Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Генератор песен ИИ
Детская городская клиническая больница №4 им. Гераськова
* 2-й пер. Пархоменко, 2

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 10:49     Ответить с цитатой

Amadey
вы в стациоанре лежите или про поликлинику речь ?
В теме про поликлиническое отделение много отзывов про неврологов...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kALAMANDIN
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.08.11
Карта № 010317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 16:16     Ответить с цитатой

Мы в этом году лежали, с роддома гор больницы перевели в детскую, лежали на 4 этаже, лечащим врачем была Любовь Ивановна..огромное ей спасибо, а медсестра Оля ей вдвойне спасибо за ее нежное и трепетное отношение к малышам, каждого называет по имени, с каждым лаского разговаривает, есть и свои минусы....дурдом при сцеживании и кормлении..приколы с переодеваниями никогда не забуду...лежали мы 14 дней, слава богу все вылечили...теперь эти катетеры вспоминаем как страшный сон...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 2003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 17:06     Ответить с цитатой

Хочу написать о своем "чудном" пребывании в этой больнице.

Нас направили в 4ю больницу с подозрением на пневмонию или почечную инфекцию. Мол, полежите, врачи хорошие, вас обследуют. Положили нас на 5й этаж.
При поступлении взяли кровь и отправили сдавать флюорографию. Папе не разрешили с ребенком остаться, мол, ребенок вас подождет, тут рядом. Я ноги в руки и на котовского. Приехали мы после флюорографии с мужем, а мне говорят, как будет готова, так и положат вас к ребенку, т.е. завтра. Я в шоке, т.к. ребенок кроме меня вообще никого не признает, соску не сосет и бутылку тоже. В общем, пропустили меня.
Больница хорошая, явно после ремонта. На 5м этаже боксы по 2 пациентов и по 6. В маленьких боксах лежат новорожденные, в основном, по одному. Платных палат нет.
Столовая на этаже, в палате есть вообще ничего нельзя. Палата наша была напротив поста и процедурки - постоянно плач детей, которых носили на уколы. Табличек на дверях нет, куда идти - непонятно, где наши назначения - непонятно. У нас назначения были от лора, ищу врача, говорю, так и так, у нас отит, мне надо лора. Ответ меня порадовал - а лор был вчера и он у нас только по понедельникам. Я говорю, а что мне делать с назначениями? Ничего, продолжайте. Т.е. лекарств не дали, пользуйтесь своими.
В палате с нами 2 мамы с детьми постарше, и одна девочка, лежащая без мамы. Отдельный вопрос, что это за мама, по сведениям медперсонала лежит она уже 4й раз, по моим ощущениям, просто там живет.
Дорогие родители! когда вам говорят, что о вашем ребенке позаботятся БЕЗ вас - не верьте, ваш ребенок НИКОМУ в больнице НЕ НУЖЕН. Переодевали ее при мен 2 раза в сутки, ей забывали ставить лекарства, причем поставила медсестра только после того, как мы сказали про эти лекарства, ее не осматривал врач. Ей 7 месяцев, а кормят ее смесью раз в 4 часа, она постоянно плачет, т.к. голодная и хочет на руки. И НИКТО к ней не подходит. Понятно, мамы контрабандно сушку сунут, соску подадут, игрушку дадут, переоденут. Но на руки взять ее невозможно, у нее сопли-слюни-кашель, а потом своего ребенка брать?
Спать там невозможно совсем. Жарко, душно, дети скачут-орут, елси не скачут, плачет девочка Диана без мамы. Сын спит со мной и только со мной, поэтому спали мы вместе, я его полночи качала, чтобы он уснул, т.к. непривычный ребенок к такому шуму, потом полночи вставала к Диане, ходила к медсестре на пост, чтобы ты ее покормила. В 5 утра медсестра пришла, оставила бутылку и вообще ушла. В итоге я вставала и кормила девочку сама. Спала 2 часа, может и так подремала.
Мы пытались поговорить с врачом, она пообещала обсудить этот вопрос. Нас отправили на рентген, взяли анализы, сделали узи. Ничего не нашли.

А потом пришла завотделением ЯКОВЛЕВА ТАМАРА МИХАЙЛОВНА (страна должна знать своих героев). И вот тут начался дурдом.
- на кровати с ребенком не спите, сами виноваты, приучили
- полотенца не вешайте на кровати
- одежду сушите только на сушилке (2 на все отделение, все завешаны)
- есть только в столовой
- едой из дома ребенка кормить нельзя
- если ребенок не ест еду из местной столовой, значит, он не голодный
- с ребенком по отделению ходить нельзя
- в столовой можно есть только одной, оставляйте ребенка и идите ешьте (дети были до того напуганы, что орать начинали, как только мама отходила на полметра, предлагалось помереть голодной смертью или, видимо, чтобы ребенок изорался)
- почему вы постоянно кормите ребенка, вы что не по режиму что ли? :eek:
- не двигайте кровати, у нас тут ламинат, вы его испортите

А потом она начала возмущаться по поводу Дианы. Мол, мамы, каждый ребенок может оказаться на ее месте. И нечего возмущаться, она очень тихая. И она не кричит ночами (ну естественно, мы же подскакиваем, чтобы свои дети поспали, вот ее и не слышно). И медсестра у нее одна на все отделение. И вообще скажите это все маме. И палаты формируются по степени катаральности (какого фига нас тогда запихали к ДАВНО болеющим детям, мне непонятно). И вообще, скажите спасибо, что она тут есть. Совершенно неуважительное отношение к пациентам на грани хамства.
Я говорю, простите, ну давайте ее хотя бы на ночь от нас заберете, палаты свободные есть, мы тоже должны отдыхать. Внимание, ответ: "Вы сюда не спать приехали, это вам не санаторий". Ну простите, говорю я, если мы поспим сегодня 2 часа, завтра 2 часа, 5 дней 2 часа, мы же поломаемся, и что? дети останутся одни, а у вас одна медсестра на все отделение? В общем, она ушла от разговора из палаты, что-то проорав напоследок.

А дальше события были ещё интереснее.

Я вышла выкинуть мусор и в туалет. Какой мне показали девочки рядом с палатой, туда и пошла. Наткнулась в коридоре на Тамару Михайловну. Она на меня зыркнула, ничего не сказала. Проходит ещё каке-то время, я сплю с ребенком опять (простите, сил у меня перекладывать в кровать после бессонной ночи НЕТ). Ну и дальше, что это такое, как вы его так приручили, мне не нравится, что вы его часто кормите, давайте я его сама осмотрю. Осматривает, начинает спрашивать про стул. А какой может быть стул у ребенка, который в качестве первого прикорма получил антибиотики?
У вас ОЧЕНЬ плохой анализ кала - 40 лейкоцитов в поле зрения! У вас кишечная инфекция, мы вас переводим в Мочище. Я говорю, а ничего, что у нас ни поноса, ни запаха, и стул 2 раза в день? Сначала она согласилась анализ пересдать. Потом сказала - ой, я уже позвонила в Мочище, сейчас вас заберут, уже скорую вызвали. А затем - "И незачем ходить в туалет не своего отделения. Ваш туалет в другом конце коридора!" Заметьте, человек дождался, когда я буду не одна, чтобы показательно выпороть - чтобы другие не возникали. " Простите, говорю я, я в первый раз слышу не про свое отделение - у вас на двери ни одной таблички нет". "Вам все рассказывали при поступлении". " Мне ничего не рассказывали". Женщина, державшая моего ребенка на руках, сунула мне его, и убежала. "Что вы выдумываете! Вам все показали!" (вид у нее был примерно как у учительницы с первоклашками) " Я сейчас медсестру приведу" - Пожалуйста, ведите вашу медсестру... хоть две.. И действительно, через 5 минут она притаскивает (другого слова нет) перепуганную казашку, которая что-то лепечет про Таню, которая ее принимала... Завотделением багровеет, зеленеет, орет, чтобы мне БЫСТРО провели экскурсию по отделению и объяснили про режим и удаляется (про извинения она, видимо, вообще не знает).
Всей палате объявляют карантин, берут анализы на инфекцию, нас увозят в Мочище, угрожая вызвать милицию в случае моего отказа туда ехать.

Я думаю, никто не удивится, узнав, что в Мочище, меньше чем через сутки мы сдавали тот же самый анализ на копроскопию. И количество лейкоцитов в нем чудесным образом уменьшилось МЕНЬШЕ, чем за сутки, с 40 до 5-10. Врачи, которым я, наивно хлопая глазами, задала вопрос, а что, так бывает? Терялись и начинали что-то мямлить про ошибку. А участковая наша откровенно буркнула, что анализ нам нарисовали и выперли.

Положительным моментом было то, что после моих комментариев по поводу Дианы ее начали лечить. К ней пришла врач, а медсестра начала давать ей лекарства. Может, она поправится быстрее.

После того, как мы оказались в Мочище, я взяла там отдельную палату, где было относительно тихо, прохладно и спокойно. Ребенок мой тут же отрубился и первый раз в жизни плакал во сне.
Тут даже и непонятно, где лучше - в Мочище, где проблема с врачами, но отношение внимательное и спокойное, или вот эти цирковые представления и правила, которые наносят ребенку дополнительный стресс? Диагноз правильный нам не поставили ни в одной больнице, потому что лора у них не было, а у нас был все-таки отит, который дал и плохие анализы крови, и очень высокую температуру.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44144
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 20:52     Ответить с цитатой

Каченка
по-моему, им там надо всем на курсы повышения квалификации, чтоб про преимущество грудного вскармливания и про кормление по требованию узнали и потом экзамен сдали. А то там с прошлого века еще совковые правила!
Сыночке Матвею 15 лет 20 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 4 месяца 3 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

SuslinaElena
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.11
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 22:22     Ответить с цитатой

Эля это капец какой-то, как так можно. Слава богу что вы оказались дома и пусть Миша больше не болеет. Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@ Так жалко бедных деток.

Ylenka
Академик
Академик

На сайте с 02.02.11
В дневниках: 10768
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 23:04     Ответить с цитатой

Каченка
:eek: ужас!Эля,я вспомнила 6-ку сразу :eek: и мне стало так грустно.

Hell
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.04
В дневниках: 2963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 10:27     Ответить с цитатой

sono io
про курсы ГВ - это в точку. Я когда родила вторую дочку, мне там пытались объяснить как надо кормить малыша бездетные врачи. В общем, познания у них сугубо книжные прошлого века. Я отказалась сразу, сказала: "Спасибо, не надо". Так они пытались еще на меня давить, чтобы я сцеживалась, ругали :lol: В общем, мамам с первым малышом помощи реально никакой.

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14811
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 14:26     Ответить с цитатой

Каченка
Эля, выздоравливайте!
:give_heart:

Я МАМА АНГЕЛА
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 7998
Откуда: Западный ж/м ТРИЖДЫ МАМА, ТРИ АНГЕЛА, ОДИН НА НЕБЕ НАС БЕРЕЖЕТ, ДВА НА ЗЕМЛЕ РАДУЮТ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 10:18     Ответить с цитатой

Каченка
узнаю мадам из гераськова, щас по позже тоже отчитаюсь как я провела неделю там в январе :evil: кстати я оч хотела накатать на нее жалобу но пока мы обживались дома после, уже остыла...

Добавлено спустя 28 минут 56 секунд:

Попали мы в январе в Гераськова (темпа высокая, антибы не идут, точнее выходят тут же, решили с П что надо в уколах ставить, ну и рентген пора уже делать тк кашель приличный... дала она нам напрвление... приехала скорая, забрала нас, в ПП мне сообщают офигенную новость оказывается НЕЛЬЗЯ ЦЕЛРВАТЬ РЕБЕНКА!!! я просто в шоке... ре колят пальчик она кричит я успокаивая ее целую, а на меня с таким возмущение ругаются ...вычто делаете? это смертельно опасно!!! уже тут можно занавес... но я продолжу...
попала в палату на против поста эт убейте не помню и тоже с процедуркой за стенкой... та же духота 5мама и 5 детей, все те же м.сестры, в столовке дк вообще матом одна гаркнула видимо на меня но когда я вежлево переспросила -это вы мне? она сказала да нет вон пришла тут пальцы гнет... а мне оно надо мат ее слушать?
это все прилюдия... настал пн (леги мы вечером в пт зав уже не было) к пн я естественно словила их местную кишечную палочку!!! (как и все в палате у нас кроме 1 девочки кот исключительно домашним питалась естественно втихоря) все мы мамы там плюсо еще и переболели ОРЗ или ОРВИ симптомы у всех одинаковые... ну дк вот... мы уже напуганные зав были ждем пн... тишина, заходит она в 5ч типа на обход!!!
ОБХОД в ее понимании это зайти погафкать и расставить мебель и навести порядок, зачем детей осматривать? она уже получила чего хотела, мс сообщает что зав на ночь на дежурство!!! в 11 у всех уколы в палате, все потихоньку детей носят колоться и возвращаясь последняя рассказывает что зав выгнала девочку из больницы за то что та ВНИМАНИЕ!! спала с ре на кровать!!! ре оставила в больнице!!!!!!!
... утро вторника (подъем в 7) 6-40 просыпаюсь от того что эта мымра зав стоит и орет, и пофигу ей на то что кто-то (больные ребятишки) спит... ну мы то вроде ладно взрослые, напугались и забыли, а дети? каково тем детям кот живут дома в тишине где родители никогда не повышают голос? разве так можно??? включила свет и орала как ужаленная, ничего нельзя, всех отчитала за спанье с детьми, за передвинутые кровати, соседке вообще досталось, пиханула ее что та не просыпается... еще и по кровате подолбила... вот это врач? это больница? нет это армия и это казарма... это мы наглые что хотим жизнь себе облегчить, это мы сволочи мебель двигаем, это мы твари пришли туда не на курорт а на каторгу, нам надо было вставать стоя покормить ре положить и в кроватку спать! а я сплю с ней с рождения и не собираюсь ее никуда перекладывать!!!
потом было шоу, приходили проверять рмонт видно комиссия и гл врач, ну мы тоже отличились у нас на батареи чето висела и мы сдали что окно не рабочее что с него течет :lol:
короче вывод, врач вроде была адекватная лечение нам пошло, через 6дней мы сбежали под рассписку... флюру я так и не сделала, за это мне не хотели выписку отдавать... я сказала что я кормящая делать не буду и точка!
после выписки ре еще наверное месяц с мнея не слазила, а как вот там родители оставляют детей одних я не знаю...
пы сы лежала в мочище давно с первым ре отношение великолепное, ток там все по другому было и лечили мы желтушку новорожденных, ток деток без мам клали, чтоб туда пробиться 7ч провели в приемном покое :-(

Ангелина Маташкова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 2:09     Ответить с цитатой

Ой, девочки! каких ужасов я тут начиталась. нам дали направление в эту больницу с желтушкой. нам всего месяц, я не хочу подвергать стрессу своего ребёнка, да и себя тоже, т.к. очень эмоциональный человек..... а с зав.отделением я уже успела пообщаться....приехала узнать насчёт дневного стационара, такового не оказалось....меня без флюорографии сказала не возьмут, а то что я кормлю грудью-её не волнует, сказала что это не преграда, мол ничего страшного нет. сказала чтобы я им везла ребёнка, а сама домой. ещё и пригрозила что если я этого не сделаю, она сообщит в милицию и органы опеки.... :eek: :

Я МАМА АНГЕЛА
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 7998
Откуда: Западный ж/м ТРИЖДЫ МАМА, ТРИ АНГЕЛА, ОДИН НА НЕБЕ НАС БЕРЕЖЕТ, ДВА НА ЗЕМЛЕ РАДУЮТ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 8:51     Ответить с цитатой

Ангелина Маташкова
а в мочище? кстати чем лечат в мочище от желтухи! (я с сыном там лечилась)
капельницы с глюкозой ставят в головку от глюкозы колики дичайшие! лампа 1 на все отделение, только везунчикам ее дают и еще дают какуюто наркоту под названием фенобарбитал, возможно в этой так же лечат, дк вот вам мой совет, возмите на прокат лампу и давайте урсофальк, ну и врача грамотного :aga-aga:

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 9:21     Ответить с цитатой

Ангелина Маташкова
а что срашного, если сообщит в полицию? Ну напишете им объяснительную с указанием причины. Они эту объяснительную подошьют к своим бумажкам и всё.

⮝ наверх ⮝

Ангелина Маташкова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 19:07     Ответить с цитатой

сегодня сходили на консультацию в здравицу-сказали что показатели билирубина для нас не критичны и ложиться не обязательно, можно продолжать лечение дома. у нас идёт снижение только медленно.а лампу мы уже брали на прокат и урсосан пьём тоже, все дети индивидуальны....вот у нас не так как у всех. будем продолжать лечение.

Добавлено спустя 49 минут 17 секунд:

sono io
я не говорила что это страшно, речь идёт об отношении.

OmGatto
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 15:55     Ответить с цитатой

Мы с малышом недавно выписались из больницы.Недоношенный малыш у меня был, желтушка и пневмония.Пролежали 3 недели.Там все примерно 2-3 недели лежат,бывает- выпысывают через неделю.Больница очень хорошая,на уровне.Там очень строгие правила,строгий режим,к этому привыкаешь,хотя по первости-дико,палаты-дезинфицируют раз в неделю и каждый день намывают,очень чисто,запасайтесь кремами для рук-т.к. за собой столы в столовой и материнской кухне (для сцеживания)-нужно протирать хлорированым раствором (тоже привыкаешь).Пеленки чистые выдают,за детишками,которые лежат без мамочек,хороший досмотр,мед.сестры в целом отличные,одна мед.сестра,которая работает почти каждый день-мед.сестра от бога!!!Это по условиям....по лечению-лечение отличное!Пневмонию лечат очень хорошо!С желтушкой тоже справляются,выдают лампы,чтобы светить малышей,единственный минус-обычно одна лампа на палату,поэтому если человек 5 на неё,то будет сложно поделить,но договориться можно всегда=) Все бутылочки,сосочки стерилизуются и меняются через каждые 3 часа. У нас была лечащий врач- Старшинова Н.Ю., просто отличный врач,нам так с ней повезло, у кого она будет-радуйтесь!!Но и про других врачей ничего плохого не скажу,хотя есть 2 врача,которые были у сопалатниц,с ними может кому-то не повезет...Ещё раз повторюсь,по первости вы будете в легком шоке,но это с непривычки, запасайтесь терпением,берегите молочко и нервы!Больница отличная и лечат там хорошо!Удачи вам и здоровья крепкого!

Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд:

С предыдущими комментами не соглашусь...по поводу ГВ..одно дело,когда приезжают мамочки с детьми из дома,другое дело,когда попадают малыши в больницу из роддома,и обычно сначала одни...их приучают к кормлению через 3 часа,потому что это удобно,потому что детей лежащих одних много,и если каждого кормить по требованию-с ума сойти можно,мой малыш 3 дня лежал без меня,когда я легла с ним он уже был приучен к графику и просыпался через каждые 3 часа покушать,хорошо наедался и спокойно спал ещё 3 часа,грудью кормить разрешают только перед выпиской,поэтому через каждые 3 часа нужно ходить сцеживаться,молокоотсосом пользоваться НЕЛЬЗЯ!Но не спешите его сдавать..я лежала на 4ом этаже!

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Ангелина Маташкова
Сколько у вас биллирубин сейчас??

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 19:08     Ответить с цитатой

OmGatto писал(а):

С предыдущими комментами не соглашусь...по поводу ГВ..одно дело,когда приезжают мамочки с детьми из дома,другое дело,когда попадают малыши в больницу из роддома,и обычно сначала одни...их приучают к кормлению через 3 часа,потому что это удобно,потому что детей лежащих одних много,и если каждого кормить по требованию-с ума сойти можно

А пусть мамочек с детками сразу кладут и разрешают кормить, и не надо сходить с ума от кормлений по требованию. Мой в роддоме тоже просыпался каждые три часа, и первые несколько дней в больнице. А потом он просыпался раньше и орал, ему давали соску, а меня не клали. Когда выписывали, я заходила за ним в отделение за полчаса до кормления и дружный ор на все лады прекрасно слышала.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 5 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: