Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Фурсенко: "Взрастить потребителей и элитную верхушку
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Esama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 23:26     Ответить с цитатой

К сожилению после распада советов мы всё никак не можем найти свою нишу в образовании стараясь его как то улучшить приспособить к новым реалиям современности , а в итоге у нас выходит один только минус . И мы родители уже запутались во всех этих реформах и то чего толком хотят получить от той или иной реформы образования .Одно можно наверное начало вроде выправляться в школах так это питание ,хотя конечно это так лишь маленькая капля в море по сравнению со всеми проблемами современного образования .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

_alena_2003
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.07.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 10:10     Ответить с цитатой

Esama
да, вы правы, во времена советов было всё по другому, кстати совет. система образования считалась, да и сейчас считается самой лучшей во всем мире!!! и специалисты у нас были одни из самых лучших!!! а мы пытаемся перенимать опят европейских коллег... глупо :o кстати мы уже можем заметить то, какие специалисты выходят из ВУЗов.... печально... :aga-aga:

Дед-Короед
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 13:29     Ответить с цитатой

А по моему советская система образования была хороша именно в "комплекте" с госпланом и социализмом... В нынешней ситуации так ни чего не получиться. И это не вопрос даже финансирования. А просто скорость изменения внешней среды возросла в разы. Вот вроде начинаешь ребёнка настраивать на какие то "жизненные рельсы"... а через пять лет этого, этой профессии, этой экономической ниши.. может вообще не быть. Кончилась, не надо ни кому... А ведь учёба это не год и не два... это надо угадать лет на 10 (минимум) вперёд, что будет востребовано, что будет нужно, за что платить в конце концов будут....

У меня такое впечатление складывается, что родителям уже всё меньше и меньше надо полагаться на систему образования вообще.. Т.е. забыть времена, когда школа могла вывести "в люди". Теперь это номер не проканает... либо мы сами сумеем объяснить детям что к чему, либо.... ну да - будут "заворачиватели бутербродов"
⮝ наверх ⮝

_alena_2003
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 14:35     Ответить с цитатой

Дед-Короед
согласна с вами на нашего "Ваньку" старую рубашку не наденешь...я про внедрения в наше время совет. систему образования и.т.д. это уже не возможно....

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

надеется остается только на себя и свои возможности...

Дед-Короед
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 17:24     Ответить с цитатой

_alena_2003 писал(а):
Дед-Короед
согласна с вами на нашего "Ваньку" старую рубашку не наденешь...я про внедрения в наше время совет. систему образования и.т.д. это уже не возможно....

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

надеется остается только на себя и свои возможности...

Да причём вот мне кажется образование сейчас надо воспринимать в более широком ключе, чем в СССР было. Т.е. например учиться на экономическом НЕ ДЛЯ того, чтобы работать экономистом на заводе. А для того, чтобы в экономике разбираться и делать правильные выводы куда пойти работать... Или там на математичесокм, не чтобы потом лаборантом в интституте математики до сорока лет сидеть, а чтобы мозги чётко работали и соображать, где себя применить лучше... вот как то так.
⮝ наверх ⮝

_alena_2003
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 18:17     Ответить с цитатой

Дед-Короед
абсолютно с вами согласна :umnik:

Зарянка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 9:40     Ответить с цитатой

Дед-Короед писал(а):
А по моему советская система образования была хороша именно в "комплекте" с госпланом и социализмом... В нынешней ситуации так ни чего не получиться. И это не вопрос даже финансирования. А просто скорость изменения внешней среды возросла в разы. Вот вроде начинаешь ребёнка настраивать на какие то "жизненные рельсы"... а через пять лет этого, этой профессии, этой экономической ниши.. может вообще не быть.

Советская система образования была построена на знании теории. Разбираясь в теории, можно применять полученные знания где угодно.
А сейчас цель, имхо, - выучить исполнителей, которые, как Вы говорите, через пять лет обнаружат, что их профессия никому не нужна, и снова пойдут платить за обучение исполнительству.
⮝ наверх ⮝

Simple МАМА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 10:54     Ответить с цитатой

Зарянка совершенно верно. Нас действительно учили думать и рассуждать. Зная основы их можно применить в разных областях. Мое техническое образование научило меня думать и понимаю я это уже сейчас, через много лет после окончания института.
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 13:56     Ответить с цитатой

да, ранее учеба была заточена на то, чтобы выходили после 10-ки образованные люди, а не те, кто в ВУЗ определенный готовится (хотя, конечно, важно определиться, кем в итоге желаешь быть в будущем). Что, скажите, если человек гуманитарий или техник, ему биология не нужна, с ее пониманием эволюционного учения? Или тому, кто пойдет учиться в пед, например, на того же биолога, не нужна геометрия? или та же физика (все помним, что давалось в физике в последние годы), или без обществоведения, современной истории... Как без этого можно быть образованным человеком?
а что типа учиться можно всю жизнь - чушь. Много из нас могут себе позволить роскошь дополнительного платного образования? когда дети, работа, ипотеки, кредиты...

вот уровень требований к выпускникам ВУЗов я бы повысила... и в программу поболее приближения к практике добавила... Но причем тут школа то?
⮝ наверх ⮝

Зарянка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 15:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Что, скажите, если человек гуманитарий или техник, ему биология не нужна, с ее пониманием эволюционного учения? Или тому, кто пойдет учиться в пед, например, на того же биолога, не нужна геометрия?

Именно.
Я - абсолютный гуманитарий. Но одна из моих любимых фраз: "Математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит" (с). И я благодарна, что математику изучала, хотя она мне вроде и не нужна.
Думаю, так же и с остальными предметами.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: