Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Дыни и арбузы во время беременности?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Junelike
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 231
Карта № 004235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 0:33    Заголовок сообщения: Дыни и арбузы во время беременности? Ответить с цитатой

Можно ли? просто всякие штуки, которые туда добавляют :mad: я сегодня не смогла пройти мимо дынек... уже думаю конец сезона же, а потом выбрала самую маленькую. :oops: Наелась дома,а теперь вот думаю - а можно ли? Помню у меня, знакомая, когда кормила, так ей врач запрещала и помидоры с огурцами в начале сезона, если не со своей грядки...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
В дневниках: 12
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 1:47     Ответить с цитатой

Junelike
ГВ одно, а беременность - другое. Если нет отеков, то можно и дыни, и арбузы. А если есть - то аккуратно :aga-aga:

Sne
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 8:25     Ответить с цитатой

Junelike
вы меня насмешили.. а в колбасе, печенье, других фруктах нет что ли добавок?! :D Ешьте на здоровье, на вашем сроке можно все! Накапливайте витамины, зима долгая! :puziko: :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Cler-C
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 10:15    Заголовок сообщения: Re: Дыни и арбузы во время беременности? Ответить с цитатой

Junelike писал(а):
Можно ли? просто всякие штуки, которые туда добавляют :mad: я сегодня не смогла пройти мимо дынек... уже думаю конец сезона же, а потом выбрала самую маленькую. :oops: Наелась дома,а теперь вот думаю - а можно ли? Помню у меня, знакомая, когда кормила, так ей врач запрещала и помидоры с огурцами в начале сезона, если не со своей грядки...

Ешьте только аккуратно, у меня уже несколько знакомых семей отравилось арбузами-наверное в них какую-то гадость колят, поэтому я теперь арбузы не беру, а дыни постоянно берем, пока ттт. А вообще арбузы и дыни очень даже полезно, они хорошо промывают почки. У меня хронический пиелонефрит и мне врач рекомендовала в сезон есть побольше арбузов и дынь для профилактики.
⮝ наверх ⮝

Леночкин
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 11:53     Ответить с цитатой

я вообще где то слышала, что "накачивают" только первый урожай арбузов и дынь, чтобы они быстрей дозрели и раньше начать сезон. Более поздние же урожаи, например, что идт сейчас, накачивать не выгодно экономически (поскольку это существенно скажется на цене арбуза в сторону ее увеличения, а при том, что урожаи достаточно большие, требуется существенное снижение, а не повышение, цен для его сбыта).
Так что думаю что сейчас покупать эту вкусняшку безопаснее, чем, например, в июле. Но согласна, выбирать, все равно надо тщательно, чтобы не травануться

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

я вообще где то слышала, что "накачивают" только первый урожай арбузов и дынь, чтобы они быстрей дозрели и раньше начать сезон. Более поздние же урожаи, например, что идт сейчас, накачивать не выгодно экономически (поскольку это существенно скажется на цене арбуза в сторону ее увеличения, а при том, что урожаи достаточно большие, требуется существенное снижение, а не повышение, цен для его сбыта).
Так что думаю что сейчас покупать эту вкусняшку безопаснее, чем, например, в июле. Но согласна, выбирать, все равно надо тщательно, чтобы не травануться

Junelike
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
Карта № 004235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 12:06     Ответить с цитатой

Sne писал(а):
Junelike
вы меня насмешили.. а в колбасе, печенье, других фруктах нет что ли добавок?! :D Ешьте на здоровье, на вашем сроке можно все! Накапливайте витамины, зима долгая! :puziko: :give_heart:

Ну колбасу, печенье - я и так не ем :( а также консервы, майонезы и прочие радости :aga-aga: И не потому что беременна,а потому что не считаю нужным... Так что не смешно :oops:
Фрукты, смотрю по состоянию фрукта, часто чищу яблоки, особенно зимой.. А вообще стараюсь все есть по сезону... зимой например есть хурма и мандарины - сезонно и вкусно! да и яблоки с бананами тоже! Ещё китайских фруктов не покупаю.

Enigma 26
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 12:59     Ответить с цитатой

Я очень понимаю создательницу темы, т. к у нас на дальний восток арбузы и дыни попадают в основном из Китая, и я считаю, что лучше перетерпеть, чем пичкать неокрепший растущий организм своего малыша всякой гадостью. Я даже к яблокам отношусь настороженно, ем иногда детские пюре. А уж овощи с грядки, лесные ягоды - вот действительно то, на что можно и нужно налегать с удовольствием. :-) но в меру...

Junelike
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
Карта № 004235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 13:34     Ответить с цитатой

Enigma 26 писал(а):
Я очень понимаю создательницу темы, т. к у нас на дальний восток арбузы и дыни попадают в основном из Китая, и я считаю, что лучше перетерпеть, чем пичкать неокрепший растущий организм своего малыша всякой гадостью. Я даже к яблокам отношусь настороженно, ем иногда детские пюре. А уж овощи с грядки, лесные ягоды - вот действительно то, на что можно и нужно налегать с удовольствием. :-) но в меру...

Ой, а откуда вы с Дальнего Востока? я тоже там раньше жила :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Кстати дыню то, я вчера поела, хоть и за 7 часов до сна, но утром привес 1,5 кг и кольцо еле сняла :o

Sne
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 13:37     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну колбасу, печенье - я и так не ем а также консервы, майонезы и прочие радости И не потому что беременна,а потому что не считаю нужным... Так что не смешно

Junelike, а что вы едите? ;)

Странный привес от дыни... с почками никогда проблем не было? :o

⮝ наверх ⮝

Мария Д
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 14:18     Ответить с цитатой

Просто в дынях, винограде и бананах очень большое содержание глюкозы поэтому и идет прибавка. Так что этими фруктами лучше не увлекаться
⮝ наверх ⮝

Sne
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 14:43     Ответить с цитатой

Мария Д писал(а):
Просто в дынях, винограде и бананах очень большое содержание глюкозы поэтому и идет прибавка. Так что этими фруктами лучше не увлекаться

Если организм работает нормально, такой прибавки не должно быть. При правильном сочетании продуктов, даже на винограде и дынях худеть можно. :give_heart: ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sne
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 15:37     Ответить с цитатой

DaNaKa писал(а):
неее, на винограде можно хорошо набрать. просто у всех по-разному.

Есть такая диета, называется антицеллюлитная. Состав - овощи, фрукты, орехи и растительное масло. За 10 дней минус 8 кг у меня лично. Есть чисто фруктовые дни.

Но это я так сбрасывала не будучи Б. Так что тут еще видимо особенности организма - это точно.

Но вот +1,5 кг от дыни - это нечто.

⮝ наверх ⮝

Юлиандра
Академик
Академик

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 16:05     Ответить с цитатой

Сижу,читаю эту темку и наворачиваю арбуз!Надо его есть,пока есть возможность!Скоро зима,уж точно ни арбузов ни дынь нам не видать!А у меня нет прибавки от арбузов и дынь наутро,потому что я всю ночь в туалет бегаю от них! :D
⮝ наверх ⮝

Татьяна123
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 17:30     Ответить с цитатой

Мы вот тоже купили огромный арбузище. Ели 3 дня. Организм после этого очень хорошо очищается, в туалет бегаешь часто, еще и похоже лишнюю воду вывел из организма, т.к. вес уменьшился.
⮝ наверх ⮝

Tenda
Стильная штучка 2013
Стильная штучка 2013

На сайте с 27.09.08
В дневниках: 2426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 22:57     Ответить с цитатой

Я с самого начала лета трескаю и арбузы и дыни и все, что хочется. И вообще, мой рацион в связи с беременностью ни капельки не изменился, не знаю, хорошо это или плохо, но ем я все, что душе угодно, так же как и раньше :oops: Может, в идеале, конечно и надо было перейти на "правильное питание", есть только фрукты, овощи и пить молоко.....но я почему то не могу себя заставить есть то, что не очень хочется :oops: А по поводу арбузов: ешьте на здоровье, если хочется, ничего страшного не произойдет! :yes:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: