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Сб Сен 27, 2008 21:10 |
|
|
| Btata писал(а): | | Olenyusha я тоже работаю со студентами и школьниками и все это вижу и знаю. Вы наверное подумали, что моя доча все время сидит одна, а я тем временем покоряю просторы интернета. |
Не думала я ничего подобного, не наговаривайте на меня
Раз вы с ней занимаетесь, то, думаю, что всё у вас будет хорошо. Я имела в виду вот что - раз вы много занимаетесь с дочей, значит вы можете сказать, что вы делаете всё, что нужно с вашей стороны. Обидно было бы маме в 7 лет например сознавать, что удели она чуть больше внимания ребёнку в раннем детстве, у него сейчас было бы меньше проблем._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Btata
Академик

|
 Добавлено: Вс Сен 28, 2008 7:25 |
|
|
Olenyusha не сердитесь пожалуйста, эта тема для меня больная, я на нее очень бурно реагирую.
А что касается сожалений о прошлом, что ни делается, все к лучшему.
5 лет назад, я переодически подумывала, что вот если бы я поменьше занималась карьерой, а побольше ребенком, сейчас бы было меньше проблем со школой..... А теперь я думаю, что если бы я тогда не занималась карьерой, то не имела бы сейчас того, что имею и не смогла бы ничем помочь сыну начать карьеру... Все относитально  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kristja83
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 20331 В дневниках: 29 Откуда: Ленинский район,МОЕ СДАВАТЬ В РЦР МАРКСА
|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2008 11:59 |
|
|
| Колокольчик писал(а): | | Где-то на здесь на форуме вычитала: к мобилю (который над кроваткой) привязывала воздушные шарики разного цвета (слегка надутые) - шло на ура!!!!! Эти шарики вызывали у ребёнка бурю эмоций!!! | Очень хорошая идея надо попробовать !
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
| Estella писал(а): | Yellow888
это такая штука-коробушка от коляски, не знаю как объяснить у нас коляска трансформер, к ней такая вот переноска прилагалась
Добавлено спустя 39 минут 24 секунды:
Нашла фотку, выглядит вот так:
сейчас сын преимущественно на полу тусуется, т.к уже встает на карачки и с высоты может упасть, но зато рядом постоянно  | помоему называется люлька!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|