Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Топик для самоотлучающихся :)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 88, 89, 90  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Во сколько ваш ребенок окончательно закончил ГВ?
В 2 года и 9 месяцев (или чуть раньше)
48%
 48%  [ 87 ]
От 2г.9м до 3х лет
12%
 12%  [ 22 ]
ОТ 3х лет до 3г.3м
10%
 10%  [ 18 ]
От 3г.3м до 3г.6м
8%
 8%  [ 15 ]
От 3г.6м. до 3г.9м
5%
 5%  [ 9 ]
От 3г.9м до 4х лет
6%
 6%  [ 11 ]
После 4х лет
10%
 10%  [ 18 ]
Всего проголосовало : 180

Автор Сообщение
FasOl'ka
Студент
Студент

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 14:07     Ответить с цитатой

нам не три конечно,но он все просит сам делать,я не мешаю,как попало зато сам,если это и есть кризис,то нечего бояться :haha:

Nastya1981
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 175
Карта № 001680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 11:08     Ответить с цитатой

Больше всего удивляет категоричность заявлений с постановкой диагноза :lol: мне в 2,8 сыниных еще казалось, что надооолго затянется, а к 2,10 и самоотлучились..
и говорил - не остановишь, почемучил, ну и "кризис" не миновал :-)
хотя и сейчас в порыве большой нежности у сына, когда соскучится - "мам, дай титю (или молочка) " и так хитренько-хитренько смотрит - похихикаем и идем в домино играть -... все помнят :give_heart:

Rosinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 23:23     Ответить с цитатой

Девушки, здравствуйте!
Можно к вам?
Я вот тоже не могу насильно сынишку отрывать от груди, будем до самотлучения ;)
Часто встречается непонимание и удивление, но иногда одобрение встречается ;)
Про ЗРР, тоже не понятно с чего взято, сына болтает с 1,8 года. До кризиса еще не доросли :haha:

солнечной доченьке 13 лет 1 месяц 14 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

FasOl'ka
Студент
Студент

На сайте с 07.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 0:22     Ответить с цитатой

Rosinka
Добро пожаловать! :give_heart:

Rosinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 18:03     Ответить с цитатой

FasOl'ka
Спасибо!

солнечной доченьке 13 лет 1 месяц 14 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

FasOl'ka
Студент
Студент

На сайте с 07.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 11:49     Ответить с цитатой

Девочки!Привет!как у вас дела?грудью еще кормите?или кто-то уже отлучился? :aga-aga:
Часто ваши детки прикладываются к груди?

Султанова
Студент
Студент

На сайте с 26.07.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 14:44     Ответить с цитатой

Всем привет! Дочке 1,5 года, очень хочу закончить кормление только самоотлучением, периодически почитываю данную темку :-)
На текущий период кормления, помимо кормлений на сон, еще и в течение дня без ограничений.
Девочки, подскажите, дневные кормления (кроме на сон) нужно как-то регулировать в нашем возрасте? может мягко как-то сокращать..? или оставить пока все как есть, сама позже реже начнет прикладываться?
Пока любые мои попытки перевести обычное прикладывание в бодрствующем состоянии переходит сразу в жесткий протест со стороны дочи... даже не представляю пока ка сокращать если нужно.. немного тяжеловато от частого прикладывания уже..
и на улице/в гостях тоже не очень удобно когда начинает просить каждые пол часа/час..

FasOl'ka
Студент
Студент

На сайте с 07.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 15:34     Ответить с цитатой

Султанова
у нас тоже самое,а нам 2г5мес :eek: постоянно ее требует :aga-aga:. На улице,в гостях,еще где-нибудь конечно не просит,но если начинает просить,я ему объясняю,что дома,он понимает,а что касается дома,то без ограничений,если не дам истерика,пытаюсь отвлечь,иногда помогает,но ненадолго :aga-aga: ,читала,советы как сокращать,например встать утром по-раньше,чтоб ребенок проснулся и тити рядом не было,так мой сын,бежит сломя голову,плачет,заставляет меня лечь обратно,чтоб титю пососать,а после довольный как удав,в итоге бросила эту затею,встаем вместе :-)
я не скажу,чтоб ему моего внимания не хватало,я всегда с ним,мне не с кем его оставить :-( мы и гуляем по два раза,и в две школы развития ходим,и читаем и играем и рисуем,думаю,что он не недостаток внимания компенсирует :aga-aga: но,что?хочется тоже понять

Султанова
Студент
Студент

На сайте с 26.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 16:00     Ответить с цитатой

FasOl'ka
Ха! у нас тоже самое, если я встаю раньше с утра и когда дочь просыпается после дневного сна, а меня рядом нет, то так же несется ко мне сломя голову, залазит и за руку/плечо, почти силой! :lol: меня укладывает в горизонтальное положение и кайфует еще на мне минут 10-15 с полузакрытыми глазами. и упаси господь, если я не лягу или потащу ее с песнями, плясками например ее любимый суп есть - истерика однозначно :mad:
про компенсацию недостатка внимания - вообще так не считаю, тоже весь день вместе с дочей.. ухх.. а я надеялась, что к двум годам она сама отстранятся потихоньку будет.. хотя бы днем..

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

и самое главное - нужно ли что-то предринимать в этом случае или нет..?

Велена)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 21:53     Ответить с цитатой

FasOl'ka
Султанова
Девочки, доброго времени суток! Нам 2г3мес., тоже переодически почитываю темку. Ситуация та же. :-)
Вот по поводу в гостях, замечала неоднократно, что если ей не комфортно по каким то причинам, будь то, шумная/многолюдная компания( не какая то гулянка, а просто вся семья в сборе :-) ) или просто кого то плохо принимает, опасается, то часто просит титю, отказы не принимает. Говорит:"Мама пойдем в уголок." На мой вопрос зачем, отвечает: "Тию пососать."
А так можем целый день вне дома провести, дела решаем, по магазинам ходим, она не разу не вспомнит про титю, приедим в гости к бабе потом, она идет на кухню есть, а я уже думаю, толи вместо ужина ей титю сначала предложить, а то хоть сцеживай уже :-) Она предпочитает поесть.
Сейчас захворали, дак вообще, как в годик, заменяет еду молочком :oops:
Одно могу сказать точно, порой чувствуется, что им это еще ой как важно. И от этого оченьприятно :holding:

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Читала в статьях Маминого дома и слышала от их специалистов, что в таком возрасте нужно уже почаще оставлять детя с бабушками/няньками и т.п. Тогда будет привыкать без тити обходится и количество дневных прикладываний само собой будет сокращаться. Еще от туда же, что нужно вести активный образ жизни, везде бывать, много гулять, с улицы сразу обедать допутим и потом уже на сон только титя понадобится.
Но у нас тоже не часто получается на кого то её оставить. Работаем над этим. :-)
Сейчас лето не за горами и ситуация будет улучшаться захочется бооооольше гулять!
У нас еще вот какая проблемка, как у вас обстоят дела с дневным сном без участия мамы? Наши бабушки не хотят учавствовать в этих мероприятиях :lol: Говорят, без тити мол как она будет, привыкла ж....

FasOl'ka
Студент
Студент

На сайте с 07.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 22:25     Ответить с цитатой

Велена) писал(а):
У нас еще вот какая проблемка, как у вас обстоят дела с дневным сном без участия мамы? Наши бабушки не хотят учавствовать в этих мероприятиях Laughing Говорят, без тити мол как она будет, привыкла ж....

:aga-aga: и у нас никто не хочет ребенка укладывать днем,если мне куда то нужно уехать,то стараюсь либо до,либо после сна :aga-aga:
у меня сессия в январе была с 8утра до 8 вечера меня не было, на протяжении двух недель,я так надолго его ни разу не оставляла :eek: ,сидел с дедом,первые три дня вообще не спал днем,потом день спал,потом опять дня два не спал и так две недели,видимо совсем невмоготу - засыпает :haha: как только я домой заходила,так он мне раздеться толком не давал,быстрей в кровать и в течении пяти минут засыпал на всю ночь.
Скоро опять сессия в мае,что делать?видно опять спать не будет :-(

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Велена)
мы тоже с затулинки ;)

Султанова
Студент
Студент

На сайте с 26.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 22:40     Ответить с цитатой

Велена) писал(а):

У нас еще вот какая проблемка, как у вас обстоят дела с дневным сном без участия мамы? Наши бабушки не хотят учавствовать в этих мероприятиях :lol: Говорят, без тити мол как она будет, привыкла ж....

Наша бабушка тоже сначала отказывалась от попыток уложить с такой же отговоркой - мол, как она уснет без тити то?
В итоге я ее уговорила, что нужно пробовать и дело пойдет. было это 2-3 недели назад. Что-только бабушка не делала, как только не укладывала, и покачать, и попеть, и почтитать и полежать/погладить и прочее.. Итог грустный пока.. дочь с плачем, переходящим через пол часа в истерику никак не укладывалась, потом в 6 вечера падала без сил спать..мое сердце на третий день не выдержало и я сказала хватит! значит наверно еще не пришло время наше..

p.s. ну не готова я ни к отлучению, ни к смене режима, если это проходит через слезы ребятенка..
не могу я понять и принять для себя фразы - покричит пару дней и забудет или поплачет и успокоится через неделю например..

FasOl'ka
Студент
Студент

На сайте с 07.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 23:48     Ответить с цитатой

Султанова писал(а):
p.s. ну не готова я ни к отлучению, ни к смене режима, если это проходит через слезы ребятенка..
не могу я понять и принять для себя фразы - покричит пару дней и забудет или поплачет и успокоится через неделю например..

вот и я не могу понять тех,кто специально резко оставляет ребенка на три дня,чтоб от груди отлучить,это же такой стресс для ребенка :eek:

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 13826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 11:08     Ответить с цитатой

а у нас оба раза все нормально проходило с отлучками и укладыванием на дневной сон - обе няни укладывали спать в первый же день... Машуню первый раз оставляли на дневной сон с няней в 1,5 года, а Киру - в 1 год где-то... обе спали нормально с первого дня... у Киры уже даже две няни поменялись, у обоих нормально получилось... просто у них даже мысли не было, что они могут не уложить спать ребенка... вариант был только один... Маша кормилась ровно до 4-х лет (на ДР маме подарок сделала :-) ), а Кира ест до сих пор... :-)
Девочки, поменьше терзаний, побольше решительности и спокойствия, в т.ч. и тем, кто будет укладывать.... если человек в себе сомневается - ребенок моментально "считает" это и спать не будет...

Султанова
Студент
Студент

На сайте с 26.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 11:57     Ответить с цитатой

Еня
Вам повезло :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 82 из 90 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 88, 89, 90  След.

Перейти: