Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Любознательность или ... Что вы разрешаете ребенку?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2004 15:15    Заголовок сообщения: Исследователи тумбочек Ответить с цитатой

На дня разошлись с бабушкой во мнениях по поводу тумбочек.

Я: Все стоит открыто, в тумбочках неубиваемое барахло, специально для малой, что бы можно было рассматривать, бросать, драть, потом нежалко выбросить. Есть 4 четких нельзя: розетки, мусорное ведро, лежать под порогом и полоскать ручки в унитазе. Все остальное можно.

Бабушка: Тумбочки завязать, смотреть в них иногда, вместе с мамой, что бы не пропадал интерес. И путь отвыкает от свободного доступа везде, куда пожелает.

У кого какой опыт в этом вопросе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2004 15:29    Заголовок сообщения: Re: Тумбочки. Ответить с цитатой

Карамболь писал(а):
И путь отвыкает от свободного доступа везде, куда пожелает.

Зачем? Какие у бабушки аргументы.

Карамболь писал(а):
У кого какой опыт в этом вопросе?

Аналогично - можно все, кроме страшных вещей (еще плиту ручки крутить нельзя)
Уже три года нам, интерес очень локальный был всегда -посмотрел, достал - вместе с мамой прибрал. Иголки ножницы стекло было убрано.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29144
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2004 18:50     Ответить с цитатой

У нас завязаны шкафы на кухне, и нельзя: в розетки лезть, плиту крутить, открывать входную дверь, кидаться тяжелыми предметами и бить друг друга по голове... Ну а все ценное убрано на высоту двух метров. В итоге шкафы внизу пустые или дествительно неценные тряпки и ерундистика всякая в ящиках... Практика показывает, что поковырявшись в конкретно взятой тумбочке или ящике дети интерес к нему теряют и пару месяцев не лезут, находят другой объект для исследований. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2004 19:03     Ответить с цитатой

у нас запретов не было (кроме розеток, плиты, утюга и острых предметов, последние предусмотрительно были запрятаны)
Ксю очень быстро потеряла интерес ко всему, кроме фотографий. Если разрешено, то неинтересно :))
А вот если завязать - тут уж берегись - будет день пызтеть, но откроет заветный шкаф и вытащит все :)
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2004 19:16     Ответить с цитатой

Мы в шкафы лазить разрешаем.
по молодости пытались завязать кухонный стол (ну просто некуда особо кухонные штуки перепрятать), так он этой резинкой себя умудрился пришлепнуть, болно было, расстроился. С тех пор все же изыскали резервы, из стола убрали все что может быть повреждено. Зачем дитю психику травмировать? Пусть лезет, это же так интересно...

Так же как и все здесь, просто самое ценное убрали повыше, да и все :)
⮝ наверх ⮝

Lapka Сегодня День Рождения!
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2004 21:32     Ответить с цитатой

мы завязывали не все. например, ящики стола письменного - это табу, и шкаф с книгами тоже. а остальное можно. открывать и доставать, но потом убирать. все равно ребенок научится и развязывать потом :wink: главное убрать стекло-ножи-утюги и деньги (и тетради с лекциями, как мы выячснили опытным путем :-( ) повыше. топом постепенно спускать.
а про ручки в унитазе мне понравилось... мы такого не делали. :lol:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2004 23:32     Ответить с цитатой

С первым ничего не завязывали, самое ценное и опасное подняли повыше и месяцев с 8-ми конкретно изучили слово "нельзя"... Больше всего посуды перебил, когда к мытью приучали :) Что будет во втором дубле - не знаю :twisted: товарищ гораздо более шустрый попался :)

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2004 1:40     Ответить с цитатой

Похоже у всех примерно как у нас...:-))
Ценное - опасное, естественно убрано.

Аргументы бабушки: подрастет малая и будет куда можно и нельзя лезть без спросу, просто так, по привычке, что везде можно.
Вот еще тогда вопрос: когда ребятишки подросли перестали лазить и перетряхивать шкафы? Сами интерес потеряли или приходилось переучивать?
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8075
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2004 14:42     Ответить с цитатой

Мне было проще все из доступа убрать, чем перевязывать. Закрыла только один шкаф обмотав веревкой ручки там склад всякой всячины которая и нужна иногда что б далеко убрать и в то же время слишком редко что б все время под рукой держать.
На кухни крупы и съестное убрано на верх, а небьющаяся посуда в тумбочке.
Нам 2 года нам уже неинтересно, наигрался.
А так на практике месяц максимум и дите теряет интерес.
Ну, разве что шкаф, в котором можно в прятки играть. Так я своему большую коробку поставила, и все, у него теперь собственный домик есть.
По-моему глупость по поводу «Аргументы бабушки: подрастет малая и будет куда можно и нельзя лезть без спросу, просто так, по привычке, что везде можно»
С какого-то возраста просто говорить нельзя на то что нельзя а все остальное пусть лазит.
Мой прекрасно все понимает у меня вот зеркало с косметикой, за два месяца только один раз залез, из вредности. Обидевшись, демонстративно закрыл передо мной дверь и прошуршал, что б я бросила все дела и занялась им.
⮝ наверх ⮝

Аллина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2004 15:00     Ответить с цитатой

а у нас это целое развлечение, выдвигаем ящик из кухонной тумбы, садимся на него сверху и начинаем оттуда все подряд выкидывать, а мама подбирает (все это конечно происходит под моим присмотром), но в результате к остальному интерес чуть поутих...

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2004 15:19     Ответить с цитатой

У нас на кухне есть замечательная (с точки зрения Сашули) тумбочка с шестью выдвижными ящичками. Нижние четыре она выдвигала, разбирала содержимое, складывала-выкладывала, никто с самого начала не возражал. Но вот она подросла и полностью изучила эти ящики...Черед за оставшимися двумя :wink: ...А там ножи, вилки и т.д. :x Сразу последовал запрет:Нельзя. И все :) , пока (тьфу-тьфу-тьфу) не лазит. А убрать все это теперь не представляется возможным - прошло уже 3 месяца, Сашуля подросла и полезла выше :roll: ...

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2004 16:24     Ответить с цитатой

у меня ребенок ненормальный... на кухне ничего не закрывали, ножи и так всегда высоко лежали... нос, конечно, она туда сует (а там и крупы в емкостях, и приправы все), но по просьбе "закрой дверцы, пожалуйста" - закрывает... и все... но в комнате все нижние дверцы заклеены скотчем. опасного там нет, но лень складывать вещи, если вдруг повытаскивает... в комод, в ящик с ее вещами всегда разрешалось лазить - уже давно не устраивает кучу малу, только за трусиками (если описается) ныряет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapka Сегодня День Рождения!
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2004 20:26     Ответить с цитатой

когда перестает - это индивидуально. может, за месяц надоест. моя средняя (2 года) лазает только за интересными ей вещами. например, за фотоальбомом или красками-нитками. а вообще они у меня со старшим прячутся в шкаф постоянно (я даже положила ремень на виду и сказала, что за ТАКОЕ буду пороть. но они вняли и ремень лежит только для усташения :wink: )
не быдут дети лезть куда попало. слово нельзя они очень быстро понимать начинают.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2004 23:34     Ответить с цитатой

Карамболь писал(а):
Аргументы бабушки: подрастет малая и будет куда можно и нельзя лезть без спросу, просто так, по привычке, что везде можно.
Вот еще тогда вопрос: когда ребятишки подросли перестали лазить и перетряхивать шкафы? Сами интерес потеряли или приходилось переучивать?

Бабушкин аргумент наоборот - когда подрос, лазить по уже давно изученным ящикам неинтересно :)

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2004 13:34     Ответить с цитатой

Спасибо всем. Похоже будем продолжать выбранную тактику. Бабушку убедим:-))))

Последний раз редактировалось: Карамболь (Ср Ноя 16, 2016 22:49), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: