Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
Обращение к мамочкам, имеющих ребятишек с ДЦП
Нужна помощь в сборе информации для диплома

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tundra
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 18:28     Ответить с цитатой

Сказка
а чем, прошу прощения за настойчивость, меня "провинился" диагноз ДЦП в принципе -?
какое -то странное разделение, новое для меня.
вполне достаточно того, что от нас всем скопом ( и от аутячьих мамаш тоже) шарахаются "особо одарённые специалисты",
надеюсь, что Вам самой претят все эти таблицы в которых расписано за какие такие "родительские грехи" расплачиваются "несчастные детишки".

хорошо, так скажу: нет такого диагноза "особоа мама" , или там "мама ребёнка с ДЦП", или " мама ребёнка с РДА", или "мама ребёнка с СД", или с"синдромом Вильямса", "Веста" и так далее.
есть определение : "человек, находящийся в ситуации серьёзного кризиса, горя, трудного выбора" ,
и к этой же категории можно отнести маму, у которой до 15 лет был просто супер сын, а потом травма головы и кома многомесячная, и "овощное" состояние на выходе..

не "диагноз" влияет на наши поступки, слова и выборы: есть основа человека, его Личность - вот от той стенки и имеет смыл отталкиваться.

Когда разделение на "просто мамы" и "особые мамы" происходит изначально - не будет толку...
Работать и с "теми" и "с этими" надо одинаково.
Никто никого не "ужасней", не"сильнее" не "слабее",
человеки ведут себя так как они изначально обустроены, не можем мы ВДРУГ стать другими.
кто висел балластом, тот так же и продолжит.
кто рыл землю носом - того и сорок диагнозов не остановит,
кто на кухне "через бокал винца " расслаблялся - тот там же и будет слезы лить..
у кого мозг и прежде кипел новыми идеями - тот и биомед за рекордные сроки освоит.

А то, что психотерапевтическая помощь у нас толком не выстроена - это совершенный факт.
и я сама всегда говорю одно и то же: пока мамаша не начнёт "лечить" себя - она ребёнка не вытянет. даже из ангины...

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

gintaras11

Ваше второе представление было НАСТОЯЩИМ

всё просто, понятно и не оставляет недоумения, а вызывает желание к диалогу!

чего не скажу про исходный текст, потому и реакция такая..

Последний раз редактировалось: Tundra (Сб Апр 21, 2012 18:36), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 18:30     Ответить с цитатой

Сказка, а нас проси, поучаствуем! :)
Девочки, правда, нужны исследования, нужны работы по тому, как переживают родители постановку диагноза, что с ними происходит, как им в этот момент можно помочь.
Ведь когда нам диагноз ставят, что нам говорят? Как на нас смотрят? Как смотрят на наших детей? Вас все устраивает? Меня нет!
Ну не в роддомах будет беседа, а, например, у невролога. Но материал то человеку надо собрать, чтобы какие то закономерности заметить, и предложить адекватную помощь?
⮝ наверх ⮝

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 18:35     Ответить с цитатой

Славна - то есть Вы тоже видите разницу между миром "аутов" и "дцп-шек" - ???

я что то слегка растерялась.

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 18:36     Ответить с цитатой

Tundra
Цитата:
а чем, извините меня "провинился" диагноз ДЦП в принципе -?
какое -то странное разделение, новое для меня.

не совсем вопрос поняла :) могу по пводу разделения в моем исследовании только объяснить (если это флужом не посчитают). у меня про эмоциональные переживания. нужно проверить, различаются ли они у мам обычных детей, мам детей с аутизмом и ДЦП (честно говоря, на их мете мог бы быть и СД, и другие диагнозы). Для меня очевидно, что переживания эти будут отличаться, но, быть может, исследование другое подтвердит.

Цитата:
Когда разделение на "просто мамы" и "особые мамы" происходит изначально - не будет толку...
Работать и с "теми" и "с этими" надо одинаково.

Вы правы в том смысле, что разделять мам на "обычных" и "особых" не совсем корректно, так же как и детей по этому признаку делить. но вот по работе не соглашусь. Даже если брать абстрактно ситуацию горя: работа с человеком, перенесшим насилие, и с человеком, потерявшем ребенка -будет абсолютно разной.

Работа с мамой, которая переживает трудности в воспитании обычного ребенка, мамой, которая с рождения воспитывает ребенка-инвалида и мамой,
Цитата:
у которой до 15 лет был просто супер сын, а потом травма головы и кома многомесячная, и "овощное" состояние на выходе..
имеет ряд абсолютно различных особенностей. и это нужно изучать и учитывать, я в этом уверена. Ну а уже работаем мы в этих рамках с конкретной личностью, со своими особенностями, способами реагирования и багажом, в этом Вы абсолютно правы. Особенный ребенок не делает ведь его родителей инопланетянами :)

gintaras11
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 18:40     Ответить с цитатой

Сказка писал(а):
Девушки, правда, что вы на автора набросились? Ей в учреждениях отказали, мамы тоже откажут, да и плюнет она на свои идеи. На самом деле мысль-то правильная у человека. Я просто по роду деятельности (ну и по личным соображениям) примерно тем же сейчас занимаюсь. Могу сказать, что у нас абсолютно не поставлена помощь психологическая родителям особых детей. При том что она нужна, это очевидно ведь. а для того, чтобы эту работу проводить, неплохо бы теоретическую и исследовательскую базу иметь, которой нет. Ну реально нет, я искала. Максимум резер призму родительского отношения помощь детям. А родителям кто поможет?

Цитата:
а что будет родителям особых деток от получения обратной связи? Или обратная связь - это "спасибо"? Вам правильно написали, что мамам особят есть мноооого чем заняться помимо оказания вам помощи в написании исследовательской работы.

а девушка для чего исследовательскую работу пишет? чтобы потом этим самым мамам и помогать. я так понимаю. очень странная постановка вопроса. Ребята, если мы сами будем так равнодушны к этому вопросу, никаких изменений и не будет.

(Я вот тоже собираюсь просить мам и пап в исследовании поучаствовать. Мне нужны родители аутят и детей с ДЦП. Что-то я наверное поостерегусь вторых здесь просить :-) )
⮝ наверх ⮝

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 18:40     Ответить с цитатой

Tundra писал(а):

Ой. теперь и я растерялась. А вы не видите их? (я абсолютно доброжелательно спрашиваю если что, а то интернет не передает интонацию :)). Ну это ведь очевидно, мир аутят отличается от мира любых других детей. Это я вам как мама шестилетнего аутенка говорю. Более того, подозреваю, что и переживания разные будут. Проводились уже исследования (но на маленько выборке) мам аутят, к примеру, чувство вины больше выражено. У меня даже есть этому объяснение (личное, правда, не научное). Диагноз аутистам ставят поздно, причины не выяснены до конца, да и эмоциональные проблемы ребенка мамы на себя навешивают частенько. Даже у нас в болтушке такие темы периодически встречаются.

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 18:41     Ответить с цитатой

Tundra писал(а):

Tundra, это разные нарушения. Я вижу между детками с этими нарушениями разницу.
Я не вижу разницы между состоянием родителей, которым объявили диагноз ДЦП, аутизм, или другой тяжелый диагноз.

Tundra, в моем посте не было про разницу! ;)
⮝ наверх ⮝

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 18:50     Ответить с цитатой

Сказка

у меня есть две подружки, с которыми были дружны задолго до появления у нас "особых" детей.
у Маши - аутист, который с самого начал отличался от её старших детей, у Кати - сын до 1 года 9 месяцев очень даже был развитым ( несмотря не сложные роды), АКДС - уход в "аут", у меня - ДЦПшка, сочетанная родовая травма, диагноз был очевиден с двухнедель, но, но - подтверждён лишь в 9 месяцев.

и что Вы мне хотите расскзаать, что мы между собой не находим общего языка?
Да, я совершенно не понимаю их "биомедицинского" птичьего языка, им сложно понять какието мои рассказы про "наши" реабилитационные вариации - и при всем этом у нас базовые переживания - ОДИНАКОВЫЕ.

вот с кем у меня точно меньше "пересечений" , так это с мамашей, у которой девочка с генетическим диагнозом, который е оставляет никаких надежд на "положительную динамику" , и то, и то - мы с ней ( это реальный человек, не абстрактный пример) находим точки, в которых можем поддерживать и понимать друг друга...

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Сказка

я вам просто скажу, что степень "вины" была совершенно одинакова и у меня, которая не "смогла родить по-человечески", а от КС самонадеянно отказалась и всё сделала, чтобы операционной избежать, и у Кати, которая своего сынка с "атипическим дерматитом" привела на АКДС, ещё и придерживала мальчика, когда он вырывался
потому что мы просто ОДИНАКОВЫМИ СЛОВАМИ говорили, просто как в зеркало друг в дружку смотрелись..

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 18:51     Ответить с цитатой

Tundra
Цитата:
и что Вы мне хотите расскзаать, что мы между собой не находим общего языка?

даже близко я такого не говорила :) думаю, мамы "особых" детей и с обычными общий язык легко найдут, почему нет)

Цитата:
базовые переживания - ОДИНАКОВЫЕ.

ну тут я не буду спорить без научной базы :) правда. Но вы же зато не отрицаете, что переживания, связанные с состоянием ребенка - есть? Вот это психологи должны понимать, я считаю. А для этого нужно этот вопрос изучать.

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 18:53     Ответить с цитатой

Сказка

реакция мамы будет базироваться не на "диагнозе" в первую очередь, - там будут как мне кажется, более глубокие корни.

фундаментально-личностные, если угодно ))

а про "пересечение с обычными мамашами" - славабудде, у меня среди подружек полно всяких разных мам, со разными детьми, и во многом они ( которые "нормальные" ))) оказывают серьёзно корректирующую поддержку.

например, капризничает мой мальчик позавчера, при этом присутствует наша подружка , которая несколькими словами про свою девочку помогает мне выровняться, потому что спокойно показывает, что нет ничего такого "этакого" в поведении,
а ведь я уже успела "накрутить" себе в голове много чего...

Последний раз редактировалось: Tundra (Сб Апр 21, 2012 18:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 19:01     Ответить с цитатой

Tundra
Цитата:
я вам просто скажу, что степень "вины" была совершенно одинакова и у меня, которая не "смогла родить по-человечески", а от КС самонадеянно отказалась и всё сделала, чтобы операционной избежать, и у Кати, которая своего сынка с "атипическим дерматитом" привела на АКДС, ещё и придерживала мальчика, когда он вырывался
потому что мы просто ОДИНАКОВЫМИ СЛОВАМИ говорили, просто как в зеркало друг в дружку смотрелись..

это хорошо, что вы обе смогли найти родственную душу и говорить об этом.

если честно, мне вопрос разделения на диагнозы не так актуален, это скорее требование к эксперементальной работе. Ну естественно я аутят вклячила, потому что мне лично это актуально. Автор топика, видимо, тоже исходя из личной ситуации "предпочтения" отдавала. не вижу в этом проблемы :)

мы все на одной стороне, думается мне)

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Tundra писал(а):
Сказка

реакция мамы будет базироваться не на "диагнозе" в первую очередь, - там будут как мне кажется, более глубокие корни.

фундаментально-личностные, если угодно ))

ну я то же самое выше уже написала. Есть общие, свойственные для ситуации (появления особого ребенка, пусть любого, ладно :)) паттерны, но у каждого человека они будут индивидуальными.

так вот, думаю, очень хорошо, если психолог, который будет с такими мамочками работать, будет понимать, какие эмоциональные переживания свойственны этой группе. а уж работа, конечно, индивидуально должна строиться.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Tundra
Цитата:
а про "пересечение с обычными мамашами" - славабудде, у меня среди подружек полно всяких разных мам, со разными детьми, и во многом они ( которые "нормальные" ))) оказывают серьёзно корректирующую поддержку.

не поняла. это Вы мне? :) у меня самые близкие подруги имеют обычных детей. мы с ними прекрасно друг друга понимаем и вообще никакой проблемы в этом не вижу)

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 19:07     Ответить с цитатой

Сказка
"родственные души" не потому , что так вот с детьми сложилось..
надо сказать, что и в предыдущих ситуациях , там где многим другим людям казалось "яйца выеденного" не стоит - оказывали друг другу помощь, тем способом, на котором специализировались

а про "обычных" - мильён раз мне конкретно "на пальцах" девочки показывали, где я гоню гусей, считая отправным пунктом поведения моего сына именно "инвалидское" его состояние..

ОФФ, неделю назад случайно "воткнулась" в тему, где "массажники" с таким важным видом обсуждали про ""чтовычтовы, не надо туда даже лезть, там ТАКОЕ намешано, они ( имелись в виду ДЦПшки) так умело пользуются ВЫГОДАМИ своего положения.. ну чтовы, не надо. пусть кто-то там другой во всех их "кармах" разбирается..а нам, нам этого всего не надо..""

до сих пор не пришла в себя после прочтения. сегодня заново перечитала : сильно надеялась, что мне ПОКАЗАЛОСЬ
ну не могут же нормальные взрослые люди на полном серьёзе такую чушь нести ??

поэтом "остро реагирую" на попытки всех как-то так "разделить" людей на принципиально "разных" людей..
забыла как это называется : дискриминация ?

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 19:12     Ответить с цитатой

Tundra
Цитата:
"родственные души" не потому , что так вот с детьми сложилось..

так и я не это имела ввиду :)

Цитата:
поэтом "остро реагирую" на попытки всех как-то так "разделить" людей на принципиально "разных" людей..
забыла как это называется : дискриминация ?

правда остро реагируете. Это впору было мамам аутят возмущаться, чего это автор только детей с ДЦПрассматривает, а нам кто помогать будет :)

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 19:18     Ответить с цитатой

Сказка

не успеваю все ответы читать стразу ,

с "обычными" мамашами - так то оно так и есть, и про близких подруг, и про новых друзей..

бывали, кстати и "странные" реакции, но они опять же, были вызваны личными историями реагирующих..

мне кажется, что все время про "одно и то же" пишу))
имы уже как то все начали про "одно и то же " говорить в этой теме
:aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Цитата:
Это впору было мамам аутят возмущаться, чего это автор только детей с ДЦПрассматривает, а нам кто помогать будет :)

очень смешно получилось )) факт

так и я сама была в обратном "недоумении" - чем таким ОПЯТЬ ДЦП отличились???
:eek: :-o

Последний раз редактировалось: Tundra (Сб Апр 21, 2012 19:19), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

gintaras11
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 19:18     Ответить с цитатой

спасибо за все комментарии. очень много вопросов за всеми не успеваю поэтому, буду отвечать по порядку. Цель исследования - умными словами "изучить адаптивные возможности индивида на основе оценки психофизиологических и социально-психологических характеристик, отражающих интегральные особенности психического и социального развития", а простыми словами надо ответить на ряд вопросов, которые позволят сделать заключение по группе исследуемых, а обратная связь это индивидуальное заключение о типологической характеристики личности, о личностном адаптационном потенциале, и так далее (шкал несколько описывать нет смысла). психология - наука построена на самопознании, и поэтому может кому-то станет понятнее, легче, выявится ресурсное состояние.
Кто готов к работе пишите на почту, так понятнее кому можно высылать тесты:
yana261@gmail.com
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: