| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Kuzina_L
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08 Сообщения: 2565 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск_Академго родок
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2012 16:18 |
|
|
Glir
Из общих соображений - дом поставить на высоком месте, чтобы его не затапливало, дождевая, снеговая вода быстрее стекала, и чтобы меньше затенял участок -с севера, северо-востока, заодно и от холодного ветра чтобы защищал. По возможности. Если оба этих фактора не сходятся в одном месте, смотрите по своим предпочтениям._________________ четыре дочки и сын!
Скажите, девушки, подружке вашей (с) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
багира123
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38415 В дневниках: 14304 Откуда: Березовая роща.
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2012 16:42 |
|
|
Glir
Сходите сюда "Дом и семья", там есть строительный форум... я его частенько посещаю... умные мужи.. умные вещи говорят. рассакзывают и показывают все о строительстве. благоустройстве... а вот здесь на нашем форуме больше об озеленении узнать сможете.. Все в Ваших руках..![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Glir
Студент

На сайте с 08.08.06 Сообщения: 1873 В дневниках: 30 Откуда: Иннополис (Казань)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lu
Профессор

На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2012 19:24 |
|
|
OLGA31 | Цитата: | Я обожаю дачу. И даже полоть люблю
Отдыхаю по полной на ней и когда пекло и когда мороз. На даче у меня всегда хорошее настроение. Даже телефон с собой не беру, отрезаюсь от внешнего мира
А на даче воплощаю и воплощаю. Что-то переделываю, что-то оставляю как было раньше. Могу часами смотреть на цветник и думать - все ли здесь так, как нужно МНЕ!
Стараемся для экономии, да и просто под наш стиль использовать недорогой материал, например старый кирпич. Или поделить многолетник для использование его в другом цветнике. Не думаю, что ландшафтник согласился бы на такое.
Да и вообще, все за нас ландшафтный дизайнер не продумает, а если мы не будем находить, сочинять и придумывать, а главное действовать, то банально не сможем лавочку под сад свой подобрать. |
|
| |
Handsun@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.10.05 Сообщения: 3459 В дневниках: 614 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 27, 2012 16:50 |
|
|

Последний раз редактировалось: Handsun@ (Сб Дек 03, 2022 10:33), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Glir
Студент

|
 Добавлено: Пн Май 28, 2012 9:48 |
|
|
Вик_а
Нет, не определилась, начала сажать как бог на дуу положит.... Перекапала все трактором, теперь делаю грядки, одна грядочка - 4-6 часов, не считая времени на посадки так устаешь, что о ландшафниках уже не думается. Высадить бы все что вырастила на окне, помидоры, огурцы, кабачки, цветы... Муж со строительством баньки меня тоже прокатил, сказал, что денег не даст, решил все на отпуск потратить, в общем все откладывается до следующего года._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kuzina_L

На сайте с 23.03.08 Сообщения: 2565 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск_Академго родок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Glir
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tatiana
Академик

На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
|
 Добавлено: Пн Май 28, 2012 14:51 |
|
|
Я пользуюсь услугами ландшафтного дизайнера и очень рада, т.к. ну нет у меня к сожалению пространственного воображения, не могу и все представить до конца как это все будет на местности, поэтому мне очень нужна помощь профессионала.
Glir
а после трактора Вам нужен трактор с фрезой или кто-то с мотокультиватором 
Последний раз редактировалось: Tatiana (Пн Июн 04, 2012 13:12), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Glir
Студент

|
 Добавлено: Пн Май 28, 2012 14:58 |
|
|
Tatiana
Да, давайте, в ЛС, спасибо!
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Решила что больше тракторов на свой участок не пущу, и так такое ощущение, что после него земля как изнасилованная, за лето поди дообработаю до конца весь распаханный участок, а там - буду стараться придерживаться органического земледелия, сидераты там,Ю плоскорезы на кусочке разравненного участка засеяла рожь - она только-только взршла, и то уже там земля мне кажеться лучше стала. как подрастет рожь - скашу - сделаю там цветник_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tatiana
Академик

На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Glir
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kuzina_L

|
 Добавлено: Пн Май 28, 2012 17:36 |
|
|
Tatiana
А можно и мне контакты.
А у меня участок сильно наклонен на юг, с одной стороны хорошо, что не на север, а с другой как его организовать , совет бы пригодился.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Glir
Мы после трактора картошку садили. Разом 6 соток закидали, а потом тяпочкой два раза за лето - полоть и окучить. Причем, садили вдвоём с мужем, а тяпала я одна - ничего, справилась. Зато осенью урожай был хороший. Для картошки ведь не как для грядок - корни выбирать, руками перетряхивать не надо. Перевернул пласт травой вниз - она там перегнивает - вот и удобрение. Очень советую, картошкой можно хорошо с сорняками бороться.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Tatiana
У вас , смотрю, подпорные стенки, здорово. У вас тоже наклон есть, или для красоты? Ох, чувствую и мне придется вынужденно этим заниматься. А из чего они?_________________ четыре дочки и сын!
Скажите, девушки, подружке вашей (с) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tatiana
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 28, 2012 17:48 |
|
|
Kuzina_L
у нас не очень большой уклон, вполне можно было и без подпорных стенок обойтись, просто они мне очень нравятся поэтому просила дизайнера куда-нибудь их включить это песчанник |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KoLenochka
Профессор

На сайте с 02.02.10 Сообщения: 8171 В дневниках: 971 Откуда: Академ, Шлюз
|
 Добавлено: Пн Май 28, 2012 19:58 |
|
|
Kuzina_L
А я в прошлом году пользовалась услугами дизайнера, которая в сиянии сидит. Мне очень понравилось!!! Но я к ней на консультацию ходила - я сама придумала чтобы хотела, а она корректировала, подсказывала - меня такая работа очень устраивает! и её идеи очень нравятся! И стоило недорого: в прошлом году час стоил 300р., в этом не знаю
Она, кстати, может и проект делать и всё что угодно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|