| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ольга н.
Академик

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 8947 В дневниках: 8677
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 11:55 |
|
|
| Шпикачка писал(а): | *Estima*
Собираете собрание , организуете ТСЖ и выбираете себе УК которая устроила бы всех... |
что бы переизбрать УК, учреждать ТСЖ нет необходимости и тем более затратно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rinka
Школьные годы

На сайте с 17.03.09 Сообщения: 988 В дневниках: 14 Откуда: Барнаул, Квартал 2008
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 13:50 |
|
|
| Annarus писал(а): | Pusika
Знакомая тема .У нас та же ситуация, выяснила, что в доме нет рециркуляции, спирают друг на друга, кто виноват и кто должен устранять проблему.Я обращалась в прокуратуру, мне сказали, что если бы я была пенсионером или инвалидом, они бы тогда в суд подали, а так посоветовали письменно обратиться в УК, с требованием произвести перерасчет за весь период, до полного устранения нарушения.
"Температура горячей воды должна обеспечиваться круглогодично – не ниже +50 и не выше +70 градусов (согласно санитарным нормам и правилам СНиП 2.08-01-89 "Жилые здания"). Измеряют эту температуру непосредственно у открытого крана, погрузив водяной термометр в стакан под струёй до специальной метки."
Если требование УК не выполнит, то в суд. А перед этим надо вызвать мастера из УК, чтобы они измерили температуру воды и составили акт(как этого добиться уже другая песня, очень они не охотно на это идут.У меня пришли и воду спускали в течение 10! минут, потом только замеряли, хотя должны были сразу же мерить счетчик то мотает.Нужно носом тыкать их в эти нормативы.)
Сумбурно получилось.Почитайте в интернете на эту тему много информации, как грамотно все это сделать.Если будете бороться за свои права Вам удачи и терпения  |
Спасибо!
Такая полезная для меня информация.
У нас на днях были сотрудника водоканала (счетчики опломбировали), так мы задали им вопрос, что воду горячую надо долго спускать, чтоб горячей стала, она сказала, что надо в УК обратиться. Теперь хоть буду понимать о чем с ними разговаривать  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
$Oksannna$
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.11 Сообщения: 3667 В дневниках: 150 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Апр 20, 2012 16:49 |
|
|
|
Девочки подскажите, пожалуста, добросовестную УК |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Капучинк@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 769 Откуда: Барнаул, ВРЗ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lod82
Профессор

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 8267 В дневниках: 30 Откуда: Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Вт Июн 26, 2012 14:36 |
|
|
Девочки, живем на Балтийской, относимся к ТСЖ "Чайка". Очень довольны и обслуживанием и оплатой. Отлично работают и дворники и сантехники, за придомовой территорией следят, подъезды ремонтируют, даже лампочки энергосберегающие в подъездах (включая приквартирные тамбуры) установили. За трехкомнатную 68 квадратов зимой платим 3400, летом 1200.
Хочу спросить - есть ли кто с Красноармейского, 131? Хочу узнать, что там за ТСЖ - когда квартиру смотрели - квартира сама понравилась, а подъезд и двор в ужасном состоянии, и оплата за трешку 62 квадрата - 3800 круглый год. Вот пока не пойму в чем там дело?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Юлиана**
Детский сад

На сайте с 05.07.12 Сообщения: 109 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Июл 06, 2012 16:15 |
|
|
|
подскажите, пожалуйста. ТСЖ у нас. Если в общем коридоре лампочка перегорела, кто менять должен? Мы- то сами всю жизнь меняем. А вроде как не должны. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна2112
Ясельки

На сайте с 18.05.12 Сообщения: 40 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetlanab
Детский сад

На сайте с 02.08.12 Сообщения: 182
|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2012 18:39 |
|
|
У нас ЖЭУ-47 Строитель, это просто ужас ничего не делается, правды от них не добиться, короче КАРАУЛ  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пятниццо
Детский сад

На сайте с 18.05.12 Сообщения: 108 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2012 12:42 |
|
|
|
Да уж.. Наша УК "Наш двор" тоже порядочностью не отличается. По общедомовому счетчику выставила воду 17 кубов горячей и 12 кубов холодной. За июль-то, когда с 1 по 20 горячей воды не было.. Вот куда обратиться по поводу таких начислений? В самой УК молчат. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alecia
Студент

На сайте с 24.08.12 Сообщения: 2352 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Сб Авг 25, 2012 21:53 |
|
|
девочки, работаю в сфере ЖКХ уже 7 лет. Так вот самыми надежными являются муниципальные предприятия (МУП ПЖЭТ, МУП ЖЭУ, ДЭЗ и т.д.), хотя бы потому, что за ними осуществляется строгий контроль со стороны городской администрации (ежеквартальные балансовые комиссии, отчеты руководителя и прочее), деньги жильцов заводить на свои расчетные счета им точно не дадут.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
А вот на счет ТСЖ скажу следующее: если ваш дом новый и многоподъездный, тогда ДА!!! Есть реальная возможность создать хорошую и надежную управляющую компанию, а если это 5-ти этажка да еще и трехподъездная, то ТСЖ это просто утопия. Затраты будут такими, что обанкротиться можно за первый же год._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
inez1987
Подготовишка

На сайте с 12.02.12 Сообщения: 388 Откуда: россия, барнаул
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 19:16 |
|
|
|
да это точно! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
annkar
Академик

На сайте с 01.07.09 Сообщения: 17094 В дневниках: 214 Откуда: Барнаул, ЦРПЦ
|
 Добавлено: Пт Сен 21, 2012 21:04 |
|
|
|
девочки, подскажите. можно ли как-то через суд отказаться от оплаты за услуги лифта, если мы проживаем на 1 этаже? может кто-то сталкивался с подобной ситуацией. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
бешенка
Детский сад

На сайте с 19.03.12 Сообщения: 109
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2012 10:03 |
|
|
|
девчонки сбои бывают в системе город, там програмисты каждый день что-нибудь да меняют вводишь одни данные а в итоге все наоборот.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alecia
Студент

На сайте с 24.08.12 Сообщения: 2352 Откуда: г.Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мидея
Ясельки

На сайте с 08.02.12 Сообщения: 21
|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 20:24 |
|
|
|
У меня вопрос ко всем,посоветуйте пожалуйста реелтора,мне комнату снять нужно!!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|