|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЮМиЛи
Академик

На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10782 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Сб Апр 07, 2012 15:18 |
|
|
Удивительно, но моя доча (нам годик) ест зерна граната горстями. И вскоре накакает этим гранатом полные штаны! У нас эта проблема актуальна с рождения. И у старшего проблемы были, пока не обратились к волшебнику - гомеопату. Сейчас - каждый день. Но это совсем другая история!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Counterclockwise
Ясельки

На сайте с 08.10.09 Сообщения: 43
|
 Добавлено: Пн Апр 09, 2012 12:33 |
|
|
Примерно с 3-х месяцев давала настой из чернослива (3-4 шт. на стакан кипятка). Примерно с 4,5 мес стала давать домашнее пюре из тыквы и 2-х шт. черносливок. (все вместе варится и перетирается блендером). Т-т-т проблема исчезла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Beowulf AGATA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 505 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Пн Апр 09, 2012 15:10 |
|
|
Мы давали пюре из чернослива (однокомпонентное) Бабушкино Лукошко. Хорошо помогает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AnnA-barn
Детский сад

На сайте с 11.08.11 Сообщения: 152 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 13:08 |
|
|
У нас запоры начались в 4 месяца. Давала пюре из чернослива и заваривала его. Еще педиатр посоветовал ввести овощные пюре (цветная капуста, кабачок). Ну и конечно массаж животика. Потом какали так,что я стены бегала оттирала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Дарина*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.05.10 Сообщения: 3057
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
xtv
Детский сад

На сайте с 29.07.10 Сообщения: 139 Откуда: Новосибирск, пл. Станиславского
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2012 0:15 |
|
|
У нас запоры были месяцев в 7. Варила компот из сухофруктов и чернослива. Запоры исчезли когда ввела кашу... как не парадоксально... Потом медики объяснили что для работы кишечника злаковые очень нужны, как раз был такой возраст когда это очень требовалось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KissAn'ka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.10 Сообщения: 819 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2012 15:54 |
|
|
Девочки, подскажите, а если запор у ре. двух лет, то как быть, может есть меню специальное, чернослив не помогает(и свекла и морковь тоже, если только по кг кушать..), пить не любит-совсем я в растерянности..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
,ekmrf
Ясельки

На сайте с 04.01.12 Сообщения: 86 Откуда: Алтайский край
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александра56
Ясельки

На сайте с 02.11.11 Сообщения: 85 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 09, 2012 11:39 |
|
|
Чернослив и каши это конечно хорошо, я столкнулась проблемой запоров , когда дочульке было 2 недели , никакие мои диеты не помогали, тогда педиатр посоветовал смесь ФРИСОВОМ, т.к. мы были на грудном вскармливании то с ложечки с 10 мл. в 2-3 кормления и сказазала что если эффекта не будет можно увеличивать 20, 30, 40мл. и т.д. или давать в каждое кормление, на 30 мл в 3 кормления мы и остановились, а стул нормализовался через 4 дня и ГВ я сохранила! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Klybnika
Подготовишка

На сайте с 20.07.11 Сообщения: 299 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zinoka
Детский сад

На сайте с 16.04.11 Сообщения: 105 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александра56
Ясельки

На сайте с 02.11.11 Сообщения: 85 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 02, 2012 21:24 |
|
|
Zinoka писал(а): | В ФРИСОВОМ вроде содержится лактулоза, которая является действующим веществом препарата при запорах Дюфалак. Или я не права? |
вы не правы в фрисовоме содержится камедь рожкового дерева которая помогает мягко стимулировать кишечник и улучшать состояние микроорганизмов в кишечнике |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тавиния
Ясельки

На сайте с 26.08.10 Сообщения: 45 Откуда: Альметьевск, Татария
|
 Добавлено: Ср Июл 03, 2013 21:11 Заголовок сообщения: Питание малышей при запоре |
|
|
Всем доброго времени суток!
Чем вы кормите своих деток при возникновении проблем со стулом?
Предлагаю меняться рецептами и свежими идеями.
Доче 3г2мес, запоры беспокоят регулярно. Поняла, что без капитального изменения диеты не обойтись. Детский гастроэнтеролог велела исключить рис, манку, макароны, белый хлеб и сладости, что мы и сделали. И побольше, естественно, овощей (которые моей поди запихни ) и фруктов (которые тоже избирательно едим).
Такое изменение рациона вначале встретило бурный протест, сейчас потихоньку привыкаем. Куда денешься, если мама ниче другого не дает Зато какать стали, слава Богу.
Некоторые вещи, вроде салата из огурцов и помидоров с оливковым маслом, приходится, конечно, проталкивать, а другие ничего, ест, вроде.
Например, сегодня салатик вспомнила, ребенок сам 100 грамм съел:
1-2-огурца (очистить, порезать кубиками)
100 грамм творога
Лук репчатый, сметана. Все посолить и немножко дать постоять на столе или в холодильнике.
Еще неплохо идет икра свекольная (2 свеклы, 1 морковку потереть на мелкой терке, 1 луковицу мелко порезать, все смешать, посолить и жарить под крышкой на растительном масле 10 минут. оно получается такое тушеное, засчет свекольного сока) Мажу на хлеб толстым слоем, и ребенок ест.
Или борщ с черносливом, раздолбанный блендером. Добавить отруби гранулированные по вкусу, и сметану
А вы что готовите? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22986 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Ср Июл 03, 2013 22:23 |
|
|
Тавиния
Тут еще главное, чтобы ребенок пил много, если такая проблема.
У нас тоже склонность к запорам. Но у меня дочка отлично кушает овощи. Не помидоры-огурцы, конечно, а всякие брокколи, стрючковую фасоль, цв.капусту. Поэтому как только вижу, что налегла на крупы и мучное - делаю упор на овощи. Ну и пить-пить-пить... Без воды все впустую.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тавиния
Ясельки

На сайте с 26.08.10 Сообщения: 45 Откуда: Альметьевск, Татария
|
 Добавлено: Чт Июл 04, 2013 23:59 |
|
|
Это понятно, пьем А вы брокколи и капусту мороженую даете или свежую? И в каком виде?
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Повезло вам, конечно, что доча овощи ест. Моей скажешь слово "овощи" - в отказ. А если назвать по-другому, кстати, может прокатить. Ей, видно, запала в голову озвученная когда-то глупой мамой мысль, что "доча не любит овощи". И все Теперь кабачки жареные называю "оладушки", а давешний салатик - "творожок с огурцами". Ничего, съели Это не моя мысль, а из книги М Лароу "Няня спешит на помощь", что дети могут не есть из-за названия. Но наш опыт это подтверждает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|