Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Нажитое в браке имущество - делить или оставить
с опросом :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Должно ли делиться совместно нажитое имущество?
Мужчина должен уйти с одним чемоданом, оставив все семье и детям
18%
 18%  [ 49 ]
Если имущества мало, оставить жене, если дорогое - поделить
36%
 36%  [ 98 ]
Поделить пополам любое количество имущества
26%
 26%  [ 71 ]
С имуществом остается тот супруг, от которого ушли (независимо от пола)
17%
 17%  [ 47 ]
Всего проголосовало : 265

Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 20:26     Ответить с цитатой

якушка, я вообще не могу постичь вашу ситуацию. Ребенку 8 лет, то есть муж к вам пришел лет 9 назад и сделал ремонт вашей квартиры из средств, нажитых ДО вашего брака?

Ну тогда этому ремонту уже 8-9 лет, его уже пора заново делать. И мебель и техника уже устарели морально и физически.

Далее, мужик сколько лет жил в вашей квартире? Ну посчитайте ему половину стоимости аренды квартиры, аналогичной вашей. Да умножьте на кол-во месяцев проживания.

якушка
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 20:35     Ответить с цитатой

Шумилка
:lol: :lol: :lol: :lol: Я худею, дорогая редакция!!

Я так только... поделилась спросив...
А вообще послала да и весь сказ! :oops:

А ремонту,который лично я и лично своими руками делала (окромя сантехники и электрики) уже 4 года... ну а жил - правильно посчитали... 8 лет..
Но я же "на шее" сидела!!! и взнос в бюджет не осуществляла...
А теперь у меня и РЕ ( :shock: ) и хата ремонтированная...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 21:11     Ответить с цитатой

якушка писал(а):

А вообще послала да и весь сказ! :oops:

ну вы же ставите смущенный смайлик

а имели полное моральное право послать безо всяких смущений :-)

якушка
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 21:28     Ответить с цитатой

Шумилка
а я за долгие годы научилась ласссссково очень и нежно... чтоб без боли.. (со смазочкой :lol: ) отправлять в путь.. ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 1:06     Ответить с цитатой

Считаю справедливым:
1. Если имущества немного - оставить тому, от кого уходят.
2. Если имущества "достаточно" и есть дети - при разделе в равных долях учитывать также их интересы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 7:23     Ответить с цитатой

Не совсем понятен тезис "совместно нажитое"...
К такому отнести что -либо становится все труднее. Так как юридически у нас уже все крупное не может быть ничейным и общим. Как минимум оно оформлено на кого-то..У каждой квартиры/машины есть ВЛАДЕЛЕЦ. И что деньги на эту покупку пошли совместные еще надо доказать..Вообще очень странный вопрос /опрос от юриста...

Простой пример...Молодая семья покупает квартиру - но деньги на эту квартиру появились от наследства , полученного одним из супругов..Где тут совместно нажитое? Нет его и не было...А многие до сих пор Кодексом СССР оперируют, "все пополам" себя пяткой в грудь бьют....Ага...

При таком отношении можно вообще не работать , тока ждать у кого что можно попилить пополам...
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 8:13     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
К такому отнести что -либо становится все труднее.

Есть несколько трактовок...
1. Закон понимает под совместно нажитым любое имущество приобретенное за годы брака на имя любого из супругов (если иное не оговорено соглашениями или договорами). Т.е если унаследованную хату не продавать-она того кто унаследовал. Если продать , доплатить и купить большую - купленная = совместно нажитая
2. У нас с тобой вроде понимание общее, исходящее из единого кошелька у супругов.
То, что куплено на деньги любого из супругов или их обоих, заработанные пока они в браке были - есть совместно нажитое
3. Некоторые отдельные личности к совместно нажитому причисляют добрачное имущество любого из супругов и даже покупки, совершенные родителями и родными кого-то из супругов (видела несколько топиков от разведенных женщин, возмущающихся попытками родных мужа попросить вон бывшую жену их родственника из их семейного жилья, например купленного давным давно свекрами. Свекры пустить конечно могли и многие пускают.. но не обязаны как бы)

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 8:32     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
. Т.е если унаследованную хату не продавать-она того кто унаследовал. Если продать , доплатить и купить большую - купленная = совместно нажитая

неа...уже несколько примеров знаю, доказываешь , что фин поток шел от одного из супругов и усе... Сейчас Гражданский кодекс в судебной практике в приоритете перед Семейным..
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 8:39     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Но не так-то просто это доказать :aga-aga:
Тут на какого судью нарвешься, да адвоката

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 10:45     Ответить с цитатой

ответала, как большинство
Если имущества мало, оставить жене, если дорогое - поделить

но считаю, надо учитывать с кем отстаются дети, и кто уходит, если уходит муж и остаються дети со мной - то собственность пусть по - максимуму останется со мной, а если ухожу я, а дети остаються с папой (но я такой вариант не считаю для себя возможным, т к всё же мама, есть мама для детей и воспитанием занимаюсь в основном я, а папу носит по разным точкам нашей планеты из за работы) то тогда жена уходит с голой попой.
Так разводяться в Чечне, если развод, то дети остаются с отцом, а если жена выходит снова замуж , то идёт воспитывать детей своего нового мужа (может поэтому там и разводов не много).
Считаю, что дети должны оставаться с нормальной адекватной мамой и чтобы дети не остались с голой попой, т е раздел должен быть в зависимости с кем остаються дети... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 12:06     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
К такому отнести что -либо становится все труднее. Так как юридически у нас уже все крупное не может быть ничейным и общим. Как минимум оно оформлено на кого-то..У каждой квартиры/машины есть ВЛАДЕЛЕЦ. И что деньги на эту покупку пошли совместные еще надо доказать..Вообще очень странный вопрос /опрос от юриста...

Простой пример...Молодая семья покупает квартиру - но деньги на эту квартиру появились от наследства , полученного одним из супругов..Где тут совместно нажитое? Нет его и не было...А многие до сих пор Кодексом СССР оперируют, "все пополам" себя пяткой в грудь бьют....Ага...

При таком отношении можно вообще не работать , тока ждать у кого что можно попилить пополам...

Чем странный? Законы я знаю. Доказывать ничего не надо, за деньги и в браке - совместно нажитое.
Скрытый текст:
татья 34. Совместная собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов

1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

Не вижу никакой тенденции приоритета ГК над СК. Пилят пополам, конечно, учитывают добрачные доходы, но совместное пополам делят. То, что один из супругов - титульный владелец, не означает отсутствие совместной собственности.
Меня в этом опросе интересовали не законы, а мнения форумчан, как надо делить.

ВлЮбЛёнНаЯ в СебЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 18:43     Ответить с цитатой

ну квартиру мужчина полюбому должен оставить жене и ребенку (если это было нажито за период брака) а все остальное пусть забирает.... ну типа дача. машина и т.д. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 7:15     Ответить с цитатой

Stefany писал(а):
Ирис@ка писал(а):

Чем странный? Законы я знаю. Доказывать ничего не надо, за деньги и в браке - совместно нажитое.
Скрытый текст:
татья 34. Совместная собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов

1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

Не вижу никакой тенденции приоритета ГК над СК. Пилят пополам, конечно, учитывают добрачные доходы, но совместное пополам делят. То, что один из супругов - титульный владелец, не означает отсутствие совместной собственности.

совершенно не верно....

Вы юрист -теоретик? Вы в суде давно были? При наличии спора ниче пополам давно не делят...в суде НАДО доказывать и процесс идет СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ..

Короче Вы некомпетентны...но тема правда не об этом, извините....
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 9:43     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Цитата:
Молодая семья покупает квартиру - но деньги на эту квартиру появились от наследства , полученного одним из супругов..Где тут совместно нажитое?
Т ак вот именно это и придется доказывать в суде, что деньги пошли от продажи наследства одного из супругов :aga-aga: А по умолчанию - всё поровну поделят

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Надо учесть, что судятся, к счастью, далеко не все разводящиеся трудящиеся :-) Договариваются, и учитывают интересы детей. :-) Но нам, тетенькам, надо сильно головой думать даже на заре отношений. Любовь-любовью, а практичность должна быть :aga-aga: и иметь в перспективе развод, как возможный вариант, надо всегда. :aga-aga: И использовать свои возможности, желательно, пользуясь расположением супруга, оформлять все на себя и детей :-) А потом, когда благоверный задумает взбрыкнуть - чемодан-вокзал-мама :lol:

7цветик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 15:39     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

Цитата:
совершенно не верно....

Вы юрист -теоретик? Вы в суде давно были? При наличии спора ниче пополам давно не делят...в суде НАДО доказывать и процесс идет СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ..

Короче Вы некомпетентны...но тема правда не об этом, извините....
[/quote]

ошибаетесь именно Вы, да еще и квалификацию так умело определяете :eek:

процесс "у нас" не "соревновательный", а состязательный и при наличии спора о совместной собственности (определение которой было выше приведено из закона) раздел осуществляется (при отсутствии брачного договора или соглашения о разделе имущества) на двоих и в равных долях

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

имущество, полученное одним из супругов в дар, по наследству - совместно нажитым не является, а поступает в единоличную собственность того, кому подарено (унаследовано)
поэтому совершенно справедливо исключение из состава совместной собственности того, что было приобретено на деньги, вырученные от продажи наследства
и приоритет всегда имеют специальные нормы, регулирующие правоотношения, о каком приоритете ГК можно говорить в семейных отношениях?
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: