Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Яичная скорлупа
Есть ли в ней смысл???

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
капуста
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 11:36     Ответить с цитатой

Liik
про бананы прочитали где? и что дает (я так понимаю, типа, компост получается)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Liik
Академик
Академик

На сайте с 30.04.11
В дневниках: 83
Карта № 017700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 11:42     Ответить с цитатой

капуста
Да что то типа компоста. Поищу где читала... скину...
Вообще бананы сами очень питательные и шкурка у них то же. Там еще было написано, да и я знаю, что так делают... шкурку банана меленоко режут и в цветочных горшках по периметру делают бороздку и туда укладывают, прикрывают землей и при поливе они разлагаются и питают :-) Единственное у меня занкомы взял и при пересадке оргидеи под корешки положил целиком шкурку банан, орхидея сгнила :-( ну этого следовало ожидать...

Добавлено спустя:

капуста
Да что то типа компоста. Поищу где читала... скину...
Вообще бананы сами очень питательные и шкурка у них то же. Там еще было написано, да и я знаю, что так делают... шкурку банана меленоко режут и в цветочных горшках по периметру делают бороздку и туда укладывают, прикрывают землей и при поливе они разлагаются и питают :-) Единственное у меня занкомы взял и при пересадке оргидеи под корешки положил целиком шкурку банан, орхидея сгнила :-( ну этого следовало ожидать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mamul'ka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 5:34     Ответить с цитатой

я от слизней посыпаю, сильно не измельчаю. и все же я думаю есть в ней польза и микроэлементы!!!
Liik шкурки от бананов они перегнивают на балконе зимой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mpk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 10:17    Заголовок сообщения: яичная скорлупа Ответить с цитатой

мы в прошлом году повеселились всей семьей: водном из журналов прочитали, что яичной скорлупой можно отпугивать белых бабочек на капусте. нужно воткнуть в землю палочки и на них надеть половинки скорлупок.написано было так:"бабочка ДУМАЕТ, что место уже занято и не садится на капусту". а еще я где-то читала, что скорлупу надо сжечь и использовать эту золу. скорлупу мы тоже собираем и рассыпаем в огорое
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Liik
Академик
Академик

На сайте с 30.04.11
Карта № 017700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 10:54     Ответить с цитатой

mamul'ka
перегнивали пока тепло было. потом замерзли, как оттаяли опять начали компоститься :lol: Я достаточно мелко крошила, землю ворошила, почти не видно...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

кстати по аналогии с орхидеей, думаю под сами корешки не надо, все же процесс гниения, а вот вокруг само то, разложится и при поливе микроэлементы и до корешков дойдут...
⮝ наверх ⮝

mamul'ka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 11:48     Ответить с цитатой

Liik, нет запаха на балконе? вот что меня волнует.
еще знаю способ про банан: высущить, сжечь, а зола удобрение. еще индусы из этой золы зубную пасту делают.

mpk, про бабочек звучит прикольно :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Liik
Академик
Академик

На сайте с 30.04.11
Карта № 017700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 12:11     Ответить с цитатой

mamul'ka
нет запаха нет, для этого и накрываю землицей...ни мух никого, а налоджии прогревается до +40 уже околомесяца
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 13:49     Ответить с цитатой

Liik писал(а):
я всю зиму на лоджии держала емкость куда складывала шкурки от бананов, писыпала земелькой, и снова... банановыми шкупками даже комнатные растения удобряют... а яичную скорлупу я собираю для свекрови, она кур дердит.. им полезно :oops:

у меня мама смотрела передачу и там садовод говорила, что банановые шкурки надо класть в горшок при посадке цветка
очень хорошая подкормка.
⮝ наверх ⮝

Madmyazel
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 21:45     Ответить с цитатой

LEV_58 писал(а):
Liik писал(а):
я всю зиму на лоджии держала емкость куда складывала шкурки от бананов, писыпала земелькой, и снова... банановыми шкупками даже комнатные растения удобряют... а яичную скорлупу я собираю для свекрови, она кур дердит.. им полезно :oops:

у меня мама смотрела передачу и там садовод говорила, что банановые шкурки надо класть в горшок при посадке цветка
очень хорошая подкормка.

Очень интересно и веселая идейка про банановые шкурки :lol: , хотя может и реально помогают :aga-aga:

VicoNT
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 22:07     Ответить с цитатой

Madmyazel писал(а):

Очень интересно и веселая идейка про банановые шкурки :lol: , хотя может и реально помогают :aga-aga:

Банановая кожура содержит много калия, легко перерабатываемого бактериями, плюс необходимое для усвоения этого калия количество азота. Я был в питомнике роз в Монпелье, там черенки присаживают в свежую почву, от трети до половины состоящую из банановой кожуры.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

По теме же скорлупы: для уменьшения кислотности доломитка эффективнее, зато скорлупа у многих "бесплатная", плюс, она слегка уменьшает вероятность образования корки после полива, т.е. способствует рыхлению. Все соседи вокруг считают, что слизни её не любят, т.к. их тела режутся об острые края - ничего не могу сказать по этому поводу :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Madmyazel

На сайте с 26.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 1:52     Ответить с цитатой

Супер 5ballov , теперь не буду выкидывать шкурки, всё в дело :bansai:

Liik
Академик
Академик

На сайте с 30.04.11
Карта № 017700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 8:39     Ответить с цитатой

VicoNT
Спасибо за научное обьяснение, теперь буду с пониманием дела пускать бананы на удобрение
⮝ наверх ⮝

ТрубаДурь
Академик
Академик

На сайте с 15.07.09
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 11:21     Ответить с цитатой

VicoNT писал(а):
Madmyazel писал(а):

Банановая кожура содержит много калия, легко перерабатываемого бактериями, плюс необходимое для усвоения этого калия количество азота. Я был в питомнике роз в Монпелье, там черенки присаживают в свежую почву, от трети до половины состоящую из банановой кожуры.

спасибо за информацию, а я обычно ругалась когда банановую кожуру в бачек скидывали :oops: теперь будем собирать :aga-aga:

Да здравствует то, благодаря чему мы — несмотря ни на что!
⮝ наверх ⮝

scorp_pion
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.11
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Первомайский район, с. Новолуговое Заказы сдавать в рцр1мая
Карта № 011017
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 23:47     Ответить с цитатой

А у меня мама не просто собирает скорлупу, а еще заливает её водой и настаивает в тепле (вот вонь стоит). Говорит отличное удобрение!

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 12:15     Ответить с цитатой

Если ваши домашние терпимо относятся к нашим садовым " чудоковатостям", то можно собирать всю органику: банановые, апельсино-мандариновые шкурки, яблочные очистки, чай и скорлупу. Я это все сушу и складываю в мешок втихаря от "деток". Весной все в компост, пергнивает и даже следов не остается. Любая органика очень полезна. Скорлупу только сжигаю в печке, т. к в компосте она остается в первозданном виде, а зола получается обогащенной кальцием.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: