Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Во сколько обойдётся капитальный ремонт квартиры?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 18:42    Заголовок сообщения: Во сколько обойдётся капитальный ремонт квартиры? Ответить с цитатой

Во сколько обойдётся капитальный ремонт квартиры?

Последний раз редактировалось: valsha (Сб Июл 20, 2013 21:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 19:06     Ответить с цитатой

..ну отделку ,в т.ч. выравнивание стен,укладка кафеля,замена полов,потолка, могут сделать одни люди (или один) отделочник. есть такие.
а вот укладка проводки,замена водоснабжения, отопления-желательно всеже доверить отдельным специалистам. электрик- монтаж проводки. отопление и водоснабжение- водопроводчик.
Хотя,я лично встречала людей,которые в одно лицо могут качественно сделать квартиру под "ключ" , а также бригаду мастеров-отделочников, в которой есть весь спектр специалистов.
Как искать чудо-мастеров? ну..тут можно и на СМ :love_sibmama: , и по рекомендациям, и по частным объявлениям.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 19:38     Ответить с цитатой

Ну рублей 700 я бы закладывала, если бюджетно. А не бюджетно - тут уж как душа разгуляется. Для электропроводки и сантехники привлекайте специалистов именно сантехников и электриков - многие ремонтники гордо бьют себя в грудь, что "я все могу, я это 100 раз делал, ничего сложного". Я уже по молодости, пока не замужем была, натыкалась на таких, да и сейчас вот ремонт делали в новостройке, наблюдали печальные примеры переделки за такими мастерами. Руки бы пооторвать. Эти работы должны делать спецы. Ну а все остальное - ищите ремонтников (по рекомендациям) - они Вам подскажут, какие материалы и сколько, последовательность работ тоже сами определят.
Начать - с дизайн-проекта (дизайнер или сами, если вопрос финансов). Но к началу работы ремонтников у Вас должна быть четкое понимание расположения всех розеток в квартире и план санузла для сантехнической разводки. Для этого Вам нужно окончательно составить план расстановки мебели. Без мебели - розетки делать бесполезно, поверьте. Все равно ошибетесь, часто это бывает весьма критично для будущей красоты))
⮝ наверх ⮝

http
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 74
Карта № 000338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 20:59     Ответить с цитатой

Darya
а что такое 700 рублей? 700 тыс. - это не бюджетно, как мне кажется... за хрущевку-двушку... Хотя, конешн, бюджет у каждого свой...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 21:41     Ответить с цитатой

http Ну мой расчет был таков (ооочень примерный, конечно). Мы на двушку-новостройку (65 кв.) потратили 218 тр. Это чисто на материалы, без штор, люстр и прочих аксессуаров и мебели. Делали все сами, единственный найм был - установка м/к дверей 7,5 тр. Исключая натяжные потолки, но там материал+работа - вместе идут. Ну хрущевка поменьше. Пусть 200 чистовые материалы + 100 (окна, остекление балкона) + 150 работа (если наемными силами) + черновая отделка - (электроразводка с платой специалисту, замена труб+сантехразводка так же, выведение стен, новая стяжка - я вообще боюсь думать, сколько это стоит - условно заложила 100 на черновые материалы и работу узких спецов (хотя не удивлюсь, если больше). Ну вот 550 насчитала. Ну возможно, погорячилась с 700. Но я повторяю, это оооочень примерные суммы, просто как я закладывала бы изначально прикидывая, до уточнения с работниками. Ну и это из расчета что все очень просто - без ниш каких-то декоративных, без перепланировки, кучи подсветки и т.п. Это только ремонт. При этом стоит учесть, что какая-то мебель, возможно, потребуется сразу - те же шкафы-купе. А это немаленькая сумма, тысяч 30 на средних размеров шкаф, наверное.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:

Darya писал(а):
Но к началу работы ремонтников у Вас должна быть четкое понимание расположения всех розеток в квартире и план санузла для сантехнической разводки. Для этого Вам нужно окончательно составить план расстановки мебели. Без мебели - розетки делать бесполезно, поверьте. Все равно ошибетесь, часто это бывает весьма критично для будущей красоты))

Забыла еще - помимо розеток Вы должны четко знать, где будут телевизоры, компьютеры, домофон и т.п. Потому что все кабели (ТВ-антенны, интернет, телефонные , если будет стац. телефон, домофон и т.д.) - заранее надо вштрабливать в стены. Если вспомнить об этом на стадии чистовой отделки или и вовсе после ремонта - все это будет болтаться по полу и стенам, что не айс эстетически.
⮝ наверх ⮝

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 22:26     Ответить с цитатой

valsha
В среднем 10 тысяч руб на м2 рассчитывайте. Если не все так плохо, чтоб совсем - получится чуть дешевле.
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 23:00     Ответить с цитатой

valsha
Мы трешку купили 1,5 года назад. Состояние было... Не описать :eek: Паутина висела на потолке. За год сделали ремонт (сделали бы быстрее, но родился малыш и пришлось работы приостановить). В квартире остались непоменяны только проводка и входная дверь :-) Неоднократно пыталась посчитать расходы на ремонт, могу сказать примерно: ушло у нас примерно 300-350 тысяч. Но это, конечно, бюджетный ремонт: потолки - покраска(только в зале натяжные), на полу линолеум (дорогой, но линолеум), на стенах обои. Большая часть работ своими силами.
⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 0:31     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо огромное за отзывы!

Последний раз редактировалось: valsha (Сб Июл 20, 2013 21:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Olmeka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 15:05     Ответить с цитатой

Darya
+100.
Когда я слышала эту сумму, я приходила в ужас и думала, не многовато ли на двушку в 44 кв. метра.
Сейчас сами делаем ремонт квариты и я понимаю, это бюджетный вариант 700 т.р :-) и как бы в него уложиться.
⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 15:46     Ответить с цитатой

Olmeka
сами делаете ремонт? И 700 тыс - это только за материалы?
⮝ наверх ⮝

yulyasha Сегодня День Рождения!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 15:57     Ответить с цитатой

valsha
Цитата:
Darya
+100.
Когда я слышала эту сумму, я приходила в ужас и думала, не многовато ли на двушку в 44 кв. метра.
Сейчас сами делаем ремонт квариты и я понимаю, это бюджетный вариант 700 т.р и как бы в него уложиться.

Согласна. Комнаты и кухня выходят 5000-5500 руб/кв. м., ванная (200 тыс.-300 тыс.) и туалет прим. 80-100 тыс. Это без мебели и с помощью наемных работников.

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 19:33     Ответить с цитатой

yulyasha
Ванная - 200-300 тысяч??? Мы очень неплохо сделали за 80 тысяч. Муж только трубы сам менял. Мне кажется, 150 тысяч - это потолок. Только если кафельную плитку какую-нибудь тысячи за полторы за квадрат покупать,тогда может и выйдет 300 тысяч :eek:
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 20:31     Ответить с цитатой

Ну 200-300 тр ванная - это конечно, не бюджет уже ни разу. В районе 100 тр - нормально за материалы средней категории вместе с работой.
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 21:03     Ответить с цитатой

Darya
Согласна. Полностью "под ключ" можно за 100 тысяч сделать.
⮝ наверх ⮝

http
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 74
Карта № 000338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 0:34     Ответить с цитатой

Ну вот уже более реальные цены пошли.
если цель напугать автора и морально привыкнуть к таким ценам, то может и достигнет цели.
Но туалет за 100 тыс, в хрущевке??? Да там метров-то всего ничего. Или это с супер-пупер унитазом? Так бюджетные унитазы (а автор вроде как бюджетно просил) 3-4тыс. стоят...
С туалета тоже, видимо, половину можно скинуть.

Хотя да, надо иметь в виду, что первоначальная смета, как правило, в процессе увеличивается.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: