Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.05.09 Сообщения: 754 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, Волочаевский ж/м
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 12:36
Александра Гарник aннушка_разлила_масло
спасибо за подсказки! Я как раз сомневалась, можно ли такого мелкого "корнем" мазать.
Я тоже на Кошурникова собираюсь, только в обычный кабинет. Но раз там в платном есть ультракаин, то и в бесплатном найдется наверняка. Пойду сдаваться после выходных, нерв удалять.
Вот ведь интересно: рожать нисколечки не страшно, а как зубы лечить - дайте обезболивающее
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 104 В дневниках: 32 Откуда: T-sk
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 12:39
MarKos писал(а):
С переездом всех!
Девочки, как можно лечить малышонку кашель? Мирошик с неделю назад начал подкашливать вслед за Яромиром. Сейчас кашель уже сильный и влажный, прямо мокрота отходит иногда. Я хотела ГК позвать, чтобы его послушала, но дозвониться ей не могу...
И еще, кто-нибудь лечил зубы во время гв? Не знаете, попадает ли обезболивающее в молоко и, если да, насколько это вредно малышу? Надо ли сцеживаться?
и нам актуально. мы тут всем семейством покашливаем, и младшенький. я обычно, если хорошо откашливается, ничем не лечу, все и так выйдет, маленького просто кручу-верчу почаще, чтобы легкие лучше провентилировать и помочь откашливаться
причину то я знаю - повторяется прошлогодняя картина, у меня гостит подруга...
зубы через неделю (с мужниной зп) тоже пойду лечить у меня там полный кошмар во рту... только я не представляю как сцедиться, у меня никак не получается делать это самой тем более, что объемы такие, что я даже двоих своих досыта кормлю одной титей, а грудь пустой при этом не ощущается
На сайте с 20.05.09 Сообщения: 1302 В дневниках: 125
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 12:46
MarKos
Только спроси. Возможно он платно.
Мелкого в этом возрасте мы мазали:)
La Loba
Я не думаю что нужно сцеживаться. Во-первых, как угадаешь когда уже пора сцедиться? Нужно узнавать время перехода лекарства в молоко, и когда там будет максимальная концентрация. Во-вторых, молоко образуется прямо во время сосания тоже. Это не так, что накопился литр и его надо слить, все гораздо сложнее. Получается что не кормить надо часов восемь, если уж для безопасности. Со многими действительно опасными лекарствами так врачи и советуют. А с малышами это невозможно. В-третьих, если действительно зубы болят, то лечить надо все равно. Так что, я думаю, нужно просто позитивно настроиться и пойти лечиться:) И ни себя, ни малышей не мучить сцеживаниями и перерывами в кормлении.
На сайте с 18.07.09 Сообщения: 7076 В дневниках: 243 Откуда: Новосибирск,Молодежк а Карта № 131659
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 12:49
MarKos
я лечила зубы во время ГВ.Если было возможно-терпела,обезболивала только при крайней необходимости,врача предупреждала о том,что кормлю,не сцеживалась,чем обезболивали -не помню.Видимых последствий для малыша не заметила.
_________________ Отстаивая свои ограничения ,ты лишаешь себя всемогущества.
На сайте с 26.01.09 Сообщения: 1608 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 13:10
MarKos
Маша, и я лечила, и удаляла.
Удаляла Ване было с полгодика где-то, проконсультровалсь со знакомым стоматологом, который мой подход к лекарствам знает, она сказала про тот самый адреналин и сказала: лечи на здоровье. Оба раза ничего не сцеживала и не заметила ничего особенного в ванином поведении и состоянии
_________________ С радостью и благодарностью приму в дар виниловые пластинки
aннушка_разлила_масло Первый класс вторая четверть
На сайте с 27.04.10 Сообщения: 906 В дневниках: 63
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 14:02
Александра Гарник
Неа, мне в муниципальной новокаин предложили в качестве обезболивающего. в прошлом году. Возможно, и в платных центрах его где-то используют.
Мононоке
И всё же можно лечить на здоровье, а можно на вред. Адреналин не рекомендуют детям до 18 и пожилым. Младенцу может и этого хватить. Хотя, конечно, если совсем деваться некуда, то придётся и так лечить, но я бы перестраховалась и пару часов не кормила или сцедилась.
На сайте с 01.01.09 Сообщения: 2494 В дневниках: 275 Откуда: Новосибирск, Дзж р-н
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 14:07
MarKos Я тоже лечила и меня предупреждали про адреналин и что ребенок может плохо спать и лучше не кормить несколько часов. Но не кормить у нас не получилось, никаких отклонений в поведении я не заметила.
А что касается кашля... Как то давно на форуме Багира писала - если у детей кашель, то ищи претензии к домашним, как разберешься - все как рукой снимет. (цитата в моем вольном переводе)
Выздоравливайте
Маша, мы в деревне сейчас. В город наведаемся на майских праздниках, числу ко 2-му, если получится - заедем. У нас каждое выезд в город разные дела накапливаются, все по минутам расписано. У меня к тебе просьба - можешь мне закваски ржаной отсыпать чуток?
На сайте с 09.05.09 Сообщения: 754 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, Волочаевский ж/м
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 14:56
aннушка_разлила_масло
я была в муниципальной за 3 недели до родов, как раз когда мне сказали, что надо нерв удалять. Врач тогда сказала, что можно поставить бесплатный препарат, а можно платный. Наверное, платный и есть ультракаин... Правда, про прохождение его через плацентарный барьер она ничего вразумительного не сказала, поэтому я отложила лечение до рождения малыша, или пока не "приспичит".
Udiviza
вот насчет претензий - да, в точку... Постараюсь от них избавиться. Закваской конечно же поделюсь
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 4095 В дневниках: 167 Откуда: Новосибирск, Лен.р-н,Лесоперевалк а
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 23:17
Девочки, никто не планирут муки у Дивинки закупиться? Я бы присоединилась А то у меня все позаканчивалось
_________________ БоЛьШаЯ РаСпРоДаЖа одежды и белья для БЕРЕМЕННЫХ и КОРМЯЩИХ мам!!!
Слинги, рюкзачки, хипситы слингокуртки. Одежда крохам. Клик на ДНЕВНИК солнечной доченьке 12 лет 2 месяца 15 дней
На сайте с 17.04.09 Сообщения: 8328 В дневниках: 116 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 23:44
Девочки, всем привет!
MarKos
я своим давно гомеопатию даю ( спасибо Наташе Иланг-Иланг за Валентину Николаевну -это наш гомеопат) нам при кашле сальвию+румикс рекомендовала -отличное отхаркивающее.
по поводу зубов... я последние восемь лет была непрерывно то беременной, то кормящей, то снова беременной, то снова кормящей (Мирыча от груди отлучила буквально месяца три-четыре тому назад)- и все зубы на месте -ничего не сыпется ,не крошится -полагаю, что дело в кальции, который я употребляю, мне он ужасно не вкусен, но все равно пью временами, это тяньшинский кальций. моя стоматолог говорит, что у меня генетическая предрасположенность... но ни Папа , ни мама такой стойкостью 0зубной не отличались в свои 30-40 лет...последние лет 10-12 тоже употребляют его и зубы целы -все (сохранившиеся до сего момента) затем у детей-могу точно сказать-зубы на отл, нам даже молочные приходится ездить удалять, потому что крепкие и целые и когда прорастают коренные -они растут рядом, а не вместо -такой побочный эффект обнаружился но по мне лучше так-чем без зубов к семи годам так что если-кому надо -рекомендую, не настаиваю покупать у себя ( а я там подписана) можно где угодно -но считаю этот кальций лучшим.
Добавлено спустя 35 секунд:
Udiviza
Анечка -у нас масло закончилось хочется ещёёё
На сайте с 20.05.09 Сообщения: 1302 В дневниках: 125
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 7:14
Масло, масло, масло!!! Пожалуйста У нас тоже кончилось, а теперь другое как-то и не тянет покупать.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Мононоке Rosinka
Последний раз когда мы пытались купить муки у Дивинки мешками нас отправили в розничную сеть. Дело в том, что они продали машину на которой развозили заказы и теперь только самовывозом.
Если вдруг кто будет покупать самовывозом, то мы присоединимся обязательно.
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 3369 В дневниках: 1610
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 7:51
Аделия
покажи,пожалуйста,что за кальций такой ? и можно ли его есть без анализа на усвоение кальция в организме (обычным травануться так можно )? скока стоит ?
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 9:18
aннушка_разлила_масло писал(а):
мне в муниципальной новокаин предложили в качестве обезболивающего. в прошлом году. Возможно, и в платных центрах его где-то используют
Оооо, какая древность! Новокаин сейчас и в муниципальных стомотологиях - раритет. Ну, ледокаин еще может быть...а новокаин ДАВНО не используют уважающие себя клиники В платных центрах используют обезболивающие, которые совместимы с ГВ и беременностью. Но я, лично, беременная не стала бы без острой необходимости лечить, и на ГВ подождала бы ( по возможности, конечно) хотя бы до ребенкиного года или двух, может сцедилась бы или потерпела...не доверяю я все-таки медпрепаратам (), все равно в организм это попадает и это не может никак не отразиться
Лечила в два года зубы (на ГВ), без анестезии, но там ничего серьезного не было...удаление или пульпит, конечно, так не смогла бы
Вообще, зубы - моя больная тема. Я - дитя севера, там у всех с зубами, заете ли... Udiviza, масло хотииим!
Муж купил пачку самого дорого масла, читал состав, выбирал...принес...такая гадость, фу, белого цвета, и явно с примесями...