Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Дорогие цветоводы, расскажите о своих вредных привычках связанных с этим занятием...
У меня вот доспустим есть привычка,да и не только у меня, которая заключается в том, что я покупаю все цветы, которые мне нравятся и попадаются у меня на пути
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 5713 В дневниках: 197
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 11:21
А у меня привычка обязательно,даже если нет времени и я точно знаю что не куплю цветы,обязательно пройтись по цветочным рядам,посмотреть.Захожу в магазин и мужу говорю:Пойду посмотрю что рынок предлагает. Он уже не пугается этого,привык что я в магазинах сейчас практически не покупаю,в основном заказываю или с рук
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16141 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 11:42
а у меня привычки и как у flowermen и как у Танечка-1985
тоже люблю ходить по цветочным магазинам + уже хожу с внучкой, ей 5 лет. смотрим вместе.
а цветы на форуме покупаю!!!
зачем? когда свои крупномеры не продались!!! а нравятся - нет таких у меня
а вот то что моя привычка - вредная или нет - это вопрос, но то что иногда задумываюсь - зачем? . у нас у коллег стоят годами одни и теже цветы, а я все с авоськой...
... как в поговорке - купила баба порося....
так и я- таскаю цветы на работу- домой - на работу
на работе у меня цветы становятся красивыми, лист блестит, в общем вожу на курорт ( и в морозы тоже)
сейчас готовлю к продаже фиалку вот такую
она у меня стоит на окне. когда надо солнце, когда наступает жара - ставлю на стол....
Последний раз редактировалось: LEV_58 (Чт Апр 19, 2012 12:57), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.09.11 Сообщения: 3649 В дневниках: 5 Откуда: Станиславский ж/м
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 12:49
flowermen
Эта привычка, кажется, у нас у всех!
Тоже не прохожу мимо цветочных магазинов, муж уже смирился, что один или два горшка с растениями я от туда выношу. А иногда конфисковывает всю наличность, чтобы не прикупила чего лишнего.
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5505 В дневниках: 69
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 13:05
А я не считаю это вредной привычкой. Я тоже из цветочного магазина не могу с пустыми руками выйти и форум стараюсь последнее время реже просматривать, тк у меня уже цветочная зависимость
Я считаю вредной привычкой, если бы мы не могли уйти из магазина без бутылки водки.
А так это миленькое, безобидное хобби, которое делает нашу жизнь лучше.
Лично я, когда на душе плохо, попересаживаю, пополиваю, взрыхлю, похожу вокруг. И успокаиваюсь. Так что наши родственники пусть за нас радуются, что у нас именно такие пристрастия
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 13:17
Цветы были у меня всегда, еще в детстве я накупила кол-цию кактусов и ухаживала за ними.
просто цветов было больше или меньше, но были всегда
конечно сейчас у меня огромное кол-во цветов
( одна свекровь у одной из моих дочерей, как то высказала. что ей тяжело дышать у меня в квартире.т.к. много земли,т.е. цветов и влага повышена.
я не чувствую этого)
но для меня ухаживать за цветами - это успокоение, отдых, я покупаю журналы по садо и цветоводству - читаю и..мне хорошо, а то негатива слишком много.
( то-то действительно как написала Mellisa... - водка или лежать на пляже или....)
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 17:37
я знаю.
Скрытый текст:
и потом у нее самой на 1 кв-ру 4 гибискуса + моя зеленая дифф., ну и еще цветочки
но в данном случае женщина просто капризна - хотя и хорошая
есть тип людей которые все привередничают
один смолчит, другой не заметит, а есть которые всем возмущаются
Скрытый текст:
у самой живет 2 кошки, попросила ее знакомая покаихх нет поухаживать за котом
возмущения не было предела - и воняет он и шерсти от него много
остановила я ее тем , сказав, что ее 2 кошки просто ангелы без вони и шерсти - просто свое и кажется что все отлично
она согласилась, смеясь, сказала - да, ты права
На сайте с 08.09.10 Сообщения: 2148 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 21:55
Сегодня задумалась какие же у меня вредные привычки и поняла,что + ко всему что написано я люблю (почему то) приобретать двойные экземпляры растений,так у меня за последнее время 4 сорта фикусов появились дубли,все мало мне
На сайте с 21.07.09 Сообщения: 3708 В дневниках: 18 Откуда: Калининский Карта № 003099
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 22:42
Думаю самая моя дурная привычка людям в окна заглядывать.Не совсем заглядывать,а смотреть со стороны.К тем кто цветы на подоконниках держит.Бывает даже остановлюсь и любуюсь.Меня муж бывает толкает в бок и говорит,на тебя посмотреть так ты как будто квартиру обокрасть хочешь
А то, что я из цветочного магазина не могу уйти без покупки вредной привычкой не считаю
На сайте с 20.11.09 Сообщения: 3806 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 23:06
Avon писал(а):
Думаю самая моя дурная привычка людям в окна заглядывать.Не совсем заглядывать,а смотреть со стороны.К тем кто цветы на подоконниках держит.Бывает даже остановлюсь и любуюсь.Меня муж бывает толкает в бок и говорит,на тебя посмотреть так ты как будто квартиру обокрасть хочешь
А то, что я из цветочного магазина не могу уйти без покупки вредной привычкой не считаю
+ 1000
Сама такая же, особенно, если на подоконнике что-то красивое цветет
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 785 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 0:05
Заглядываю в окна тоже. Постоянно рассказываю что у меня расцвело и что выросло из семечка на работе, друзьям и т.д., хотя окружающий народ в принципе не увлечен цветами. Еще постоянно собираю всякие стаканчики из под йогуртов, всякие поддончики и прочую тару для пересадок деток и посевов. Каждый раз обещаю себе что все хватит, но не могу удержаться купить что-нибудь новое. Уже кончились подоконники и один стеллаж и чувствую это не предел.