Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Фурсенко: "Взрастить потребителей и элитную верхушку
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Esama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 23:26     Ответить с цитатой

К сожилению после распада советов мы всё никак не можем найти свою нишу в образовании стараясь его как то улучшить приспособить к новым реалиям современности , а в итоге у нас выходит один только минус . И мы родители уже запутались во всех этих реформах и то чего толком хотят получить от той или иной реформы образования .Одно можно наверное начало вроде выправляться в школах так это питание ,хотя конечно это так лишь маленькая капля в море по сравнению со всеми проблемами современного образования .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

_alena_2003
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.07.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 10:10     Ответить с цитатой

Esama
да, вы правы, во времена советов было всё по другому, кстати совет. система образования считалась, да и сейчас считается самой лучшей во всем мире!!! и специалисты у нас были одни из самых лучших!!! а мы пытаемся перенимать опят европейских коллег... глупо :o кстати мы уже можем заметить то, какие специалисты выходят из ВУЗов.... печально... :aga-aga:

Дед-Короед
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 13:29     Ответить с цитатой

А по моему советская система образования была хороша именно в "комплекте" с госпланом и социализмом... В нынешней ситуации так ни чего не получиться. И это не вопрос даже финансирования. А просто скорость изменения внешней среды возросла в разы. Вот вроде начинаешь ребёнка настраивать на какие то "жизненные рельсы"... а через пять лет этого, этой профессии, этой экономической ниши.. может вообще не быть. Кончилась, не надо ни кому... А ведь учёба это не год и не два... это надо угадать лет на 10 (минимум) вперёд, что будет востребовано, что будет нужно, за что платить в конце концов будут....

У меня такое впечатление складывается, что родителям уже всё меньше и меньше надо полагаться на систему образования вообще.. Т.е. забыть времена, когда школа могла вывести "в люди". Теперь это номер не проканает... либо мы сами сумеем объяснить детям что к чему, либо.... ну да - будут "заворачиватели бутербродов"
⮝ наверх ⮝

_alena_2003
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 14:35     Ответить с цитатой

Дед-Короед
согласна с вами на нашего "Ваньку" старую рубашку не наденешь...я про внедрения в наше время совет. систему образования и.т.д. это уже не возможно....

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

надеется остается только на себя и свои возможности...

Дед-Короед
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 17:24     Ответить с цитатой

_alena_2003 писал(а):
Дед-Короед
согласна с вами на нашего "Ваньку" старую рубашку не наденешь...я про внедрения в наше время совет. систему образования и.т.д. это уже не возможно....

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

надеется остается только на себя и свои возможности...

Да причём вот мне кажется образование сейчас надо воспринимать в более широком ключе, чем в СССР было. Т.е. например учиться на экономическом НЕ ДЛЯ того, чтобы работать экономистом на заводе. А для того, чтобы в экономике разбираться и делать правильные выводы куда пойти работать... Или там на математичесокм, не чтобы потом лаборантом в интституте математики до сорока лет сидеть, а чтобы мозги чётко работали и соображать, где себя применить лучше... вот как то так.
⮝ наверх ⮝

_alena_2003
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 18:17     Ответить с цитатой

Дед-Короед
абсолютно с вами согласна :umnik:

Зарянка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 9:40     Ответить с цитатой

Дед-Короед писал(а):
А по моему советская система образования была хороша именно в "комплекте" с госпланом и социализмом... В нынешней ситуации так ни чего не получиться. И это не вопрос даже финансирования. А просто скорость изменения внешней среды возросла в разы. Вот вроде начинаешь ребёнка настраивать на какие то "жизненные рельсы"... а через пять лет этого, этой профессии, этой экономической ниши.. может вообще не быть.

Советская система образования была построена на знании теории. Разбираясь в теории, можно применять полученные знания где угодно.
А сейчас цель, имхо, - выучить исполнителей, которые, как Вы говорите, через пять лет обнаружат, что их профессия никому не нужна, и снова пойдут платить за обучение исполнительству.
⮝ наверх ⮝

Simple МАМА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 10:54     Ответить с цитатой

Зарянка совершенно верно. Нас действительно учили думать и рассуждать. Зная основы их можно применить в разных областях. Мое техническое образование научило меня думать и понимаю я это уже сейчас, через много лет после окончания института.
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 13:56     Ответить с цитатой

да, ранее учеба была заточена на то, чтобы выходили после 10-ки образованные люди, а не те, кто в ВУЗ определенный готовится (хотя, конечно, важно определиться, кем в итоге желаешь быть в будущем). Что, скажите, если человек гуманитарий или техник, ему биология не нужна, с ее пониманием эволюционного учения? Или тому, кто пойдет учиться в пед, например, на того же биолога, не нужна геометрия? или та же физика (все помним, что давалось в физике в последние годы), или без обществоведения, современной истории... Как без этого можно быть образованным человеком?
а что типа учиться можно всю жизнь - чушь. Много из нас могут себе позволить роскошь дополнительного платного образования? когда дети, работа, ипотеки, кредиты...

вот уровень требований к выпускникам ВУЗов я бы повысила... и в программу поболее приближения к практике добавила... Но причем тут школа то?
⮝ наверх ⮝

Зарянка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 15:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Что, скажите, если человек гуманитарий или техник, ему биология не нужна, с ее пониманием эволюционного учения? Или тому, кто пойдет учиться в пед, например, на того же биолога, не нужна геометрия?

Именно.
Я - абсолютный гуманитарий. Но одна из моих любимых фраз: "Математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит" (с). И я благодарна, что математику изучала, хотя она мне вроде и не нужна.
Думаю, так же и с остальными предметами.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: