Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Приготовление пищи как обязанность
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 22:28     Ответить с цитатой

в 14 лет начала что-то путное готовить.до этого боялась зажигать газ, однажды , когда я была маленькая( лет 5) на мне загорелось платье, поэтому долгое время не подходила к плите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Просто Маша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.08
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 8:30     Ответить с цитатой

Нас мама как-то не вводила как обязанность готовить...иногда яйца себе жарили и т.п.
Только после 18 лет начала себе готовить-когда в универ поступила :oops:

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 24166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 12:47     Ответить с цитатой

:oops:
1) Первые попытки были с началом уроков труда в школе... Неудачные :haha: :oops:
2) По-маленьку помогать начала после смерти папы (19 лет) . Стряпала, правда, по собственной инициативе, раз в неделю))
3) Самостоятельно начала готовить только, когда с будущим мужем начали жить вместе :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Муж готовить не умеет, так что кухня целиком на мне :aga-aga:

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 117738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 13:47     Ответить с цитатой

Когда начала готовить и с чего это началось сейчас не помню. Помогать помогала, в детстве любила тортик с мамой печь, пельмени всей семьей лепили в выходные.
А в 13 лет, когда мама стала проподать сутками на работе, чтобы прокормить и поставить на ноги меня с братом, я взяла эту инициативу на себя. В начале была картошка в различных видах, макароны с сосисками.
В 17 лет начала готовить разносолы по кулинарным книгам, кулинарные изыски печь и сервировать стол блюдами, собственного приготовлеия.
Готовить люблю, у меня это получается. Когда есть свободное время с удовольствием балую домочадцев вкусностями. ;)
⮝ наверх ⮝

Монро
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 17:27     Ответить с цитатой

помню как в школе на трудах домоводство началось и начала с простого яишница, салат, а потом и торты пошли
⮝ наверх ⮝

SeVeRina10
Студент
Студент

На сайте с 22.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 21:41     Ответить с цитатой

Я не умела готовить совсем наверное лет до 18. Как то попробовала лет в 15 поджарить колбасу, все подгорело и в кухне стоял дым столбом. После чего я придумала стишок про себя - если в доме все кумарит, значит Юлька кулинарит. Меня никто из родителей никогда не напрягал по поводу готовки. Мама готовила всегда сама, меня не пыталась к этому привлечь, я даже не знала сколько стоят продукты в магазине, т.к. родители меня за ними не отправляли, ну если только за хлебом. На немногочисленные выпады папы: тебе столько-то лет, а ты еще не умеешь готовить! Мама всегда отвечала: придет всемя- научится. И действительно, стала жить с парнем в 19 лет и только тогда научилась, стала изучать поварские книги, а то ведь даже не знала при варке борща (да и любого другого супа) что за чем кидать в кастрюлю. :eek: А варка супа с лапшой это вообще песня :lol: была. Но ничего, научилась. Поэтому я против эксплуатации детей, думаю вменять им в обязанности приготовление еды это не правильно. Уборка, вынос мусора - да, делать обязанностью готовку - нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 0:45     Ответить с цитатой

Салатики резала лет с 4 (овощи, яйца и т.п. мне выдавали уже вареные). В какой момент что-то варить начала даже не помню. Приготовление еды на всю семью помню лет с 10-11, может и раньше было. Но готовила в основном на каникулах. С 16 стала жить отдельно и готовить себе потоянно :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 2:59     Ответить с цитатой

Практически никогда - всё готовила мама :-( .
Готовить не люблю до сих пор.

По разговорам мамы и своим воспоминаниям понимаю, что мама считала личным оскорблением если я не ела то, что было в холодильнике, а пыталась что -то делать сама.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 16:20    Заголовок сообщения: Re: Приготовление пищи как обязанность Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Стало интересно, со скольки лет Вы готовили дома пищу самостоятельно?

1. Сначала очень редко - яичница, обжарить картошку на сковородке - со скольки лет?
2. Практически на постоянной основе по просьбе старших/соседей по комнате начистить картошку, сварить бульон или наоборот покидать овощи в суп?
3. Полностью готовка на Вас, выдумка меню на Вас, остальные на подхвате?

Я:
1. Сколько себя помню. У меня младшая сестра появилась, когда мне 4,5 года было. И лет с 4-5 элементарно салатики-бутербродики. Лет в 7 яичницу сама себе жарила и гречку варила, если не хотела есть то что дают. Картошку жарить начала годам к 10 (проблема была в ее чистке, чистить картошку для меня каторга).
2. Точно помню лет в 11, каникулы между 4 и 5 классом, каждый день варила обед родителям - простенькие супчики, котлеты пожарить, гарнир сварить. Ели и нахваливали, а я собой гордилась. :haha: Годам к 13 резко "забыла" все что умела. :oops:
3. Когда отдельно от родителей жить начала.

Сын:
1. С рождения активно крутился при мне и кухне, помогать пытался всегда. Наверное лет с 3 салаты помогал резать, миксером все взбивал. Перед школой освоил микроволновку, духовку, плиту и простые блюда: пельмени, яичница (раз чуть кухню не спалил), шарлотку, гречку (пару раз кастрюли приходилось выкидывать, подгорало до откола эмали). :haha:
2. Сейчас 10 лет довольно неплохо может приготовить несложный обед и всех накормить, если настроение есть. И так же горд собой, если все удалось. Помогать пока еще не отказывается, картошку почистить теперь его обязанность. :haha:
3. Думаю что так же, когда начнет самостоятельную жизнь...
⮝ наверх ⮝

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 17:01     Ответить с цитатой

1. Резать на праздники салаты, чистить для них же вареные овощи и яйца, замешивать тесто для оладий и пирогов ну и мелкую подсобную работу лет с 4 (естественно, под бдительным присмотром мамы), готовить на плите что-то самое примитивное лет с 7.
2. Годам к 10-12 умела готовить практически все, мне это очень нравилось, но готовила редко, в основном в качестве фирменного :haha: или дополнительного блюда. Все готовили мама или бабушка.
3. С 17 лет готовила все сама, когда стала жить самостоятельно.

⮝ наверх ⮝

Denia
Студент
Студент

На сайте с 25.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 16:24     Ответить с цитатой

меня мама приучала лет с 9помогать на кухне, а в 14 я уже сама борщ могла сварить и торты начала стряпать

Fila
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 13:38     Ответить с цитатой

Не готовила в родительском доме никогда.
Ну могла себе яичницу пожарить.
Родители не заставляли как-то, а желания не было.
Вышла замуж и в своей семье стала готовить сама.
Много рецептов перебирала по книжкам, было интересно и нравилось.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 16:46     Ответить с цитатой

Fila писал(а):
Не готовила в родительском доме никогда.
Ну могла себе яичницу пожарить.
Родители не заставляли как-то, а желания не было.
Вышла замуж и в своей семье стала готовить сама.
Много рецептов перебирала по книжкам, было интересно и нравилось.

Ну прямо как про меня написано :haha: Я лет до 30 не умела готовить,если не считать яичниц, сосикок и сварить пельмени :haha: Семейная жизнь заставила, сейчас все как с конвейера слетает.
⮝ наверх ⮝

Света_Стихи на заказ
Студент
Студент

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 20:18     Ответить с цитатой

1. Картошку в мундирах - в 5,5 - 6 лет первый раз варила (до сих пор у мамы хранится рецепт, мной записанный :)
2. Практически на постоянной основе по просьбе мамы - чистила картошку, помогала на кухне, доваривала суп - лет с 8-9.
3. Полностью готовка - лет с 14-ти (но мама часто полуфабрикаты оставляла: разделанную курицу, голубцы в морозилке). В какие-то дни готовила мама, в какие-то я.

Стихи на заказ. А Вы уже готовы к Юбилею, Дню рождения, Новому году?
⮝ наверх ⮝

Solomeya
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 22:36     Ответить с цитатой

Пока жила в родительском доме совсем не готовила, только яичницу или гренки себе. Поступила в университет, жила в общежитии, готовили с девочками по-очереди, в основном супы и каши. Обязанностью готовка стала, когда начала жить с будущим мужем, все сразу стало получаться хорошо.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: