Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Мама, мне скучно!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светланка Нск
Академик
Академик

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 15:21    Заголовок сообщения: Мама, мне скучно! Ответить с цитатой

Дочери 12 лет. Периодически слышу от нее эту фразу. Если честно, то я абсолютно не понимаю свою дочь :-( А она не понимает меня :-( Объясняю, говорю, что человек только сам себя может развлечь! Книгой, интересами, хобби, увлечениями, да чем угодно! Вспоминая свое детство - вот уж не до скуки было! Зимой - до отмороженных щек на улице, на горке, летом - на велосипеде, во дворе, скакалки, резиночки, чуть постарше - книги, много, много книг!
А тут... увлеклась танцами - пожалуйста ходи в танцевальный, 2 года - все больше не пойду :o Нравилась музыка - купили синтезатор, стоит в углу :-( Захотелось рисовать - поступила в школу искусств, в итоге - зимой с утра, то холодно, то проспала, но с горем пополам ходит...Увлеклась фотографией, на ДР подарила фотоаппарат, заниматься то ходит, но фотик все больше лежит....
На все один ответ - мне лень :eek:
Подруги то есть, то нет...
Ходим с МЧ на лыжах и в бассейн, тащим с собой :eek: , изгундится :eek: в итоге довольная приезжает :aga-aga:
А тут еще поймала себя на мысли, что я совершенно не готова быть матерью подростка :mad: :mad:

А у Вас есть подобные проблемы? Как справляетесь???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 15:57     Ответить с цитатой

Помогите ей найти то, что ее увлечет. Ну не может она сама! Кроме танцев, лыж и музыки есть еще очень много всего. Мой сын вдруг увлекся Йо-Йо. Купили игрушку, думали очередная блажь, поиграет и закинет в угол. А он на соревнование ездил. Вышел в финал Оказывается такой вид спорта есть - йоинг называется. За ним весь класс потянулся, уже 10 человек машут йо-йо на переменах. Я не говорю, что вам йо-йо надо, просто давайте вместе с сибмамой что-нибудь подберем девочке.
Кружок по шахматам?
Театральный?
Рисование песком тут кто-то предлагает на сайте.
Домашнего питомца завести (это я свои интересы продвигаю, у меня джунгарики расплодились)
....

Светланка Нск
Академик
Академик

На сайте с 23.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 16:33     Ответить с цитатой

Avesia
Мы ищем, и я ей честно помогаю и поддерживаю в ее увлечениях....
Йо-йо также было и прошло...На шахматы ходила в первом классе, дома рееедко, но играем, в шахматы ей не интересно, там думать нужно, просчитывать ходы :aga-aga: Была по-меньше - вообще обижалась, что я выигрываю ее, говорила мне - поддайся!!Объясняю, что так она совсем не научится играть, сейчас уже не обижается :-)
На театральный отходили 2 года, тут я ее не виню, не повезло с преподавателем :-( Были какие то *любимчики*, которым все основные роли давались, а мою дочь - за пропуск по болезни в 2 дня, лишили роли :eek: На этом с театральным попрощались...
Про домашнего питомца тоже думаем, уже подыскиваем котика, но решили брать после отпуска...
Дело даже не в увлечениях, как таковых...ей вообще все скучно...скучно жить что-ли... :eek: Говорю, что жизнь - это не вечный праздник, что есть вещи, которые делать просто НАДО, а не то, чтоб нравилось, а после этого можно и отдохнуть, повеселиться. Но у нее иное видение - развлекухи 24 часа в сутки и тогда жизнь удалась :eek:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 16:54     Ответить с цитатой

Родите сестренку. :aga-aga: У нас никому скучно не бывает, даже слов таких не знаем :-)

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 16:54     Ответить с цитатой

Светланка Нск
Цитата:
Но у нее иное видение - развлекухи 24 часа в сутки и тогда жизнь удалась

А какая развлекуха?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katerina54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 16:57     Ответить с цитатой

а вы не думали сводить ее к психологу-возможно проблемы глубже чем вам кажутся.....тем более как я понимаю вы не замужем....
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 16:59     Ответить с цитатой

katerina54
А вот соглашусь. Я свою 2 года назад водила. Правда, мне сказали, что сначала с нами поработает социальный педагог, а если будет необходимость - психолог. Психолог не понадобился. Дочь была результатами довольна. Я тоже какие-то выводы для себя сделала.
⮝ наверх ⮝

Светланка Нск
Академик
Академик

На сайте с 23.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 17:04     Ответить с цитатой

juditt
Мне не с кем рожать :oops: Да и дочь, категорически против всяких там сестренок-братьев :eek:
мна
Допустим гостит у подружки, так вот приходит как можно позже, а то и вовсе ночевать просится. Или гуляем в парке аттракционов, так тоже меры нет, обязательно с надутыми губами возвращается, всего мало :o надо еще, еще и еще....

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

katerina54
Я разведена :aga-aga: У нас бабушка социальный педагог и психолог. Были проблемы с уходом папы из семьи, но сейчас вроде все нормализовалось. А *скука* началась раньше, намного раньше развода.
⮝ наверх ⮝

katerina54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 17:09     Ответить с цитатой

главное следите чтобы она от скуки не стала пробовать алкоголь,сигареты,наркотики....к сожалению по статистике все к этому сведется-ребенку скучно а тут еще друзья предложат "повеселится" и все...дочь вы потеряете,не дай бог конечно!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Светланка Нск
Академик
Академик

На сайте с 23.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 17:17     Ответить с цитатой

katerina54
Следим :-) Разговоры ведем уже давно, со всех сторон :-) Учится в гимназии, класс хороший, ничего не могу даже сказать про это. Пока рассказывает все мне, все секреты про подружек, все ЧП в школе :-)
Попробовать то, она скорее всего попробует, но, я очень надеюсь, что все мы, родственники уже показали ей пример. У нас ни со стороны папы, ни со стороны мамы никто не курит, не колется и т.п.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 17:34     Ответить с цитатой

Светланка Нск
ИМХО времени свободного много. У девочки есть обязанности по дому? Чего мало стали в хороших гимназиях задавать... :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Светланка Нск
Академик
Академик

На сайте с 23.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 18:30     Ответить с цитатой

sensorik
Уроков действительно стали мало задавать, я согласна абсолютно с этим. В прошлом году, в 5 классе, она успевала на уроке сделать домашнюю работу по русскому и математике :eek:
Свободного времени не так уж и много, но бывает, конечно.
Обязанности по дому есть, но выполняются со скрипом :-( Прошу что-либо сделать - начинается какой то бессмысленный торг и спор :eek: И так почти каждый раз...Сейчас и вовсе на повышенных тонах бывает...
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 19:12     Ответить с цитатой

Складывается впечатление, что девочке интересно занятие, пока получается само, на природных способностях. А как только для дальнейшего продвижения начинают требоваться усилия, преодоления себя, наступает пресловутая скука. Если так, то нужно учить преодолевать себя. С одной стороны - подталкивать и даже в какой-то мере заставлять, с другой - поддерживать, одобрять и поощрять достигнутые усилием успехи, и особенно приветствовать самостоятельно проявленные инициативы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 19:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Прошу что-либо сделать - начинается какой то бессмысленный торг и спор И так почти каждый раз...Сейчас и вовсе на повышенных тонах бывает...
ну это избалованность, видимо, привыкла, что нет обязанностей. Нужно как с разумным человеком определить круг обязанностей, а не начинать каждый раз разборки :aga-aga: Когда мы с братом были подростками, у нас были дежурства по кухне, :-) мы должны были по очереди готовить ужин и убирать. :-) И это не обсуждалось. Так мне это здорово помогло в жизни, я вышла замуж уже готовой хозяйкой, умела и готовить и печь. :-)

Светланка Нск
Академик
Академик

На сайте с 23.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 19:51     Ответить с цитатой

Н.В.
Да и это тоже имеет место быть :aga-aga: Все делаю, как Вы написали, и разговоры веду о том, что нужно иногда себя и заставлять, и поддержку оказываю, и хвалю..
Но...речь о том, что когда есть свободное время, она не знает чем себя занять. Звонит мне утром на работу - маааам, мне нечего делать :aga-aga: Нечего? Начинаю перечислять что можно поделать, в конце концов дела домашние, но нееееет, все не то, а от домашних дел и вовсе устанет, а ей еще в школу идти...
juditt
Я не знаю КАК определить круг обязанностей, вроде определили, оговорили, но....то уроков вдруг много задали, то до последнего тянет, а потом и вовсе забывает...То начинается: а почему я?...
Я, правда, уже многие методы перепробовала, но она с детства не убирает за собой игрушки, одежду, только после напоминания, а то и неоднократного...
Я вот сама с удовольствием в детстве с мамой время проводила, она готовила - я была рядом, помогала, она стирала - я рядом тож что то делала. А вот мою дочь не заманишь ничем :-( Говорю, ну просто побудь со мной - посидит 5 минут и находит дела по-важнее...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: