|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Манюнин Гусь
Студент

На сайте с 13.09.10 Сообщения: 1451 В дневниках: 59 Откуда: Кировский р-н Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2012 13:51 |
|
|
http
Цитата: | в процессе увеличивается. |
Конечно увеличивается...все не предусмотришь.valsha
В основном чем дешевле считают -тем подозрительнее-потом больше денег вытянут как раз всякими "допами" . Есть определенный минимум и максимум расценок по городу.МОЖНО НА НАШЕМ ЯЗЫКЕ ТАК ОБЪЯСНИТЬ:Вот пошла ты в парикмахерскую...в какую?? можно в дорогую там 3тыс руб за стрижку...можно в среднюю 700руб можно около дома(вроде 300руб-точно не знаю)) а можно к ученику-они вообще по 100руб что ли берут...РЕзультат всем понятен Остальное материалы...с краской по 100руб один эфект, а по 300 другой...Что в итоге ВАм нужно решать только Вам.Чем ниже цена ,тем ниже качество.Если Вы считаете себя специалистом и оцениваете свою работу за 1 час примерно 500руб...пойдете ли Вы за 100руб работать?? А ремонты делает точно такие же люди, если он знает что сделат качественно-не пойдет за 100руб делать(очень много времени уходит на качество ))Есть ремонт "Косметический" а есть "Элитный".
Обычно путают-заказывают "косметику" вот здесь обойки снять и тут же наклеить..
А потом только вопросы:" ух, ты а чего стена кривая????"" такое впечатление порой создается,что обои должны автоматически стены выравнивать  _________________ Красавица дочка и ТРИ сыночка
— Cуди сам себя, — сказал король. — Это самое трудное. Себя судить куда трудней, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.
Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький Принц» |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olmeka
Профессор

На сайте с 12.08.09 Сообщения: 6897 В дневниках: 1 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2012 20:45 |
|
|
valsha
нет, мы нанимает бригаду (2-3 человека работает+ электрик), сами мы не профессионалы и капитальный ремонт нам не посилам. Мы меняем проводку, выравниваем стены, меняем окна, двери и прочие "мелочи" (обои, потолок, пол).
Я очень надеюсь обойтись в 700 т.р со всеми комплектующими (встроеные шкафы, сантехника, оплата рабочим..... тоесть ВСЕ), но это при том, что у нас нет балкона и квартира 42 кв. метра  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2012 22:43 |
|
|

Последний раз редактировалось: valsha (Сб Июл 20, 2013 21:19), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ммаргаритка
Ясельки

На сайте с 07.02.12 Сообщения: 65
|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2012 11:04 |
|
|
Здравствуйте)))))У меня муж занимается отделкой квартир, может по ценам сориентировать.Говорит, что на глаз и не скажешь расценки , нужно смотреть в каком состоянии пол, потолок, стены.Он может к вам приехать и оценить.Выезд - бесплатно.Работает в этой сфере уже давно, делает все качественно. Цены адекватные. Если надумаете, звоните Александр 8-913-799-27-85 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Меdвежоноk
Академик

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 23038 В дневниках: 1147 Откуда: где-то там
|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2012 15:33 |
|
|
valsha
cмотря что вы планируете, если привести в чистый вид под аренду, то можно и в 100тр уложиться, если для себя и более-менее не дешево, то около 300тр (включая пластиковые окна, натяжные потолки, хорошие двери, нормльный кафель и не дешевыую сантехнику, имхо, все что дороже - это уже "дополнительные не дешевые опции" называется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2012 16:18 |
|
|
Меdвежоноk Смету накидайте, плиз (примерно). Потому что на оплату комплексной бригады+замену всех труб/радиаторов/окон и т.п.+замену всей штукатурки и стяжки + к этом еще и недешевая сантехника = не верю. Половина суммы только на оплату ремонтникам уйдет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Меdвежоноk
Академик

|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2012 19:02 |
|
|
Darya
если делать все силами ремонтников, то да, из-за этого еще много можен добавиться, но не сильно
я исхожу из собственного опыта - ремонта в этом году (50кв.м), мы дедали значительную часть работ сами, но еще далеки по затратам от озвученной суммы
стяжку новую не делали, у нас в качестве выравнивания на полу дсп предполгается/есть
смету... попробую, но она у меня не в таком виде, чтобы удобно вычленить
Добавлено спустя 33 минуты 25 секунд:
Сразу хочу сказать, что мы покупали все материалы и тд сами, разница в ценах в разных местах составляла до 50%. Это тоже важно, на мой взгляд. И замену старой мебели на новую РЕМОНТОМ я не считаю.
На с/у: работа кафельщика, кафель, акриловая угловая ванна, раковина, унитаз, выравнивание стен, трубы - 60тр
Потолки натяжные германия везде: 30тр
Двери натуральный шпон Ульяновск, с установкой и фурнитурой (1 еще не поставили), входная Россия: около 50тр
Обои (германия, италия), клей: 17тр (а можно было и в 6тр уложиться вполне приличными)
Ковролин в 2 комнаты: 10тр (это тоже было со скидками большими)
Окна пластиковые Rehau 46тр (опять же, нам по такой цене)
Это самое основное и дорогое, остальное на фоне этого меркнет по стоимости. Итого: 213тр
Автора интересует бюджетный вариант, поэтому окна поставить можно было намного дешевле, тысяч на 10 как минимум, ванну купить тоже тысяч на 10-12 дешевле легко, на межкомнатных дверях сэкономить как минимум 20тр, если взять более простой вариант. И т.д.
Последний раз редактировалось: Меdвежоноk (Ср Апр 25, 2012 10:34), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2012 20:35 |
|
|
Меdвежоноk
Плюсом к этим 213: остекление балкона (не меньше 15), оставшийся пол (у вас только 2 комнаты в смете), черновые материалы, замена всей проводки, необходимая в старой хрущевке (ой как недешево), замена радиаторов. Это так, навскидку, дальше углубленно думать лень. Ну и плюс рублей не меньше 150 на работу. Примерно к 500 тр и выходит в общей сумме.
Ради интереса - если можно, озвучьте цену плитки и сантехники в санузле - 60 тыр у меня никак в голове не увязывается с Вашим санузлом (причем я помню, что у Вас совмещенный , он мне понравился еще в Хвастушках) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2012 22:29 |
|
|
Меdвежоноk
Спасибо Вам за дельные советы!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Меdвежоноk
Академик

|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2012 22:39 |
|
|
valsha
пожалуйста
Darya
проводку мы у себя где-то меняли, где-то переносили, это встало настолько в копейки, что даже нет смысла искать конкретные суммы в смете
радиаторы да, мы пока что только один поменяли, сумма не большая, но ощутимая
оставшийся пол ориентировочно встанет тысяч в 15, не больше
Цитата: | Ради интереса - если можно, озвучьте цену плитки и сантехники в санузле - 60 тыр у меня никак в голове не увязывается с Вашим санузлом (причем я помню, что у Вас совмещенный , он мне понравился еще в Хвастушках) |
за понравился - спасибо цены... плитка ок 450р/квадрат стоила (минус скидка), всего 11тр вышло, ванна что-то около 18тр, унитаз с мегаскидкой 3800р и раковина, сейчас открою страшную тайну, 790р  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
http
Профессор

На сайте с 29.03.09 Сообщения: 7858 В дневниках: 74 Карта № 000338
|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2012 22:55 |
|
|
Но для других ваш вариант по ценам мало осуществим, т.к. возможностей таких скидок наверняка нет. Вы же через знакомых покупали? (по-моему, где-то было). Не всем везет на таких знакомых Хотя. как ориентир, какие бывают цены, тоже полезно.
Как всегда, истина где-то посередине. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Меdвежоноk
Академик

|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2012 22:57 |
|
|
http
только окна через знакомых, все остальное как у всех доступно, скидки/бонусы в магазинах, сибмама |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2012 23:06 |
|
|
Меdвежоноk Спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заринка
Академик

На сайте с 02.05.09 Сообщения: 10295 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Плющихинский
|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2012 0:17 Заголовок сообщения: Re: Во сколько обойдётся капитальный ремонт квартиры? |
|
|
valsha писал(а): |
А с чего начать и сколько нужно средств - понятия не имею.
И где искать специалистов, чтобы и трубы поменяли, и потолки сделали и стены и пол, и кафель в санузле выложили, и на кухне отделку. Это должны быть разные мастера? Или есть бригады, которые могут всё это сделать? Где их искать?
Сколько стоит такая работа? Сколько материалов нужно и каких?
Вообще с чего начать? И сколько по времени этот ремонт может длиться?
Посоветуйте, люди добрые, знающие  |
Можно сделать ремонт и за 2мес,всё зависит от свободного времени и наличия денег.Специалистов лучше по отзывам искать,смотреть их работы.Здесь на сибмаме можно найти отделочников,сантехника,электрика...По материалам вам составят смету и вы уже будете выбирать,что больше подойдет.Начать с сантехразводки труб(замена радиаторов),электрика(розетки,выключатели),стены и пол выровнить,потолок можно натяжной заказать))).В 700тыс. можно уложиться,если покупать недорогую плитку,обои,ламинат...Сейчас такой огромный выбор всего.Двери можно за 2тыс купить,а можно и за 15 ,в Леруа хороший выбор всего и цены не завышены.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леноchка
Подготовишка

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 315 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2012 12:19 Заголовок сообщения: Re: Во сколько обойдётся капитальный ремонт квартиры? |
|
|
valsha писал(а): | Появилась в собственности старая квартира в хрущёвке - 2-комнатная, комнаты 14 и 16 кв.м., кухня 6 кв. м., небольшая прихожая и совместный санузел, балкон нестекленный.
В квартире деревянные старые окна, старые трубы и батареи отопления, деревянный пол.
Нужно делать кап.ремонт этого "счастья"
А с чего начать и сколько нужно средств - понятия не имею.
И где искать специалистов, чтобы и трубы поменяли, и потолки сделали и стены и пол, и кафель в санузле выложили, и на кухне отделку. Это должны быть разные мастера? Или есть бригады, которые могут всё это сделать? Где их искать?
Сколько стоит такая работа? Сколько материалов нужно и каких?
Вообще с чего начать? И сколько по времени этот ремонт может длиться?
Посоветуйте, люди добрые, знающие  |
Мы на трехкомнатную хрущевку потратили 1 млн. С заменой всего: труб, батарей, всей электрики, окон и т.д. По срокам - ушло 3 месяца на сам ремонт и месяц на доделки, монтаж шкафов и кухни. Работала одна бригада, мастера на все руки. Хотя балкон мне не нравится как они отделали |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|