Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
melissa-italy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 3380 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2012 14:36 Заголовок сообщения: Не едим!!! |
|
|
Моему сыночку 2годика 7 месяцев,отказывается кушать...ест иногда кашу детскую или манную...супчик через блендер...без особого аппетита...путем разных ухищрений с моей стороны...основной рацион-молоко...Возможно это психологическая проблема?Невролога прошли-все хорошо,гастроэнтеролога сейчас проходим,но вроде тоже все в норме.Что делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tochka_nsk
Академик

На сайте с 30.12.07 Сообщения: 16489 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2012 15:49 Заголовок сообщения: Re: Не едим!!! |
|
|
melissa-italy писал(а): | Моему сыночку 2годика 7 месяцев,отказывается кушать...ест иногда кашу детскую или манную...супчик через блендер...без особого аппетита...путем разных ухищрений с моей стороны...основной рацион-молоко...Возможно это психологическая проблема?Невролога прошли-все хорошо,гастроэнтеролога сейчас проходим,но вроде тоже все в норме.Что делать? |
аналогично, только мы не едим ни каш ни молочки, ни мяса, в общм легче сказать что ест из продуктов. В саду пару раз доходило до упадок сил, т.. темпратура и давлние падали. а раз вырвало от голода. Врачи говорят, что не надо его заставлять, если не хочет. Тоже очень бы помог совет как быть. Моему сыну 4 года |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
melissa-italy
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2012 20:55 |
|
|
Вот и мы ждем вроде место в саду,а как он там будет...не известно...молока то ему никто давать не будет...Ваш сынок кушает вообще чего нить?Обследования проходили? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tochka_nsk
Академик

На сайте с 30.12.07 Сообщения: 16489 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2012 21:02 |
|
|
melissa-italy
из нормального мы дим только : картошку (и только толченку), макароны, гречку. Из овощей огурцы, Хлеб, сыр (ооооооочень редко), творог, масло, Из фруктов только яблоки, бананы. Как-то написала и самой страшно стало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
melissa-italy
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2012 21:09 |
|
|
Вам страшно от этого...а мой только молоко просит,а остальное или очень редко(макароны2-3 штучки)или кусочек картошки,фрукты тоже редко-1,2 раза укусит,то съест,а то и выплюнет...Ужас...просто непонятно почему-нет продуктов тех,которые бы сынок любил,ну кроме молока |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Голикова
Подготовишка

На сайте с 24.10.11 Сообщения: 321 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Чт Мар 08, 2012 0:18 |
|
|
melissa-italy, здравствуйте.
Цитата: | без особого аппетита...путем разных ухищрений с моей стороны... |
когда появились такие особенности пищевого поведения?
Цитата: | отказывается кушать... |
Расскажите об этом немного больше:
Как Вы побуждаете ребёнка к приёму пищи? Как при этом реагирует ребёнок?
Ребёнок кушает отдельную пищу в собственном режиме или в Вашей семье есть традиция собираться вместе за столом и кушать пищу, приготовленную для всех?
Цитата: | ест иногда кашу детскую или манную...супчик через блендер |
Что Вас побуждает готовить измельчённую пищу, пищу, которую ребёнку не надо жевать? Нравится ли ребёнку твёрдая пища?
Как ребёнок относится к предложению попробовать новую, незнакомую пищу? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tochka_nsk
Академик

|
 Добавлено: Сб Апр 07, 2012 8:59 |
|
|
Светлана Голикова
Светлана, помогите, вчера мне воспитательница пожаловалась на то, что сын, садясь
за стол и видя то, что он не ест, начинает делать вид, что его тошнит, аж до красноты старается. Естественно остальные дети это видят . Меня волнует то, что он практически ничего не ест. В сад приходим утром или каши или запеканки, он не ест, в обед супы, причем суп он понимает только в виде водички, бульона, соответсвенно ни картошка, ни капуста и крупы не попадают в ложку, второе тоже пару ложек съест и все. Как говорят воспитатели только хлеб и вода. Ладно я понимаю дома, где перекус, где уговоры, но в саду перекусов-то нет. Не могу ничег понять, ут уже видать психология, потому как к врачу ходили, анализы сдавали, все хорошо, только узи не делали. Помогите справиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Голикова
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 14:16 |
|
|
tochka_nsk, здравствуйте.
Цитата: | вчера мне воспитательница пожаловалась на то, что сын, садясь
за стол и видя то, что он не ест, начинает делать вид, что его тошнит, аж до красноты старается. |
Вы согласны с мнением воспитателя, что ребёнок может имитировать рвоту?
Бывают ли такие случаи дома?
Делая вид, что его тошнит - что ребёнок хотел сообщить воспитателю-своё нежелание кушать?
Если да, то как по-другому ребёнок может донести до воспитателя информацию, что он не хочет кушать?
Опишите физический статус ребёнка - в карточке поликлиники стоит диагноз дистрофия или вес ребёнка в норме?
Как давно ребёнок ходит в детский садик?_________________ Психологические консультации на пл. Маркса и Васхниле: 8-913-460-24-10 с 25 февраля |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tochka_nsk
Академик

|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 14:24 |
|
|
Светлана Голикова
по порядку:
- с мнением воспитателя согласна, потому как я и дома такое наблюдала, началось все с того, когда ребенок понял, что если таким образом показывать свое нежелание, то его не заставят поесть.
- ребенок часто говорит, что есть не хочет, при том может поесть раз в день, может просто это мои внутренние переживания.
- по физ. характеристикам совсем не скажешь, что у ребенка проблема с едой, многие , когда я говорю об этом даже удивляются. В саду мы уже 2,5 года |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Голикова
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2012 18:37 |
|
|
tochka_nsk, добрый вечер!
Цитата: | - с мнением воспитателя согласна, потому как я и дома такое наблюдала, началось все с того, когда ребенок понял, что если таким образом показывать свое нежелание, то его не заставят поесть. |
Как развиваются события в дальнейшем, когда ребёнок сообщил окружающим ос воём нежелании кушать имитацией рвоты? Какими обычно бывают Ваши действия? Что говорите ребёнку?
Цитата: | ребенок часто говорит, что есть не хочет |
Как часто ребёнку предлагается покушать?
Существует ли режим приёма пищи?
Присутствует ли в Вашей семье традиция совместного приёма пищи, когда вся семья садится за стол?
Что из перекусов перепадает ребёнку?
Цитата: | Меня волнует то, что он практически ничего не ест |
Есть ли в садике психолог? Специалист может взять ситуацию на контроль и в группе понаблюдать за ребёнком.
Ранее Вы писали:
Цитата: | из нормального мы дим только : картошку (и только толченку), макароны, гречку. Из овощей огурцы, Хлеб, сыр (ооооооочень редко), творог, масло, Из фруктов только яблоки, бананы. Как-то написала и самой страшно стало |
Опишите своё состояние - что Вас страшит в этой ситуации?_________________ Психологические консультации на пл. Маркса и Васхниле: 8-913-460-24-10 с 25 февраля |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tochka_nsk
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 16, 2012 11:56 |
|
|
Светлана Голикова
здравствуйте,
Цитата: | Как развиваются события в дальнейшем, когда ребёнок сообщил окружающим ос воём нежелании кушать имитацией рвоты? Какими обычно бывают Ваши действия? Что говорите ребёнку? |
Дома я этот вопрос решила, не хочешь-не ешь, но съедает он пару, тройку ложек. В садике его заставляли есть, но поговорив с воспитателями пришли к такому же выходу, что лучше не заставлять.
Цитата: | Как часто ребёнку предлагается покушать?
Существует ли режим приёма пищи?
Присутствует ли в Вашей семье традиция совместного приёма пищи, когда вся семья садится за стол?
Что из перекусов перепадает ребёнку? |
в садике свой режим, как и предполагается: завтрак, легкий завтрак (дают фрукты)обед, полдник, ужин.
Из всего он есть только суп, несколько ложек, немного второго и то , если это картошка или гречка. Полдник, выпечку разную дают, и то с водой, потому как чай, компот, молоко он не пьет.
Традиции садиться вместе за стол у нас отсутствует, не могу сказать почему именно.
На перекусы у нас уходят яблоки, печенья.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Цитата: | Есть ли в садике психолог? Специалист может взять ситуацию на контроль и в группе понаблюдать за ребёнком. |
психолога у нас нет
Цитата: | Опишите своё состояние - что Вас страшит в этой ситуации? |
я сама росла ребенком, который ест все, не было проблем с едой, поэтому ме трудно понять, как пожно есть только частями. Понятно, что мы все разные, и что вкусы у нас разные, но дкмаю как можно есть пару ложек.
В последнее время сын стал договориваться со мной сколько ложек он сейчас съест. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Голикова
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tochka_nsk
Академик

|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2012 10:41 |
|
|
Светлана Голикова
Спасибо, Светлана, за ссылку. Сейчас буду изучать и анализировать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|