Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
Рейтинг роддомов
хочу отлучать...
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 1:31     Ответить с цитатой

Прежде чем давать советы по отлучению, я хочу спросить у вас.

Желаете ли Вы узнать, какие последствия для матери и ребенка (ближайшие и отдаленные) могут быть после отлучения от груди? 8-)
Или Вам всё равно, что будет дальше?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Алликс
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 13:44     Ответить с цитатой

Да конечно хочу, вы не думайте, я ведь хочу сделать все чтобы не травмировать ребенка, а так как везде пишется, что кормить нужно до 2- х лет, то я думаю, не лучше ли будет уже отлучить ее, так как все равно в 3 или в 4 года она также будет дудонить. Поэтому я прошу помощи и мои действия непринципиальны. Прислушаюсь ко всем вашим советам! :sad:

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 17:36     Ответить с цитатой

Продолжительность грудного вскармливания не определяется произвольно. Есть вполне ясные физиологические критерии, определяющие эти сроки.
- Угасание сосательного рефлекса
- Угасание лактации
- Рост и развитие головного мозга и нервной системы
- Становление ритмов сна и социализация ребенка
- Созревание иммунной системы ребенка
- Созревание пищеварительной системы

Совокупность нескольких факторов ясно показывает, что естественное завершение лактации происходит в среднем на четвертом году жизни ребенка.

Небольшая подборка по теме продолжительного грудного вскармливания, и пользе кормления грудью после 1,5-2 лет
http://www.mamin-dom.ru/biblioteka/stati/29-grudnoe-vskarmlivanie/87-kormlenie-grudyu-posle-goda
http://www.mamin-dom.ru/biblioteka/stati/29-grudnoe-vskarmlivanie/141-estestvennoe-zavershenie-grudnogo-vskarmlivaniya-na-sobstvennom-opyte

Отлучением ребенка от груди называют процесс насильственного прекращения лактации, который может быть вызван со строны как матери, так и ребенка.

Отлучение ребенка от груди, как правило, представляется мамам очень сложным и психологически мучительным действием, что вполне справедливо – любое противоестественное действие оказывает пагубное воздействие как на мать, так и на дитя. Тем не менее, многие матери все равно стремятся отлучать ребенка от груди. Почему? :( Это связано со сложившимся в обществе устойчивым мнением, что чем старше ребенок, тем сложнее отлучить его от груди. :cry: Поэтому все подряд советуют маме бросать кормить грудью до года, потому что уже в 1,5 года ребенок ее «не отпустит». Женщина и в самом деле начинает бояться, что кормление грудью может сильно ей мешать вести полноценную жизнь, поэтому она начинает прислушиваться к этим советам и предпринимает какие-либо действия в этом направлении. Однако, подобное мнение является всего лишь всеобщим заблуждением, которое связано просто с отсутствием в обществе полноценного материнского опыта продолжительного кормления грудью, и никто просто не знает, как выглядит нормальный процесс завершения лактации, и его просто боятся, как всего неизвестного.

Для начала, нужно узнать, чем грозит раннее отлучение от груди как ей самой, так и ее малышу.

Последствия для матери. Самыми неприятными последствиями являются мастит, депрессия, гиперпролактинемия, и т.д.

Последствия для ребенка. Для ребенка несвоевременное прекращение грудного вскармливания тоже имеет свои негативные последствия. Большинство из них – это последствия, отдаленные во времени. Это неполноценное развитие иммунной, нервной, эндокринной и пищеварительной систем, которые могут выражаться в самых разных страданиях, и их мы не будем перечислять.
Ближними последствиями, самыми распространенными и неприятными являются учащение инфекционных и в том числе простудных заболеваний, учащение расстройств пищеварительной системы. Это связано с тем, что малыш перестает получать иммунную поддержку от матери, поэтому его устойчивость по отношению к внешней агрессивной флоре значительно снижается. Что касается расстройств пищеварения, это связано с незрелостью пищеварительной системы, которая пока еще не готова удовлетворять энергетические потребности ребенка, и не может самостоятельно справляться с губой пищей. Протекание пищеварительных инфекций на фоне прекращения грудного вскармливания бывает отягченным. У ребенка может возникнуть неукротимая рвота и понос, из-за которых малыш начинает таять на глазах. Довольно часто результатом может стать пищеварительное расстройство средней тяжести или тяжелое пищеварительное расстройство. :shock:

Если интересен материал о естественном завершении кормления, то это вам сюда
Формирование НЕзависимости у ребенка и завершение кормления грудью

Удачи!

Последний раз редактировалось: Галина Елтонская (Вс Сен 16, 2012 5:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 18:18     Ответить с цитатой

Ирсен писал(а):
Влучшем случае, женщина продолжая "вопить", остается без ответа....

Здравствуйте!
мы никогда не оставлям без ответа женщину, продолжающую "вопить", читайте внимательно, пожалуйста.

И вы напрасно судите о нашей деятельности, ведь вы ничего о нас не знаете.

Предлагаю модераторам следить, чтобы вопросы задавались по существу.

Алликс
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 22:44     Ответить с цитатой

Здравствуйте Галина! Прочитала все Ваши рекомендации и полностью с вами согласна! Себя я настроила оптимистично и думаю у нас все получиться Большое спасибо за советы и с наступающим Вас новым годом!

Anfice
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 20:40     Ответить с цитатой

Помогите советом. Вероятно не по теме или такой вопрос уже ьыл задан, но пролистывать 13 страниц раздела нет возможности
Ребенку 1,5 года, мы на ГВ, меня это не утомляет, не надоедает, не создает никакаих неудобств, тем более, что я все равно сижу дома, но я снова беременна. Как быть? Срок, конечно, еще маленький, но как мне распределять молоко между двумя детьми, если старший к тому времени не откажется от него?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 246
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 4:07     Ответить с цитатой

Цитата:
5. мама поддерживает в глазах ребенка свой материнский статус, и не позволяет малышу использовать ее как "подружку с титей"

Хотелось бы уточнить, что это значит?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Добрый день, тоже задам вопрос:
Готова кормить еще, но серьезно устаю от кормлений (кружится голова).
Отказывать окончательно еще не готова, но хотелось бы научится уходить в сон без груди, а так же - спать ночь спокойно хотя бы часов с 12 до 5-6. Как можно добиться такой цели?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 17:47     Ответить с цитатой

Anfice писал(а):
Помогите советом. Вероятно не по теме или такой вопрос уже ьыл задан, но пролистывать 13 страниц раздела нет возможности
Ребенку 1,5 года, мы на ГВ, меня это не утомляет, не надоедает, не создает никакаих неудобств, тем более, что я все равно сижу дома, но я снова беременна. Как быть? Срок, конечно, еще маленький, но как мне распределять молоко между двумя детьми, если старший к тому времени не откажется от него?

Не надо ничего распределять. Грудь - это не бутылка с молоком, которую нужно разлить по стаканам. Маленький будет сосать, как ему нужно, а старший сосет то, что остается (или не остается) от младшего, т.к. у него основная еда - со стола взрослых. :)

Конечно, сложно, кормить и вынашивать беременность одновременно. Но именно этот факт вас утомляет, и именно поэтому мы не очень рекомендуем мамам воздержаться от следующей беременности до исполнения 3-х лет ребенку. 8-)

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

День добрый!
Skykin писал(а):
Цитата:
5. мама поддерживает в глазах ребенка свой материнский статус, и не позволяет малышу использовать ее как "подружку с титей"

Хотелось бы уточнить, что это значит?

это значит, что мама управляет ребенком, а не наоборот. Она таким образом создает ему условия для полноценного развития, и он развивается автоматически в таких условиях.

Skykin писал(а):
Добрый день, тоже задам вопрос:
Готова кормить еще, но серьезно устаю от кормлений (кружится голова).
Отказывать окончательно еще не готова, но хотелось бы научится уходить в сон без груди, а так же - спать ночь спокойно хотя бы часов с 12 до 5-6. Как можно добиться такой цели?

нашими рекомендациями - только со временем. Этому не нужно учить, нужно просто создать условия, и это произойдет само собой, как я и писала выше.

По поводу головокружения - к врачу. Лучше к гомеопату, хороший гомеопат на станет уговаривать бросить кормить. :) А со здоровьем поможет.

Klara
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.07
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 13:30     Ответить с цитатой

:oops: проблем нет :oops:

Последний раз редактировалось: Klara (Вт Сен 30, 2008 13:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Femina
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 318
Карта № 011127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 17:20     Ответить с цитатой

А что делать,если ребенок,1г,ничего не ест,кроме груди?Педиатр меня отчитывает постоянно,я уже вру ей,что все едим,лишь бы отстала.Доча может конечно погрызть яблоко или печеньку,но только после тити. :eek:

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 11:45     Ответить с цитатой

1. начать отлучки из дома, когда тити поблизости нет
2. устроить свою жизнь так, что титю давать между снами некогда (только на успокоение).

Конечно, это при наличии совместного сна и ночных кормлений. :aga-aga:

Если вы в Новосибирске, то сходить на лекции по прикорму, и возрастную консультацию по кормлению старше года. :-)

Последний раз редактировалось: Галина Елтонская (Вс Сен 16, 2012 5:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Femina
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 318
Карта № 011127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 7:55     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ!Только у нас получается,что прогуляв часа три,она хоть и голодная,отвергает всю еду.Удается скормить пару чайных ложек,в лучшем случае.Собственно меня больше волнуют высказывания,что в молоке уже ничего нет полезного и она не получает много полезных веществ,это так?А оставлять мне ее не с кем.Да,и еще,пробовала кормить на улице,пьет только молоко детское.

Dian
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 17:28     Ответить с цитатой

Пругова Галина прочла все ссылки которые Вы дали. И пришла к выводу, что для нормального формирования личности и психики и т.п. ребенка, мама должна начиная с 1,5 лет уходить из дома на 5-6 часов. Нам сейчас 1,7. Рядом нет не бабушек, не дедушек. Вообщем всегда с ребенком были только я и муж. Ребенок без проблем остаеться на весь день с папой. Проблем уйти из дома и оставить его с отцом не возникало никогда. С рождения спим вместе, комфортно и удобно всем :-) (конечно бывали периоды когда лезли зубы, Миша тогда висел на мне все ночь, и мог и весь день). Никогда не знали что такое соска, бутылка и т.д., всегда существовала только грудь, ее мы очень любим :-) Работаю я дома(повезло :-) ). Ребенок может очень часто прикладываться к груди(например пока я работаю, я не протестую). Но например когда мы где то в гостях, или есть более интересные дела чем мама, ребенок может ко мне и не подходить, и приложиться только по приезду домой. Устраивает это и меня и мужа, и ребенка (мама рядом, титя рядом :-) ). Кормить мне не проблемно, но конечно до 7-ми лет точно кормить не хочу, хочеться чтобы ребенок сам к 3-4 годам потерял интерес. И вот в итоге у нас и получаеться что "мама не уходит из дома на 5-6 часов", а исходя из статей это важный этап для формирования самостоятельности и для самоотлучения. И что делать? нужна няня чтобы оставлять ребенка, а самой выходить на работу или слоняться по улице пока няня с ребенком?
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 2:06     Ответить с цитатой

Dian писал(а):
И что делать? нужна няня чтобы оставлять ребенка, а самой выходить на работу или слоняться по улице пока няня с ребенком?

нет, не надо слоняться.. надо "по делу" двигаться.
надо создавать ситуацию, когда вам дать грудь просто НЕКОГДА. Т.е. вы всегда заняты, и лучше как можно реже садиться. На каждое ваше "присаживание" ребенок будет сосать. И как можно чаще создавать вокруг малыша "компанию", т.е. ходить с ним в гости, и принимать гостей, посещать какие-то мамские тусовки и т.д. Вы же говорите - что в такой обстановке ребенок не сосет! Это альтернатива уходов из дома... кривенькая... но всё же... :-o лучше чем кормление до 7 лет, согласна... :-)

Dian
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 9:11     Ответить с цитатой

Пругова Галина спасибо за ответ :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: