| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Babayka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.11 Сообщения: 4195 В дневниках: 195 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Апр 06, 2012 8:57 |
|
|
|
Вы когда пишите такие ужасные истории с неадекватными мамами, сразу пишите месторасположение, чтоб детей не травмировать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
c.ana
Студент

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 2275 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 14:57 |
|
|
Нежноядовитая
Считаю, что если ребенок не отдает вовремя чужую игрушку, это проблема его матери, а не Ваша. Если она не понимает, что у нее проблемы, мирным путем удается решить тогда, когда Вы начинаете решать чужие проблемы. Оно Вам надо?
Всегда САМА слежу, когда начинают собирать чужие игрушки, которыми играет мой ребенок и предлагаю ему помочь (т.е. отдать или сложить в пакет), стараюсь не дожидаться, чтобы с моим ребенком другими людям приходилось вступать в переговоры и терять время, хотя отдает безропотно.
Мне не нравится ходить по площадке и с каждым договариваться, или ждать когда ДОЛГО договариваются родители, да еще предлагают чуть-чуть подождать, типа он вот-вот отдаст. Если бы еще и так мамаша ответила!!! Но с такими неадекватными пока не встречалась.
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Арианда
Вообще за гранью моего понимания и фантазии... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AkunaMatata
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.06.10 Сообщения: 521 В дневниках: 8 Откуда: NSK, октяб. р-н
|
 Добавлено: Пн Апр 16, 2012 0:05 |
|
|
|
Я тоже так считаю, Вы поступили абсолютно правильно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Поединцева
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.10.10 Сообщения: 686 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Вс Апр 22, 2012 16:00 |
|
|
|
полностью Вас поддерживаю в этой ситуации |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Happy-mary
Профессор

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6581 В дневниках: 53 Карта № 016734
|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2012 13:36 |
|
|
а мы всегда своим говорим, что если выносишь игрушки в общую песочницу, то и делись со всеми. если нет-то оставляй игрушки дома. никогда жмотом не была и своих не хочу такими воспитывать!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
козочка МЕ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.06.09 Сообщения: 3172 В дневниках: 44 Откуда: пл. Сиб.Гвардейцев
|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2012 16:22 |
|
|
Я вот задумалась: а это нормально, что у меня дочь не интересуется чужими вещами? расскажу: гуляем с Илюшкой, как только в поле зрения появляются новые чужие игрушки-у Илюхи загораются глаза и он кричит хочу поиграть. Моя молча смотрит. В душе наверно ей и хочется. но внешне она спокойна. Тем временем у Илюшки истерика, если ему не дали то, что он захотел. Моя Вероника хватает первую попавшуюся свою игруху и суёт Илье( в надежде, что он успокоится).
Приходим к кому-нибудь в гости. Игрушек полно, все новые, незнакомые. Илюха в восторге: Мама, смотри машинка. Ой, лошадка. Паровозик!!!....Мою же надо подтолкнуть к игрухам, дать команду, что играть можно и нужно. Она не удивляется новым игрухам, такое впечатление, что всё это она уже видела и слышала и ей это не интересно. У МЕНЯ НЕ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЙ РЕБЁНОК??? ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
БогоМаз
Ясельки

На сайте с 26.04.11 Сообщения: 3 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2012 15:04 |
|
|
Я,вообще, думаю нет никакого смысла пытаться воспитать родителей! Скорей всего это закончится конфликтом, каждый считает себя правым! Каждый воспитывает ребенка, как считает нужным! Если мне понадобится чей - то совет, я попрошу! И если плачет мой ребенок - это моя забота!
Ребенок не обязан делится, если не хочет! Не для того он берет игрушку с собой! Лучше всего поменяться! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ля-ля
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.04 Сообщения: 3859 В дневниках: 5 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Май 02, 2012 18:07 |
|
|
Я всегда, когда вижу на площадке неадекватных детей (которые кидаются булыжниками, дерутся, вырывают игрушки из рук, но в них не играют, а бросают и вырывают следующие и т.п. и родителей (которые не пресекают такое поведение) , то мы сразу с этой площадки уходим. Как можно договориться с такими родителями? Неужели не понятно, что убить можно булыжником?
Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
Еще мне всегда кажется странным, когда малыши 1,5-2 лет ломают, то, что построили 3-5 летние, а мамы при этом сидят и умиляются и даже не пытаются объяснить, что так делать плохо. Типа они маленькие - им все можно, а вам не нравится, так нечего вам таким лбам здоровым в песочнице делать. Хотя мой ребенок и в 1,5 года никогда не ломал ничего, построенного другими. В 4-5 лет у нас были жуткие истерики, когда малыши ломали его постройки - приходилось уходить с площадки. Только к 6 годам он стал понимать, что малышам все можно. Я это к тому, что мамы малышей не забывайте, что 3-5 летние еще тоже дети и далеко не всегда способны уступить младшему._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
козочка МЕ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.06.09 Сообщения: 3172 В дневниках: 44 Откуда: пл. Сиб.Гвардейцев
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 10:30 |
|
|
| Ля-ля писал(а): |
мой ребенок и в 1,5 года никогда не ломал ничего, построенного другими. В 4-5 лет у нас были жуткие истерики, когда малыши ломали его постройки - приходилось уходить с площадки. Только к 6 годам он стал понимать, что малышам все можно. Я это к тому, что мамы малышей не забывайте, что 3-5 летние еще тоже дети и далеко не всегда способны уступить младшему. |
полностью согласна!!! Моя доча тоже никогда не сломает ничего чужого. Если вас умиляет как ваш малыш ломает поделки из песка, так оторвите мамочки свои попки от лавочки и настройте своему чаду таких поделок-пусть ломает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия Русанова
Ясельки

На сайте с 17.04.12 Сообщения: 24
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 11:33 |
|
|
вы все правильно сделали!! дети разные бывают, а мамаши так вообще...
я бы поступила точно так же!!! если мой ребенок не хочет давать игрушку (а это его ПРАВО), то мне будет все равно ревут там или истерики по этому поводу закатывают. Опять же, если бы мой ребенок выступал в роли того плачущего мальчика - я бы стала ему объяснять, что это не его вещь, но точно не стала бы наводить разборки и орать на мать другого ребенка!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irus@ka
Студент

На сайте с 10.04.11 Сообщения: 2330 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск (Золотая нива)
|
 Добавлено: Вс Май 13, 2012 23:15 |
|
|
Теперь и мы стали песочниками))) И меня ОООчень удивляют мамаши, чьи дети бросаются на других детей, бьют, отбираюи игрушки, а они не замечают ничего... Мне моего крошку вообще жалко, он подходит к песочнице с таким восторгом, так улыбается деткам, никогда ничего не отбирает, если что-то и пытается трогать у детей в руках, то я ему всегда говорю НЕЛЬЗЯ, ЧУЖОЕ, а он получает тычки со стороны детей, которые гораздо старше и тут же валится с ног, встает и снова им улыбается (нам 11 месяцев)! А детей очень много жадных, не успел притронуться ребенок к игрушке, которой он не играет, хотя сам при этом играет чужими игрушками, сразу крик, лезут в драку. Ладно, когда это ребенок до 2,5 лет, хотя мое мнение, что родители должны делать замечания ребенку любого возраста, а чаще толкаются и дерутся дети 3-5 лет. И родители при этом как ослепли! Меня это очень возмущает! Сегодня сделала замечание по меньшей мере 5 детям, заступалась не только за соего и буду продолжать в том же духе! Если маманям приятно когда их детей поучают чужие тети, пусть и дальше будут безразличны. Но самое страшное, мое мнение, что эти дети вырастают очень агрессивными. Сколько сейчас в школе агрессии и трагедий, а все из-за того что когда-то мама поощерила пинок или плевок в сторону чужого ребенка..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
PtyZa
Подготовишка

На сайте с 19.09.10 Сообщения: 486 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Май 14, 2012 0:33 |
|
|
Irus@ka, крепитесь.. у нас было так же, когда Данька еще месяцев в 8 рвался к песочнице, и получал от трехлеток и т.п. До сих пор помню, как какая-то девчонка вырывала из рук моего сына (его!) лопатку и толкала его, а ее мама сидела рядом с видом, будто так и надо.
Сейчас мы стараемся гулять только вместе с теми детишками, кого уже знаем, с кем примерно одного возраста и с кем складывается позитивное общение. А если конфликты случаются, я не стесняюсь ставить на место самих трехлеток, раз уж их мамашам нет дела до своих детей и их поведения... остается только надеяться, что у нас хватит мудрости воспитать своих так, чтобы в три-четыре года они не вели себя так по-хамски  _________________ Avis Sapiens
![]() ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИринаС68
Ясельки

На сайте с 12.05.12 Сообщения: 5 Откуда: Италия
|
 Добавлено: Пн Май 14, 2012 4:15 |
|
|
| ОЛЬЧИК!!! писал(а): | Я вот задумалась: а это нормально, что у меня дочь не интересуется чужими вещами? расскажу: гуляем с Илюшкой, как только в поле зрения появляются новые чужие игрушки-у Илюхи загораются глаза и он кричит хочу поиграть. Моя молча смотрит. В душе наверно ей и хочется. но внешне она спокойна. Тем временем у Илюшки истерика, если ему не дали то, что он захотел. Моя Вероника хватает первую попавшуюся свою игруху и суёт Илье( в надежде, что он успокоится).
Приходим к кому-нибудь в гости. Игрушек полно, все новые, незнакомые. Илюха в восторге: Мама, смотри машинка. Ой, лошадка. Паровозик!!!....Мою же надо подтолкнуть к игрухам, дать команду, что играть можно и нужно. Она не удивляется новым игрухам, такое впечатление, что всё это она уже видела и слышала и ей это не интересно. У МЕНЯ НЕ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЙ РЕБЁНОК??? ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО? |
Все детки разные. И это не плохо и не хорошо. Это просто факт. Необходимо подмечать свойства характера вашего ребенка и на этом строить процесс его воспитания, то-есть развивать те свойства, которые у него есть. Так как развить те свойства, которых у него нету просто невозможно, так можно только покалечить ребенка.
Вот, например, вы заметили, что Илюха быстро реагирует на все новое, ему хочется иметь новые игрушки. Но если вы присмотритесь, они так же быстро ему надоедают. При этом он быстрый, шустрый, неусидчив. Перемены - это то, что будет сопровождать его на протяжении всей жизни. И если правильно его развивать, научить дисциплине, умению подчинять и подчиняться, развить логическое мышление, то с него получиться хороший законотворец, или инженер.
А Вероника, девочка спокойная, с недоверием относиться ко всему новому. Делает она, как может показатся, все немножко медленнее, чем тот же Илюха, но тщательно, аккуратно. Ей тяжелее начать что-то новое, сделать первый шаг и в этом ей часто нужна ваша поддержка, одобрение. Таких деток надо направлять, подсказывать, попросить что либо сделать и они сделают с большой охотой. Важно при этом их похвалить. Это большой стимул для них. Они усидчивы и послушны, при условии что их не торопят и не перебивают, позволяют довести начатое дело до конца. У них хорошая память и они, как правило хорошо учатся в школе.
Это только некоторые различия в характере детей. Плохо - если их не развивать правильно. А так, у вас чудная девочка. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irus@ka
Студент

На сайте с 10.04.11 Сообщения: 2330 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск (Золотая нива)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|